Тема создана для обмена точками зрения, оценками в отношении знаковой в российском моделизме компании "Звезда", отдельных её продуктов. Диапазон аспектов - самый широкий. Единственное требование - этичность выражений и уважение к коллегам; конструктивность, аргументированность высказываний. Don`t war, make kits ;)
Думаю, что Звезда все таки заявит в планах на 2024 модель Т- 90М. Более актуальной и востребованной модели сейчас трудно придумать. Надеюсь также не пройдут мимо предстоящего юбилея высадки союзников в Нормандии. На данную тему подошёл бы М4 или М4А1 с " трубами", ну или М4А4, который пойдет и на Нормандию и Ленд Лиз и юго- восточную Азию. Ещё остаётся надежда, что Звезда восполнит нехватку " цветов" в буднях моделиста: Акаций, Гвоздик, Пионов, Гиацинтов
Сообщение отредактировал ban32 - Воскресенье, 10.09.2023, 09:13
Думаю, что Звезда все таки заявит в планах на 2024 модель Т- 90М. Более актуальной и востребованной модели сейчас трудно придумать. Надеюсь также не пройдут мимо предстоящего юбилея высадки союзников в Нормандии. На данную тему подошёл бы М4 или М4А1 с " трубами", ну или М4А4, который пойдет и на Нормандию и Ленд Лиз и юго- восточную Азию. Ещё остаётся надежда, что Звезда восполнит нехватку " цветов" в буднях моделиста: Акаций, Гвоздик, Пионов, Гиацинтов
Вообще ,ни разу не угадал, ЗИЛ-130 в 43-ем масштабе ! Еще потренируйся "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
VeteR, а я рад, что Звезда стала делать модели в 43 масштабе. Она не «залезла», а даже очень неплохо начала новую линейку. Я уже собрал УАЗ Буханку, модель хорошая. Там только колеса надо менять и стекло лобовое отлито с дворниками. КамАЗ у меня уже в запасах есть, если судить по литникам, то модель очень достойного уровня. Жду как придет травление от Микродизайна и начну делать. Можно только порадоваться и поддержать отечественного производителя. Я так же жду выхода и новинки ЗИЛ 130 в этом году.
Попробую тоже погадать на 35й в 2024м ВОВ: - ИС-2; - что-нибудь на базе Т-4 - скорее всего Ягдпанцер 4 или Брумбар, менее вероятно Насхорн или Хюммель; СА/СССР 45+: - Т-62 бровастенький; - Т-72 (маловероятно конечно, но задел из их Т-90 у них все же есть); - УАЗ (более поздний 469й или боле ранняя Буханка, а то и Головастик); - ЗиЛ-130; Современка: - БМД-3 или БМД-4 - УРАЛ-43206 (двухосный)
Попробую тоже погадать на 35й в 2024мВОВ: - ИС-2; - что-нибудь на базе Т-4 - скорее всего Ягдпанцер 4 или Брумбар, менее вероятно Насхорн или Хюммель; СА/СССР 45+: - Т-62 бровастенький; - Т-72 (маловероятно конечно, но задел из их Т-90 у них все же есть);
ИС-2 вполне может быть. Его уже давно пора обновить Т-4 - в немцах я не силен, но была бы интересна модель СУ-76И на базе немецкой Т-3. Ее мало кто выпускает. В музеях она есть (су-76и), ее можно и пофотать и обмерить. Вообще можно сделать набор 2 в 1. Хочешь делай Т-3, хочешь СУ или Штуг 3
Я гадаю на БТТ в 35 Попробую тоже погадать на 35й в 2024м ВОВ: - ИС-2; - что-нибудь на базе Т-4 - скорее всего Ягдпанцер 4 или Брумбар, менее вероятно Насхорн или Хюммель; СА/СССР 45+: - Т-62 бровастенький; - Т-72 (маловероятно конечно, но задел из их Т-90 у них все же есть); - УАЗ (более поздний 469й или боле ранняя Буханка, а то и Головастик); - ЗиЛ-130; Современка: - БМД-3 или БМД-4 - УРАЛ-43206 (двухосный)
Это всё хотелки отдельновзятого моделиста! Думаю, надо устроить тотализатор )) Звезда тихо смеётся в сторонке ))
Что гадать то, скоро всё узнаем, немного осталось.
Попробую тоже погадать на 35й в 2024мВОВ: - ИС-2; - что-нибудь на базе Т-4 - скорее всего Ягдпанцер 4 или Брумбар, менее вероятно Насхорн или Хюммель; СА/СССР 45+: - Т-62 бровастенький; - Т-72 (маловероятно конечно, но задел из их Т-90 у них все же есть); - УАЗ (более поздний 469й или боле ранняя Буханка, а то и Головастик); - ЗиЛ-130; Современка: - БМД-3 или БМД-4 - УРАЛ-43206 (двухосный)
Предположу и я свои догадки. 1. ИС-2 или ИСУ-152. Ну уже пора занять нишу.Хоть и с большим опозданием. Тут главное как это преподнесут сами "Звездинцы" и их адепты, но верю что они это сделают так что до них и после них, ни кто и ни когда эту модель и не производил. и производить не будет. 2. Т-62 " Брови Брежнева" . Если честно то можно было их заложить в уже существующую модель Т-62. Как это сделали в УАЗ-3909 ( там можно собрать разные варианты). 3. УАЗ-3909 тут всё просто . Продолжение серии (пожарная, скорая, МЧС). 4. БТ-3Ф и прочие варианты и модификации ( ну так для размышления на тему и шасси БМП-3). Жаль что " Звездовцы" не "Миниарт" и не "Трумпетор". Они умеют выжимать их модели все варианты. 5. ЗИЛ-130, но уже в 35-м ( жаль что не в 2024 году). 6. ЯК-42. ну а по чему бы и нет. Не только "Арбузы" делать всех модификаций . 7. МИГ-23. Давно его просят. А там и может выжмут его в МИГ-27 и прочие модификации. 8. ми-8 амтш, НО В 48-м масштабе. Почему именно в 48-м и почему амтш. А вы загляните в коробку и вопросы сами отпадут. 9. КАМАЗ. не важно какой, но тут главное масштаб . 43, 35, 72, 100. 10. С-130 ( бред конечно). может там ещё что то есть? вариант ВВС Перу или Египта с уникальной РЛС. Тут главное как это преподнесут сами "Звездинцы" и их адепты, но верю что они это сделают так что до них и после них, ни кто и ни когда эту модель и не производил. и производить не будет. 11. 2К22 "Тунгуска" , а почему бы и нет. С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Четверг, 12.10.2023, 21:42
Уважаемый, М4А4 в СССР не поставлялся по Ленд-Лизу. В другие страны - да. По Т-90М согласен полностью, очень надо такой танк. Цветок "Гвоздика" заявлен на 2024 год. Будем ждать. Лично я в танкопарке, выпускаемом Звездой, хотел бы увидеть новые модели танков БТ-5 и БТ-7 и новые Т-26.
Сообщение отредактировал partizan051 - Вторник, 07.11.2023, 00:54