[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум моделистов » Прочее » Разговоры обо всем » Fury (фильм) (Кино)
Fury (фильм)
ЦиклонДата: Пятница, 21.11.2014, 21:24 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата nikаrios ()
"Бои за Иводзиму", "Флаги наших отцов" - а эти скучные и необязательные к просмотру фильмы.

Не согласен.Посмотрел оба этих фильма с небольшим промежутком ,сначала Флаги ,а потом Иводзиму,было очень интересно смотреть на этот бой с разных сторон противоборства,я бы еще посоветовал посмотреть минисериал -Тихоокеанский фронт,мне понравился.
 
faraonДата: Понедельник, 24.11.2014, 13:36 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Репутация: 111
Статус: Offline
лексеич:"Товарищ за историческую правду бьётся! Важно не как сняли, а что и для чего. И ещё, что в головах молодняка отложится (чаще всего всякий мусор).
Пропаганда штука хитрая и всепроникающая."
Причем в головах американского, надеюсь только американского, молодняка. Например после такой фразы из рядового Райана: "Трудно будет найти одного человека в самом пекле этой проклятой войны".
И тут простой американец начинает активно думать, что пекло было именно в Нормандии, а Россия под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге и т. д. занималась херней какой-то. Помогала Америке в ее благородной тяжелейшей войне.
Эти фильмы самая обычная пропаганда. И только так они мной воспринимаются. И Питт, и Хенкс, как актеры мне очень симпатичны.
Как-то так.
 
ПайперДата: Среда, 26.11.2014, 17:38 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Репутация: 167
Статус: Offline
Про историческую достоверность:
Цитата Panzermann ()
И давайте не будем серьёзно воспринимать этот фильм как "исторический" - оденьте героев в космические скафандры, а немцев замените на жуков и вы получите старый добрый "Звёздный десант" даже не меняя сценария.

Ай, камерад Panzermann, ай - молодец! Подписываюсь под КАЖДЫМ словом! Бред (не Питт) на уровне вот этого "шедевра":


Когда летел из Ека, прочитал в "самолетном" журнале свежее интервью с Питтом на тему этого фильма. Главная его мысль, - "режиссер старался сделать фильм максимально достоверным и близким к исторической действительности". Констатирую, - не получилось с громким треском. С точки зрения внешнего антуража, - форма, декорации и пр. бутафория - да; с точки зрения отображения боевых действий - ни разу. Стойкое ощущение, что бюджета на военного консультанта просто не хватило.

По художественным достоинствам: УГ. Такое ощущение, что сценарист черпал вдохновение даже не из предыдущих произведений своих коллег на эту тему, а максимум, из серии игр "Call of Duty".
Питт играет, как обычно, голливудски-профессионально, но не совершенно без души. Весь "глубокий внутренний мир, скрывающийся под внешней брутальностью"(С) показан периодическими гримасами а`ля "пост-травматический синдром" и вручением яиц (куриных, господа гусары!) симпатичной немке. В остальном - терминатор, произносящий короткие штапованные фразы в духе канонического Чака Норриса: "Это наша работа, сынок, - или ты его, или он тебя". И на фоне "плохого сержанта" Барнса из "Взвода", блестяще исполненная Т.Берринджером еще в 1987 году, - это полный провал. Правда, Берринджер за нее был номинирован на "Оскар", а здесь, максимум, на что может претендовать муж гражданки Джоли - похвала пары подростков - любителей боевиков кат. В.
Остальные персонажи шаблонны до невозможности и, вообще, никак не прописаны сценаристом. А жаль...

По пропаганде: Нет, ее джентльмены. Не обнаружено. Просто потому, что это не исторический фильм, а экшен. Боевик в декорациях Второй мировой; такой же, как наша ТВ-постановка "Диверсант". В котором, кстати, ни реализма, ни политики...

Цитата faraon ()
И тут простой американец начинает активно думать, что пекло было именно в Нормандии, а Россия под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге и т. д. занималась херней какой-то. Помогала Америке в ее благородной тяжелейшей войне.

Товарищ, давайте не будем меряться с другой нацией непонятно чем. Она - страна победитель, наравне с нашей. Озвученных Вами мыслей в этом фильме нет. Да, героизм и "наши, все равно, круче крутых нацистов", но не более того.

