Panda Hobby
| |
Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 26.11.2019, 16:29 | Сообщение # 421 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Цитата ivanovnew (  ) А по Тунгуске инфы нет? Вроде обещали перевыпуск, чуть ли не с металлическими траками... А откуда инфа? Если они будут делать правильный, то надо переделывать весь корпус и башню. На счет верхних люков и решеток не скажу.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Вторник, 26.11.2019, 18:45 | Сообщение # 422 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Я бы вообще не беспокоился по поводу выхода новинок от Панды. Что ни новая модель - так по обзорам всё вкривь да вкось. Конечно, есть моделисты, которые скажут,что "...мне не важны милиметры и заклёпки, я соберу модель,покрашу и буду ею любоваться". Вот лично моё мнение, что лучше тратить деньги на более удачные модели других фирм, хотя,конечно, и там порою хвататет недочётов. Но они не такие вопиющие, как у уважаемой фирмы.
Сообщение отредактировал partizan051 - Вторник, 26.11.2019, 18:45 |
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 26.11.2019, 23:21 | Сообщение # 423 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата partizan051 (  ) Вот лично моё мнение, что лучше тратить деньги на более удачные модели других фирм Согласен. Но как теперь быть с Тунгуской и Буком... Каждый раз когда беру а руки коробки, они, в смысле руки, медленно опускаются. Но не собрать не могу. Очень ждал Тунгуску. А после Панды, вряд ли кто нибудь перевыпустит. Ну может быть Звезда
|
|
| |
eudgene | Дата: Среда, 27.11.2019, 08:59 | Сообщение # 424 |
 Сержант
| Цитата Ivan_a (  ) касаемо БУКа - имею обе модели - и Панду и Менг - при прочих равных условиях выбрал бы панду - более богатая комплектация (по 2 комплекта ракет и катков), более верная башня в плане мелочёвки, более проработана в плане мелочёвки на мой взгляд (пока не собирал).размеры корпуса ПУ и башни совпадают, +-0,5-1 мм, по ракетам аналогично. катки по диаметру практически идентичны, а вот с траками беда - у панды ширина 13,8 мм, у менга - 14,3. Не всё так плохо. Из достоинств Панды, это 2 вида ракет и катков. Т.е. можно собрать ранний и поздний вариант. Тот же менг, такой возможности не дает. Более того, катки можно использовать на Тунгуске и Торе. Т.е. при наличии ранних моделей Панды, покупка Бука от этой же фирмы позволит расширить возможность сбора моделей. Или раннюю тунгуску, Тор или сборную солянку. Цитата eudgene (  ) что интересно, на литниках уже ТРИ варианта ленивцев, по-прежнему два типа ракет и... элементы подвески шасси ГМ355..... что оооочень интригует (литник новый. в торе и Тунгуске - другие) А вот это вообще интересно. Если Панда не планирует перевыпускать тунгуску, то зачем эти детали????
Собираю для себя. Самара-Прага
|
|
| |
Ivan_a | Дата: Среда, 27.11.2019, 16:16 | Сообщение # 425 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата Из достоинств Панды, это 2 вида ракет и катков. Т.е. можно собрать ранний и поздний вариант. Тот же менг, такой возможности не дает. Более того, катки можно использовать на Тунгуске и Торе. Т.е. при наличии ранних моделей Панды, покупка Бука от этой же фирмы позволит расширить возможность сбора моделей. Или раннюю тунгуску, Тор или сборную солянку. Я и не утверждаю, что плохо. наоборот - для меня предпочтителен БУК именно Панды по дальнейшему - будем посмотреть. однозначно, по моему мнению, качество и точность от модели к модели у панды растут. Цитата А вот это вообще интересно. Если Панда не планирует перевыпускать тунгуску, то зачем эти детали???? и мне интересно - крайне. через месяц, с выходом каталога, думаю, узнаем, что бы это значило:)
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 08:13 | Сообщение # 426 |
 Ген. Секретарь ООН
| Встречаем. В HLJ - 4800 без учета доставки
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
goldring | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 10:01 | Сообщение # 427 |
 Сержант
| Новизна только в траках и травле?
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 10:04 | Сообщение # 428 |
 Ген. Секретарь ООН
| Металлические траки + трос
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Ivan_a | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 15:25 | Сообщение # 429 |
 Sergeant of NATO forces
| не только. еще литник с ходовкой полностью взят с БУКа. с двумями:) вариантами катков и тремями ленивцами. корпус визуально тот же, узкий....но я не на 100% уверен, в руках бы его кто покрутил с линейкой или штангенциркулем.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 04.12.2019, 19:20 | Сообщение # 430 |
 Майор
| У БУКа и ТОРА разные "ходовки" если иметь ввиду балансиры с ГПР БУК на шасси ГМ 569А- 577, ТОР соответственно ГМ 355А, 5955
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Среда, 04.12.2019, 19:22 |
|
| |
Ivan_a | Дата: Четверг, 05.12.2019, 06:01 | Сообщение # 431 |
 Sergeant of NATO forces
| swat0russia, да. шасси разные, но прелесть в том что панда в наборе на бУК-м2 дала на литниках всё необходимое для подвески 355а. очень характерные узлы там. ну и соответственно, этот же литник пошел в ТОР - с двумя вариантами катков и прочими плюшками. попробую с Моксинга вытащить картинку.
 собственно сам литник и интересующие узлы. это же от гм-355 подвеска?
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 05.12.2019, 08:47 | Сообщение # 432 |
 Майор
| Ну если только не захотели формы перестраивать под конкретное изделие. ГПР - похожи вроде. В цех зайду, сравню.
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Abeif | Дата: Четверг, 05.12.2019, 09:04 | Сообщение # 433 |
Рядовой
| Да, это детали ГПР. А что, в модели Тора ГПР хуже, что ли сделана? И зачем моделистам переплачивать за лишние детали? Ну и традиционный для панды вопрос по копийности - что за альпенштоки они сделали вместо буксирных крюков? Сравниваем:
Сообщение отредактировал Abeif - Четверг, 05.12.2019, 09:05 |
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 05.12.2019, 09:32 | Сообщение # 434 |
 Майор
| Цитата Abeif (  ) А что, в модели Тора ГПР хуже, что ли сделана? Да вроде нет, не хуже. На счет буксирного крюка - да) перестарались) А интересно в планах Панды есть перспектива ТОРы 3-и на шасси 5955 делать? Хотя что я говорю- там полностью форму шасси всю переделывать. А это затратно.
С уважением , Алексей.
|
|
| | |
|