Тема создана для обмена точками зрения, оценками в отношении знаковой в российском моделизме компании "Звезда", отдельных её продуктов. Диапазон аспектов - самый широкий. Единственное требование - этичность выражений и уважение к коллегам; конструктивность, аргументированность высказываний. Don`t war, make kits ;)
Надеюсь, что Звезда переделает ИС-2 на новом уровне...
Ответ Ген. директора: ИС-2 переделывать не планируем. БМП-1, 2, Т-72, КВ, Т-26, БТ, "Катюша", Pz-III хорошо продаются на масс-маркете (читай, заходят детям) и поэтому перевыпускаться не будут. Перевыпуска "италовских" единичек не будет. Танков Первой мировой не будет. Pz II - неизвестный танк, делать не будем. Артиллерию выпускать не будем. Экспериментальную технику выпускать не будем никогда.
Друзья, не забываем, что Звезда - фирма коммерческая, а значит для зарабатывания денег - как могут, так и зарабатывают...
Есть еще такая вещь, как "Миссия компании" - вот с этим здесь сложно, но наверное тоже что то есть... можно приветствовать, что стали делать Российскую технику.
Раньше и этого не было... Так что все хорошо на данный момент, хотя нам, как потребителям, всегда хочется большего и лучшего - такова человеческая натура ))...
Вот сейчас Су-85 собираю - вполне нормальная для своей цены модель.
Раньше Звезда соревновалась с Италери. На данный момент у Звезды качество лучше Итала. Пожелаем дальнейшего роста. Ваш, Евгений Гречаный.
1. Не будет танков WWI - дык они уже выпущены китайцами, зачем еще выпускать..
2. Не будет Т-2 и Т-1 - действительно эти танки не популярны, выпускать их не стоит. Любители купят Драгон и Тамию.
3. Артиллерию выпускать не будут - все правильно, пушки не продаются от слова совсем.
3. Экспериментальную не будут - и правильно, еще серийные выпускать и выпускать.
4. Старые модели продаются по невысоким ценам - и бог с ними, пусть народ собирает. Моделисты-ценители купят Китай.
5. КВ - не будут перевыпускать.
По ИС-2 - не уверен, мне кажется что Звезда рано или поздно сделает его. Так как Тамия и Трумпетер дороги. Руководитель фирмы никогда не скажет всю правду о планах - инче конкуренты услышат.
И будет бодание, как вышло с Т-34-85... Обе фирмы, и ИСМ и Звезда поспешили, в итоге старый Драгон более похож, чем эти новые модели...
И надо учитывать, что Звезде надо быстро отбить вложения, чтобы рассчитываться с банковскими кредитами... Поэтому и выпускают быстрее то, что видят массы людей по телевизору на парадах.
Все логично, не стоит ждать чудес... Ваш, Евгений Гречаный.
Собственно, все это интервью в свое время, когда только появилось, вызвало лишь недоумение. А зачем вообще давать интервью, если практически ничего не будет, а все планы какие-то очень мутные и расплывчатые? Можно было выложить в соцсетях такой же экстракт, как сделал mr. Пайпер, и все.
Для пиара канала на котором было интервью и чтобы поддакивать Кривенко во время ответов.
Могу пояснить ответы Александра Кривенко:1. Не будет танков WWI - дык они уже выпущены китайцами, зачем еще выпускать..
2. Не будет Т-2 и Т-1 - действительно эти танки не популярны, выпускать их не стоит. Любители купят Драгон и Тамию.
3. Артиллерию выпускать не будут - все правильно, пушки не продаются от слова совсем.
3. Экспериментальную не будут - и правильно, еще серийные выпускать и выпускать.
4. Старые модели продаются по невысоким ценам - и бог с ними, пусть народ собирает. Моделисты-ценители купят Китай.
По ИС-2 - не уверен, мне кажется что Звезда рано или поздно сделает его. Так как Тамия и Трумпетер дороги. Руководитель фирмы никогда не скажет всю правду о планах - инче конкуренты услышат.