И о достоинствах: да, они есть! smile Хорошо показана боевая техника и форма. Без фейков и переделанных М60А3 в "Тигры".

С уважением ко всем участникам дискуссии.


Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал Пайпер - Среда, 26.11.2014, 18:08
 
МедныйДата: Четверг, 27.11.2014, 08:52 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Пайпер ()
Она - страна победитель, наравне с нашей.
взрослый вроде человек, а пишешь хрень всякую. Кина насмотрелся?


курю, блин

Сообщение отредактировал Медный - Четверг, 27.11.2014, 08:52
 
ПайперДата: Четверг, 27.11.2014, 12:28 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Репутация: 167
Статус: Offline
Медный, Саша, дорогой, ну что за выплески? smile Вроде же русским языком написал:
Цитата Пайпер ()
С уважением ко всем участникам дискуссии.

Или претендуешь на особое отношение? Так, правильно заметил, - "взрослый" я, и поэтому мне эти "крики души", мягко говоря, "до лампы", т.к. уважительный формат общения с коллегами здесь - для меня закон.

По той же причине, в силу возраста, немного знаю историю, вплоть до занятия реконструкцией. В том числе, этот факт:
Цитата
Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза. Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Бедел­л Смит, от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Суслопаров­.

В русском языке, надеюсь, более силен и значение термина "страна-победитель" разъяснять не надо? wink

Есть и второй факт:
Цитата
Мобилизовано солдат за время Второй мировой войны:
Германия - 17 893 200
Япония - 9 000 000

Англия - 5 896 000
Франция - 6 000 000
США - 16 112 566

Что тебе еще, дорогой, "на пальцах" объяснить? Могу. Прямо специально для тебя. Но не заставляй думать, что неистребимое желание с кем-то чем-то померяться, например, с другой страной, - кто из нас "победительнее", - признак пубертатного периода и превратного понимания слова "патриотизм" wink

С уважением.


Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал Пайпер - Четверг, 27.11.2014, 12:57
 
МедныйДата: Пятница, 28.11.2014, 13:46 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Репутация: 20
Статус: Offline
Пайпер, дружище!!! Я не против фактов, НО они и сейчас воюют за мир во всем мире. И что потом напишут - Х.З. smile А написано красиво!

курю, блин

Сообщение отредактировал Медный - Пятница, 28.11.2014, 13:48
 
БабайДата: Пятница, 28.11.2014, 15:52 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 785
Репутация: 361
Статус: Offline
Сегодня посмотрел данный фильм, честно говоря он меня не впечатлил, ни сюжетом ни актёрской игрой, что касается америкосовской пропаганды, о которой тут много писали, тоже особо не заметил, скорее на оборот. Американские военнослужащие представлены бандой убийц и насильников, ни дисциплины, ни субординации, банда Махно, не более.

С уважением Кулишов Сергей!
 
NeoДата: Среда, 10.12.2014, 13:30 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5630
Репутация: 248
Статус: Offline
Вчера посмотрел фильм. Сурово,двояко, впечатления от просмотра смутные. Тем не менее я фильма ждал, т.к. в последнее несколько лет ничего достойного про этот период не выходило. Есть конечно несколько забавных киноляпов, не совсем понятно чем там консультанты занимались.

Очень впечатлен игрой Лабафа. После Трансформеров это определенно совсем другой уровень актерской игры.



С уважением
А.Николаев
 
KryuchkovДата: Пятница, 12.12.2014, 07:11 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Репутация: 123
Статус: Offline
Фильм добротный, весьма смотрибельный. В паре моментов ржал в голос, особенно когда застрелился объятый пламенем танкист. Поставил на одну полку с фильмами "Спасение рядового Райана", "На тихом океане" и "Братья по оружию". Оценил упор на то что фашистов необходимо убивать всегда, независимо от обстоятельств, а не устраивать истерики как в Бондарчуковском Сталинграде на водопое.
Цитата Neo ()
Очень впечатлен игрой Лабафа. После Трансформеров это определенно совсем другой уровень актерской игры.

Вот тут точно, пять баллов.


Расходитесь, не на что тут смотреть. ©
 
El_principeДата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:40 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Репутация: 45
Статус: Offline
Фильм порадовал тем, что не было никакой "раяновщины" и пропаганды в духе "это янки выиграли войну". Фильм рассказывает о том, во что война людей превращает. Все на уровне. Васьянову отдельное почтение.

