[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто что смотрит. Хорошие и полезные фильмы о войне.
JuyДата: Среда, 17.03.2010, 14:09 | Сообщение # 151
Полковник
Статус: Оффлайн
у коллег есть аналогичная тема про фильмы http://temza.ru/forum/index.php?topic=129.0

stormikДата: Четверг, 18.03.2010, 16:17 | Сообщение # 152
Изгнаный
Quote (egor_spb)
Поступила инфа что пилотная серия The Pacific уже переведена и лежит в торрентах.
Смотрел первую серию вот тут http://filmix.net/ . фильм смотреть можно , но есть одно НО как и во всех американских фильмах - превосходство их солдат и незаменимости , одно только высказывание полковником на инструктаже морских пехотинцев : дескать в Европе им делать нечего , но и без них там НЕСПРАВЯТСЯ !!!!! Вот только за эти слова их можно перестать уважать не тлько как нацию но и как людей !!! Если бы они хоть один день побывали на Невском Пяточке или при Обороне Севастопаля и т.д и т.п. то их как они говорят героические " битвы " на Тихом океане показались бы им прогулкой к тёще на блины . И вообще не люблю я их и всё этим сказано !!!!! angry

JuyДата: Четверг, 18.03.2010, 16:24 | Сообщение # 153
Полковник
Quote (stormik)
высказывание полковником на инструктаже морских пехотинцев : дескать в Европе им делать нечего , но и без них там НЕСПРАВЯТСЯ !!!!!

да-да-да. для поднятия боевого духа лучше было б сказать: "вас, хлопцы всех за месяц перестреляют, а войну-то все равно и так выиграют"

OndorgДата: Четверг, 18.03.2010, 17:38 | Сообщение # 154
Лейтенант
Quote (stormik)
И вообще не люблю я их и всё этим сказано !!!!!

Quote (stormik)
Вот только за эти слова их можно перестать уважать не тлько как нацию но и как людей !!!

вот с этого и надо было начинать, американофобия.
прошу администрацию вмешаться и прекратить розжиг межнациональной ненависти.

p.s. и нацистскую фуражечку снять бы не мешало, уж если про страдания советского народа речь идёт.

«Не рухать старины, не вводить новины»

Сообщение отредактировал Ondorg - Четверг, 18.03.2010, 17:46

LobsterДата: Четверг, 18.03.2010, 18:11 | Сообщение # 155
Лейтенант
Ondorg, мой дед прошел войну с 43-го и до Берлина. И как-то совсем недавно, в разговоре, он сказал про немецких солдат вермахта (не СС): "Какие они мне враги? Их тоже заставляли..." Так вот, Нюрнбергским процессом, военная организация "Вермахт" преступной признана не была, как и знаки их различия. Орла держащего в руках свастику, рассматривать в отдельности друг от друга нельзя, так как это цельный, самостоятельный символ, а в месте взятые, они к нацизму отношения не имеют.

Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7

OndorgДата: Четверг, 18.03.2010, 18:21 | Сообщение # 156
Лейтенант
Quote (Lobster)
Ondorg, мой дед прошел войну с 43-го и до Берлина. И как-то совсем недавно, в разговоре, он сказал про немецких солдат вермахта (не СС): "Какие они мне враги? Их тоже заставляли..." Так вот, Нюрнбергским процессом, военная организация "Вермахт" преступной признана не была, как и знаки их различия. Орла держащего в руках свастику, рассматривать в отдельности друг от друга нельзя, так как это цельный, самостоятельный символ, а в месте взятые, они к нацизму отношения не имеют.

при чём тут это? чуть что - сразу "мой дед". автор высказывания упоминает жестокость боёв с немецким противником и это под таким аватаром (а плохие почему-то американцы, где логоика?). что было на Нюрнбергском процессе - дела не касается, есть закон "о запрещённой символике". И вообще, я обратился к администрации, только она решает что тут можно, а что нельзя.

Сообщение отредактировал Ondorg - Четверг, 18.03.2010, 18:26

andbendДата: Четверг, 18.03.2010, 18:35 | Сообщение # 157
Лейтенант
Американским парням на Иводзиме тоже не сладко было.Грязь,кровь,боль для человека одинакова и под Питером и на островах...Как то попадалась статья в отношении того что значила фраза в сводках информбюро: "...бои местного значения".Это не Курская Битва ,форсирование Днепра или операция "Багратион" но для конкретных людей это был ад...Вспомните классику жанра "Аты баты шли солдаты" или "Горячий снег"...Нормальному человеку присуще бояться смерти и нет разницы где это происходит под Прохоровкой или Багдадом.
В отношении "вермахта" и "СС"-согласен.Одни вояки выполнявшие приказы - другие идейные подонки-нацы...

С уважением,Андрей.

LobsterДата: Четверг, 18.03.2010, 18:52 | Сообщение # 158
Лейтенант
Ondorg, "чуть что - сразу "мой дед" - а чем Вам не нравится его высказывание? Нюрнбергский процесс относится к международному праву и ратифицирован СССР и Россией, как приемником. Так как положения международного права стоят выше локальных законов, то его применение обязательно. А в силу этого, посмотрите что такое "нацистская символика" согласно международного права. Вы обратились к администрации прекратить розжиг межнациональной розни - полностью в этом согласен, но однако Вы не у администрации попросили снять "нацистскую фуражечку", коей та не является!

Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7

Сообщение отредактировал Lobster - Четверг, 18.03.2010, 18:53

UlisДата: Четверг, 18.03.2010, 19:33 | Сообщение # 159
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Так, