|
"Miniarm"
| |
| Пайпер | Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:37 | Сообщение # 1 |
 Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Ввиду выхода новых актуальных продуктов к нам возвращается немного подчищенная тема данного производителя. Фирменный сайт. ----------------------------
Коллеги, необходимое разъяснение.
Нам всегда приятно видеть производителей на Форуме, т.к. это делает его максимально полезным для моделистов, в т.ч. за счёт возможности получить информацию из первых рук. С другой стороны, это оказывает посильное содействие в продвижении бизнеса, нужного нам же, - моделистам. Поэтому тема "Миниарм" снова открыта для продвижения продукции, анонсирования новинок, ответа на вопросы, изучения спроса потенциальных потребителей и т.д.
С учётом её специфической истории, полной эмоциональных дискуссий, Администрация и вендор договорилась о продолжении "с чистого листа", - т.е. в полном соответствии с духом Форума, - корректностью и конструктивностью. Ввиду этого у mr. miniarm "за истечением срока давности" обнулены замечания в карточке. Администрация же для недопущения рецидивов вводит в теме режим "повышенной модерации".
Здесь, как и везде, серьёзные отклонения от темы (флуд) и любые проявления неуважения к другим Участникам вызовут стандартные меры предупреждения и ответственности: официальное предупреждение, затем - замечание в карточке, при рецидиве за короткое время (менее недели) - временное пребывание вне Форума от 2 до 7 дней. Но надеюсь, до этого не дойдет.
При этом мы четко выделяем предметную этичную критику, негативные оценки продукции, которые неизбежны даже необходимы. Считаем их не оскорблением, а нормальным субъективизмом разных людей. Точно таким же, как и положительные оценки и благодарности.
При выборе тона донесения своего мнения прошу осознавать, что для любого производителя собственная продукция - личное детище, и конечно, претензии (обоснованные или нет) способны задеть. А для многих моделистов дополнения и конверсии - идеализируемый объект, зачастую с завышенными ожиданиями, а значит и закономерными разочарованиями.
Поэтому, коллеги, все старые обиды остаются "за бортом", а остаются только интересы Сообщества, объединённого общей любовью к моделизму.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| goldring | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 18:04 | Сообщение # 1051 |
 Сержант
| miniarm, спасибо!
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
|
| |
| |
| Amadeo | Дата: Вторник, 18.10.2016, 09:44 | Сообщение # 1052 |
|
Сержант
| Цитата miniarm (  ) нет, не косячные, просто смоляная более распространенная, а то что дает Таком, больше на экспортные смахивает, например вьетнамский... Это что-то новенькое. Нет никаких экспортных башенок. Их начиная с модели 1951г. было три вида, условно: 1) ранняя - то что у вас сделано в смоле на Т-54, то что обещает в своем наборе Т-54Б Миниарт (распространена она соответственно только в определенных временных рамках, т.к. при капремонте она уже меняла вид или менялась целиком); 2) средняя, то же, но с приваренным защитным кольцом, то что дает во всех (на сегодняшний день) своих моделях Таком, а так же в ваших наборах на Т-55 (включая те, что были сделаны на Тамию); 3) поздняя - защита погона отлита вместе с башенкой, то что дает в своих наборах Тамия. В целом деталь полезная, но что хотели сказать этим (для Т-54) набором в целом не очень понятно. Комбашенка - нужна, БДШ - тоже нужны, но если уж на то пошло, а эти детали для ранней модификации, то нужны и ранние брызговики, ранняя бронировка ночного прицела, которая кстати светилась в ваших заготовках, крепления БДШ по походному (если уж говорить о возможности двигаться во временных рамках)... А так - непонятный набор по комплектации, баки-то и ящики ЗИП и у Такома в оригинальной модели есть...
Сообщение отредактировал Amadeo - Вторник, 18.10.2016, 09:52 |
| |
| |
| Fjbtl_210 | Дата: Вторник, 18.10.2016, 10:34 | Сообщение # 1053 |
 Сержант
| Amadeo, согласен с Вами на все 100%. Я думаю, что Игорь просто подумал и решил "подогнать" свои изделия для Тамии под Таком. Дабы получить большее кол. продаж сего набора. Почему бы и нет.
Игорь, на твоих фото можно было бы лучше подогнать ту-же комбашенку и ТПН к самой модели.
|
| |
| |
| saf | Дата: Вторник, 18.10.2016, 12:36 | Сообщение # 1054 |
|
Лейтенант
| Вопрос Игорю, каким образом можно заказать колеса на Маз 537, в личку писал тишина.....)
|
| |
| |
| miniarm | Дата: Вторник, 18.10.2016, 20:06 | Сообщение # 1055 |
 Подполковник
| Цитата Amadeo (  ) ет, не косячные, просто смоляная более распространенная, а то что дает Таком, больше на экспортные смахивает, например вьетнамский...
Это что-то новенькое. Нет никаких экспортных башенок. Их начиная с модели 1951г. было три вида, условно: 1) ранняя - то что у вас сделано в смоле на Т-54, то что обещает в своем наборе Т-54Б Миниарт (распространена она соответственно только в определенных временных рамках, т.к. при капремонте она уже меняла вид или менялась целиком); 2) средняя, то же, но с приваренным защитным кольцом, то что дает во всех (на сегодняшний день) своих моделях Таком, а так же в ваших наборах на Т-55 (включая те, что были сделаны на Тамию); 3) поздняя - защита погона отлита вместе с башенкой, то что дает в своих наборах Тамия. В целом деталь полезная, но что хотели сказать этим (для Т-54) набором в целом не очень понятно. Комбашенка - нужна, БДШ - тоже нужны, но если уж на то пошло, а эти детали для ранней модификации, то нужны и ранние брызговики, ранняя бронировка ночного прицела, которая кстати светилась в ваших заготовках, крепления БДШ по походному (если уж говорить о возможности двигаться во временных рамках)... А так - непонятный набор по комплектации, баки-то и ящики ЗИП и у Такома в оригинальной модели есть...
.. все же советую более подробней изучить вопрос.... начну с конца, у Такома надполочные баки квадратные, и ящик Зип не правильной выштамповки, ( откройте коробку и загляните туда перед тем как ......) следующее.... ранняя бронировка прицела так же входит в этот набор, но на Т-54Б был и тот бронеколпак,который установлен на фото в наборе... он просто имеет правильные габаритные размеры, в отличии от такомоского.... следующее ---- "БДШа по походному", может проясните ситуевину куда это ???.. ну и касательно комбашенки... такая комбашенка без приваренного кольца в основном была установлена на всех заводских Т-54 и Т-54Б... так же обратите внимание эта башенка соответствует необваренной крышке самого комлюка, который дается в модели Т-54Б,а в процессе модернизации эти башенки лепились на машины на ремзаводах и с приваркой кольца и с обваркой крышки комлюка и поздние цельнолитые.... .. я вижу Вы совершенно не обратили никакого внимания на двухцилиндровые натяжители..(наверное Вам это не интересно.... ведь задача - главное самоудовлетворится критикой... но я еще раз подскажу... сперва нужно внимательно изучить матчасть... и только потом фигурировать тут собой ..... у меня есть все заводские чертежи всех модификаций Т-54, Т-54Б, Т-55 и Т-55АМ... так же есть фотоотстрелы с Кубинки оригинальных машин, так же проводились долгие консультации со спецами.. ... мои детальки корректируют такомовский Т-54Б, а не изменяют его в Т-54...... спасибо за внимание... к стати, в скорм времени выйдет конверс, так же на такомовсую Т-54Б, это будет Т-54_49г с башней с заманом, там будет все и ранняя комбашенка пятитриплексная и ранние баки и маслобак и ленивцы и звезды и МТО и кормовые крылья и даже фара будет, которая автомобильная.. ну и разумеется ствол точенный
Сообщение отредактировал miniarm - Вторник, 18.10.2016, 21:24 |
| |
| |
| miniarm | Дата: Вторник, 18.10.2016, 20:07 | Сообщение # 1056 |
 Подполковник
| Цитата saf (  ) опрос Игорю, каким образом можно заказать колеса на Маз 537, в личку писал тишина.....) .. со следующей недели будут доступны, соответственно отпишусь по Вашему вопросу
|
| |
| |
| miniarm | Дата: Вторник, 18.10.2016, 20:09 | Сообщение # 1057 |
 Подполковник
| Цитата Fjbtl_210 (  ) Amadeo, согласен с Вами на все 100%. Я думаю, что Игорь просто подумал и решил "подогнать" свои изделия для Тамии под Таком. Дабы получить большее кол. продаж сего набора. Почему бы и нет.
Игорь, на твоих фото можно было бы лучше подогнать ту-же комбашенку и ТПН к самой модели. Сергей, ты мимо темы пишешь...
|
| |
| |
| Fjbtl_210 | Дата: Вторник, 18.10.2016, 20:30 | Сообщение # 1058 |
 Сержант
| Игорь, уточни пожалуйста по поводу не верного ЗиП ящика. На счет комбашни, я о том что она должна быть утоплена и она почти что на одной высоте с верхнем бронелистом башни. У тебя она не утоплена.
|
| |
| |
| miniarm | Дата: Вторник, 18.10.2016, 20:50 | Сообщение # 1059 |
 Подполковник
| Цитата Fjbtl_210 (  ) Игорь, уточни пожалуйста по поводу не верного ЗиП ящика. На счет комбашни, я о том что она должна быть утоплена и она почти что на одной высоте с верхнем бронелистом башни. У тебя она не утоплена. Сергей, уточни пожалуйста по какой модели следовал твой вопрос? если по Т-55Ам.. то да не утоплена, нужно подшлифовать ее на 0,2мм но я этим не захотел заморачиватся.. далее, так как для меня Таком является самой распространенной и самой точной моделью, я решил сделать на него корректировку, добавил советские люки без надбоя и подбоя, добавил отсутствующие ЗИпы, добавил нормальную маску, добавил правильный в размерах прицел К13, добавил травление включая сетки "сода" на фильтры ибо Т-55Ам прошла модернизацию и эти сетки обязательны , они антирадиационные .., добавил точенный ствол.. добавил более красивые и правильные топливные баки с креплением из травления.. вот и все... думаю это никому не помешает, а только поможет.. набор не обязателен для всех..это на любителя .. например для меня... по поводу неверного ящика Зип ,это касается модели Т-54Б.. квадратный ЗиП на левой полке спереди.. у Такома выштамповка не правильная..
Сообщение отредактировал miniarm - Вторник, 18.10.2016, 21:02 |
| |
| |
| Fjbtl_210 | Дата: Вторник, 18.10.2016, 20:54 | Сообщение # 1060 |
 Сержант
| Игорь, пардон, вопросы сняты.
|
| |
| |
| Amadeo | Дата: Среда, 19.10.2016, 05:37 | Сообщение # 1061 |
|
Сержант
| Цитата miniarm (  ) все же советую более подробней изучить вопрос.... начну с конца Успокойтесь, те кому надо, купят в том виде, в котором есть. Мое неодумение было простым: зачем в одном наборе ранняя башенка и БДШ если нет ранних брызговиков и ранней бронировки ТПН (про эту деталь вы разъяснили), да баки есть, ящики, натяжители, луна опять же. Просто вы в даете в наборе, с одной стороны, то чего нет у Такома (и это действительно многим нужные вещи, позволяющие вроде бы сделать из позднего варианта более ранний и это уже всё-таки конверсия), но не все нужные детали есть в комплекте. С другой стороны там же корректирующие детали (что уже дело вкуса каждого). Вложите тогда уж в набор и кормовые крылья, многие думаю скажут вам спасибо.
Цитата miniarm (  ) БДШа по походному", может проясните ситуевину куда это ??? Пояснил бы, да только вопрос ваш не вяжется с нижеследующим:
Цитата miniarm (  ) но я еще раз подскажу... сперва нужно внимательно изучить матчасть... и только потом фигурировать тут собой ..... у меня есть все заводские чертежи всех модификаций Т-54, Т-54Б, Т-55 и Т-55АМ... так же есть фотоотстрелы с Кубинки оригинальных машин, так же проводились долгие консультации со спецами..
|
| |
| |
| miniarm | Дата: Среда, 19.10.2016, 11:21 | Сообщение # 1062 |
 Подполковник
| Цитата Amadeo (  ) все же советую более подробней изучить вопрос.... начну с конца
Успокойтесь, те кому надо, купят в том виде, в котором есть. Мое неодумение было простым: зачем в одном наборе ранняя башенка и БДШ если нет ранних брызговиков и ранней бронировки ТПН (про эту деталь вы разъяснили), да баки есть, ящики, натяжители, луна опять же. Просто вы в даете в наборе, с одной стороны, то чего нет у Такома (и это действительно многим нужные вещи, позволяющие вроде бы сделать из позднего варианта более ранний и это уже всё-таки конверсия), но не все нужные детали есть в комплекте. С другой стороны там же корректирующие детали (что уже дело вкуса каждого). Вложите тогда уж в набор и кормовые крылья, многие думаю скажут вам спасибо. Цитата miniarm () БДШа по походному", может проясните ситуевину куда это ???
Пояснил бы, да только вопрос ваш не вяжется с нижеследующим: Цитата miniarm ()
но я еще раз подскажу... сперва нужно внимательно изучить матчасть... и только потом фигурировать тут собой ..... у меня есть все заводские чертежи всех модификаций Т-54, Т-54Б, Т-55 и Т-55АМ... так же есть фотоотстрелы с Кубинки оригинальных машин, так же проводились долгие консультации со спецами..
.. я повторюсь, ни о какой ранней или поздней модификации речь не идет... я сделал корректирующий набор для Т_54Б..... и лишнего там ничего нет... задние ранние крылья устанавливались на ранних Т-54.... но тут речь идет о Т-54Б... Карл...это Т-54Б!!! травление, топливные баки, ящики ЗиП, БДШа, двухцилиндровый натяжитель, маска пушки, прицелы, заводская комбашенка... все то, чего нет на такомовской Т-54Б... и внимание!!! .. для "изкоробочников" эти все доработки не имеют НИКАКОГО значения... набор расчитан на правильную постройку Т-54Б
Сообщение отредактировал miniarm - Среда, 19.10.2016, 11:34 |
| |
| |
| miniarm | Дата: Среда, 19.10.2016, 11:25 | Сообщение # 1063 |
 Подполковник
| ..так выглядит комплектация БДша в наборе..
|
| |
| |
| Olegr | Дата: Среда, 19.10.2016, 14:43 | Сообщение # 1064 |
|
Рядовой
| А БДШ не планируется отдельным набором выпускать ? Собственно нужны для самопальной СУ-101
Сообщение отредактировал Olegr - Среда, 19.10.2016, 14:52 |
| |
| |
| Amadeo | Дата: Среда, 19.10.2016, 16:34 | Сообщение # 1065 |
|
Сержант
| Цитата miniarm (  ) я повторюсь, ни о какой ранней или поздней модификации речь не идет... я сделал корректирующий набор для Т_54Б..... и лишнего там ничего нет... А повторяться не стоит, проще было сказать: - "Я сделал вот такой набор, больше там ничего не будет". Но куда вас понесло?Цитата miniarm (  ) задние ранние крылья устанавливались на ранних Т-54.... но тут речь идет о Т-54Б И стоило ли перед этим бравировать знанием матчасти, наличием чертежей и пр? Крылья с откидным металлическим брызговиком на пружине ставились и на Т-55, позже перешли на резиновый брызговик. Изкоробочникам любые дополнения неинтересны, но мы то, потенциальные потребители афтемаркета, интерес как раз имеем.Цитата miniarm (  ) набор расчитан на правильную постройку Т-54Б Вопрос в том какого именно Т-54Б? Вас послушать так Т-54Б с 1956 по 1959 выпускался без изменений. Вот и попробуем разобраться: Вот мы поставили на модель всю красоту из вашего набора, баки, ящики и БДШ. Дальше мы должны убрать дополнительные бочки, т.к. иначе шашки не встанут (причем в данном случае убираем бочки вместе с кронштейнами), и самим изготовить задние крылья с мет. брызговиком, которых нет в наборе ни у вас ни у Такома. Пусть так, раз бочек у нас нет, то поставив вашу комбашенку и ранний прицел мы должны переделать и "Луну". Т.к. в такой комбинации: наличие БДШ - отсутствие креплений для БДШ по походному (соответственно отсутствие дополнительных бочек) - "Луна" должна быть на маске пушки. А "Луна" и маска у вас другой конструкции. Либо: ставим БДШ, ставим средние кронштейны под бочки (без самих бочек, т.к бочки не могут быть установлены при БДШ установленных по боевому), сами изготавливаем крепления БДШ по походному. Дальше варианты примерно такие:
а) ранняя башенка из набора Miniarm - ранние крылья (которых нет); б) башенка из набора Таком - крылья из набора Таком или ранние крылья (которых нет).
И если бы в вашем, Игорь, наборе были бы крылья, ты вы бы тем самым избавили людей от необходимости делать их самостоятельно. А если бы в наборе были кронштейны и шашки с возможностью установки в походное положение, то ему бы цены не было. А так да, здорово, но от краеугольных камней не избавляет.
|
| |
| |
|