С уважением,
Павел
 
КайроноводДата: Вторник, 16.12.2014, 18:21 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 84
Статус: Offline
Фильм восторга не вызвал, но понравился. Второй раз, скорей всего, смотреть не стал бы.

Все, откайроноводил, хватит... Теперь только V8
 
EspadaДата: Вторник, 16.12.2014, 23:36 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 3
Статус: Offline
Фильм отличный. Тут много написали про то , почему тигр пошел в лоб, почему немцы в финальной сцене тупо лезли под пули т .д. А вы не забыли что это апрель 1945 года, или даже май. Много осталось проф экипажей на тиграх? много осталось СС команд с опытом ? Да и к тому же, ему нужно было выйти из облака дыма. Почему не пробил шермана , там где попал в бревна? может просто повезло? могло такое быть, да могло. Если посмотреть при этом на игру актеров, то это реально просто повезло. Почему в самом начале фильма на коне среди военного поля, опять же уже конец войны, кадры не те в сс остались. И как могло разворотить голову стрелку, а танк не повредить? могло быть так что его голову разворотило от пули пулемета, когда он высовывался?, тело куда упадет в итоге? правильно вниз.
Вот по фаус патрону, да, тут спорно, почему погиб только один из экипажа, ведь там есть подобная сцена, сгорает весь танк. А почему мало было фаус патронов, так там помоему было сказано кем то из немцев, что не сработал у кого то, а перед этим снесли машину из самого танка снарядом.
Вспомните как в начале войны советские солдаты воевали, много было профи?
Фильм явно лучше Бандарчука, и тем более михалкова, от последнего вообще тошнит, безданость.


Александр
 
PanzermannДата: Среда, 17.12.2014, 02:22 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 947
Репутация: 44
Статус: Offline
Espada, знаете, это как сравнивать два фильма: голивудский фейк "Пёрл Харбор" 2001-го с его "историческими" баталиями, о котором Кеннет Тейлор (один из двух реальных пилотов, образ которого использован в фильме) высказался недвусмысленно: "дрянь... сверхсенсационная и искажённая" и фильм о тех же событиях, снятый в 70-х, но продолжающий оставаться эталоном достоверности тех событий (консультантом которого, кстати, был в том числе и Кеннет Тейлор). Давайте оставим жанр экшн "а-ля-герой-одиночка перебил херову кучу вражин" для фильмов типа "коммандос" (с заурядными персонажами, но кучей "драйва"). А если товарищи, снимающие фильм о событиях 2МВ (да и любой другой) подходят к делу с претензией на реальную историчность - то пусть это и будет реальная историчность пуст и в ущерб "экшну". Скучно будет? Тогда нечего обманывать народ и подкупать "исторической техникой" и прочими уловками! Это - прямой обман. А деньги - уже в кассе, товар "скушан".
Если вам серьёзно кажется возможность того, что все эти "батальные перлы" могли происходить в реале - то вам точно понравится и этот сверхисторический фильм: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мой_путь_(фильм,_2011).


warthunder.ru
 
nikаriosДата: Среда, 17.12.2014, 04:39 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 4
Статус: Offline
Panzermann, это художественный фильм, а не документальный. Не надо путать. Мне лично "Пёрл-Харбор" Майкла Бея нравится гораздо больше унылого скучнейшего фильма "Tora! Tora! Tora!", потому что у Бея рассказывается история, остальное уже детали. Если вам надо историчность и реализм - тогда дорога к собственному воображению и книги. А не к кинематографу.

http://nikarios.livejournal.com/
 
PanzermannДата: Среда, 17.12.2014, 07:14 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 947
Репутация: 44
Статус: Offline
nikаrios, прошу понять мою мысль: обманывать народ - мягко говоря - некрасиво. Пусть тогда в трейлере, по типу, как на сигаретах, во время его трансляции будет надпись, что-то типа: "Внимание! Фильм является свободным полётом мысли режиссёра и с историческими реалями указанного в фильме периода имеет мало общего". Я буду удовлетворён, потому как - предупреждён. biggrin

warthunder.ru

Сообщение отредактировал Panzermann - Среда, 17.12.2014, 07:15
 
Форум моделистов » Прочее » Разговоры обо всем » Fury (фильм) (Кино)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016