И будет бодание, как вышло с Т-34-85... Обе фирмы, и ИСМ и Звезда поспешили, в итоге старый Драгон более похож, чем эти новые модели...
1)Плюс тема не так популярна как вторая мировая. Скорее танков надо ждать от icm, танкисты уже заявлены. 2)Ну перепак итала может быть выпустят, вся линейка двоек есть у арка. 3)И правильно делают. 4)Ну практически всё они заменили в бтт по крайне мере. 5)Есть перепаки трумпетра от моделиста, но может быть когда нибудь приступят. Т 34 85 от Звезды в принципе неплохой несмотря на некоторые моменты. По артиллерии - 88 мм наверное хорошо бы продавалась, а в этом году заявлены перепаки итала.
Сообщение отредактировал g4tv553 - Пятница, 21.02.2020, 07:06
Могу пояснить ответы Александра Кривенко:1. Не будет танков WWI - дык они уже выпущены китайцами, зачем еще выпускать..
И надо учитывать, что Звезде надо быстро отбить вложения, чтобы рассчитываться с банковскими кредитами... Поэтому и выпускают быстрее то, что видят массы людей по телевизору на парадах.
Все логично, не стоит ждать чудес... Отвечу
Отвечу на выше цитату. Так. Почему все ждут от "Звезды" всех этих и других новинок. В умах моделистов все возрастов давно засело такое мнение что "Звезда" это мега гигант выпускающий всё и вся. Как продавец модельного магазина не раз приходилось ставить и ли вернее спускать с небес на землю. В итоге люди ждут модель только от "Звезды". С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
И сливки они уже все собрали. Остальным пришлось глотать пыль.
Только массовый потребитель Звезды как не покупал китайцев, так и не будет покупать, и Звезда свои сливки соберёт в любом случае. Как, собственно, и собирает с девяностика - одна из самых раскупаемых моделей Строил, строю и буду строить.
Какой массовый брак у китайского производителя? Вы о чём вообще?
Русским языком написано. Массовый брак колес на в модели смерча. Все шины в наборе имели дефект в месте соединения со ступицей. Я менял у менга себе и двум друзьям. Впрочем и на форумах об этом писали очень многие.
Цитатаg4tv553 ()
Почему у меня его нет если он массовый
Массовый не значит 100%
Цитатаg4tv553 ()
Ничего себе чуть погнутый!Ну да я я же купил за такие деньги модель чтобы ещё и исправлять литьё, при этом умудриться его не повредить.
Ну прямо катастрофа неисправимая, при том, что сей недостаток лишь в одном из множества обзоров. Менг почему то мне три замены делал и ничего, он супер производитель. А тут попался брак, который меняют сразу в магазине, а визга, буд то брак только у звезды и он 100%й.
Цитатаg4tv553 ()
на угле не хотят мыслить шире
Ну как шире. В плане матчасти пантера у менга модель неудачная, тут никакие шире не нужны
Цитатаg4tv553 ()
я не путешествую по городам чтобы находить дешевл
Представьте себе, я тоже. Но есть одно замечательное изобретение. Интернет называется. И мне в одном очень известном магазине панцирь выходил 2400 со скидкой постоянного покупателя и это не единственный вариант и даже не самый дешевый
Цитатаg4tv553 ()
но не тогда когда цена не соответствует качеству и наполнению
Более чем соответствует. Панцирь, это не ГАЗ М1, это очень большая модель. Соответсвенно много пластика, большой объем работы и судя по камазу отличная деталировка и проработка. А камаз, смею напомнить, по РЦ стоит 2300, впрочем столько же стоит и более простой камаз от исм
Цитатаg4tv553 ()
там видно что литьё уступает китайцу
А можно конкретику?
Цитатаg4tv553 ()
не прорезаны решётки на передней части кабины
Пожалуй единственная серьезная претензия к панцирю. Кто то видимо накосячил, ибо в камазе все ок
Цитатаg4tv553 ()
и т д.
Огласите весь список... (с) С учетом ценника на звезду и разницы в цене с китайцами, все вполне в норме