| 

| Panda Hobby |  |  |  | 
| Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 26.11.2019, 16:29 | Сообщение # 421 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата ivanovnew (  )  А по Тунгуске инфы нет? Вроде обещали перевыпуск, чуть ли не с металлическими траками...А откуда инфа? Если они будут делать правильный, то надо переделывать весь корпус и башню. На счет верхних люков и решеток не скажу.
 |  |  |  |  |  | 
| partizan051 | Дата: Вторник, 26.11.2019, 18:45 | Сообщение # 422 |  |  Рядовой сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Я бы вообще не беспокоился по поводу выхода новинок от Панды. Что ни новая модель - так по обзорам всё вкривь да вкось. Конечно, есть моделисты, которые скажут,что "...мне не важны милиметры и заклёпки, я соберу модель,покрашу и буду ею любоваться". Вот лично моё мнение, что лучше тратить деньги на более удачные модели других фирм, хотя,конечно, и там порою хвататет недочётов. Но они не такие вопиющие, как у уважаемой фирмы. 

Сообщение отредактировал partizan051 - Вторник, 26.11.2019, 18:45 |  |  |  |  |  | 
| Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 26.11.2019, 23:21 | Сообщение # 423 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата partizan051 (  )  Вот лично моё мнение, что лучше тратить деньги на более удачные модели других фирмСогласен. Но как теперь быть с Тунгуской и Буком... Каждый раз когда беру а руки коробки, они, в смысле руки, медленно опускаются. Но не собрать не могу. Очень ждал Тунгуску.
 А после Панды, вряд ли кто нибудь перевыпустит. Ну может быть Звезда
   |  |  |  |  |  | 
| eudgene | Дата: Среда, 27.11.2019, 08:59 | Сообщение # 424 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 315 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | Не всё так плохо.Цитата Ivan_a (  )  касаемо БУКа - имею обе модели - и Панду и Менг - при прочих равных условиях выбрал бы панду - более богатая комплектация (по 2 комплекта ракет и катков), более верная башня в плане мелочёвки, более проработана в плане мелочёвки на мой взгляд (пока не собирал).размеры корпуса ПУ и башни совпадают, +-0,5-1 мм, по ракетам аналогично.катки по диаметру практически идентичны,
 а вот с траками беда - у панды ширина 13,8 мм, у менга - 14,3.
Из достоинств Панды, это 2 вида ракет и катков. Т.е. можно собрать ранний и поздний вариант. Тот же менг, такой возможности не дает. Более того, катки можно использовать на Тунгуске и Торе. Т.е. при наличии ранних моделей Панды, покупка Бука от этой же фирмы позволит расширить возможность сбора моделей. Или раннюю тунгуску, Тор или сборную солянку.
 А вот это вообще интересно. Если Панда не планирует перевыпускать тунгуску, то зачем эти детали????Цитата eudgene (  )  что интересно, на литниках уже ТРИ варианта ленивцев, по-прежнему два типа ракет и... элементы подвески шасси ГМ355..... что оооочень интригует (литник новый. в торе и Тунгуске - другие)
 Собираю для себя.
 Самара-Прага
 |  |  |  |  |  | 
| Ivan_a | Дата: Среда, 27.11.2019, 16:16 | Сообщение # 425 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 319 Репутация: 27 Статус: Оффлайн | Я и не утверждаю, что плохо. наоборот - для меня предпочтителен БУК именно ПандыЦитата  Из достоинств Панды, это 2 вида ракет и катков. Т.е. можно собрать ранний и поздний вариант. Тот же менг, такой возможности не дает. Более того, катки можно использовать на Тунгуске и Торе. Т.е. при наличии ранних моделей Панды, покупка Бука от этой же фирмы позволит расширить возможность сбора моделей. Или раннюю тунгуску, Тор или сборную солянку.по дальнейшему - будем посмотреть. однозначно, по моему мнению, качество и точность от модели к модели у панды растут.

и мне интересно - крайне. через месяц, с выходом каталога, думаю, узнаем, что бы это значило:)Цитата  А вот это вообще интересно. Если Панда не планирует перевыпускать тунгуску, то зачем эти детали???? |  |  |  |  |  | 
| Пайпер | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 08:13 | Сообщение # 426 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Встречаем. В HLJ - 4800 без учета доставки 

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |  | 
| goldring | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 10:01 | Сообщение # 427 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 1284 Репутация: 28 Статус: Оффлайн | Новизна только в траках и травле? 
 С уважением,Михаил
 г. Ростов-на-Дону
 |  |  |  |  |  | 
| Пайпер | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 10:04 | Сообщение # 428 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Металлические траки + трос 

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |  | 
| Ivan_a | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 15:25 | Сообщение # 429 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 319 Репутация: 27 Статус: Оффлайн | не только. еще литник с ходовкой полностью взят с БУКа. с двумями:) вариантами катков и тремями ленивцами.
 корпус визуально тот же, узкий....но я не на 100% уверен, в руках бы его кто покрутил с линейкой или штангенциркулем.
 |  |  |  |  |  | 
| swat0russia | Дата: Среда, 04.12.2019, 19:20 | Сообщение # 430 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1366 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | У БУКа и ТОРА разные "ходовки" если иметь ввиду балансиры с ГПР БУК на шасси ГМ 569А- 577, ТОР соответственно ГМ 355А, 5955

С уважением , Алексей.

Сообщение отредактировал swat0russia - Среда, 04.12.2019, 19:22 |  |  |  |  |  | 
| Ivan_a | Дата: Четверг, 05.12.2019, 06:01 | Сообщение # 431 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 319 Репутация: 27 Статус: Оффлайн | swat0russia, да. шасси разные, но прелесть в том что панда в наборе на бУК-м2 дала на литниках всё необходимое для подвески 355а. очень характерные узлы там. ну и соответственно, этот же литник пошел в ТОР - с двумя вариантами катков и прочими плюшками.
 попробую с Моксинга вытащить картинку.

собственно сам литник и интересующие узлы. это же от гм-355 подвеска?
 |  |  |  |  |  | 
| swat0russia | Дата: Четверг, 05.12.2019, 08:47 | Сообщение # 432 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1366 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Ну если только не захотели формы перестраивать под конкретное изделие. ГПР - похожи вроде. В цех зайду, сравню. 
 С уважением , Алексей.
 |  |  |  |  |  | 
| Abeif | Дата: Четверг, 05.12.2019, 09:04 | Сообщение # 433 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Да, это детали ГПР. А что, в модели Тора ГПР хуже, что ли сделана? И зачем моделистам переплачивать за лишние детали?
 Ну и традиционный для панды вопрос по копийности - что за альпенштоки они сделали вместо буксирных крюков?
 Сравниваем:

Сообщение отредактировал Abeif - Четверг, 05.12.2019, 09:05 |  |  |  |  |  | 
| swat0russia | Дата: Четверг, 05.12.2019, 09:32 | Сообщение # 434 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1366 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Цитата Abeif (  )  А что, в модели Тора ГПР хуже, что ли сделана?Да вроде нет, не хуже. На счет буксирного крюка - да) перестарались)
 А интересно в планах Панды есть перспектива ТОРы 3-и на шасси 5955 делать? Хотя что я говорю- там полностью форму шасси всю переделывать. А это затратно.

С уважением , Алексей.
 |  |  |  |  |  |  |  
 |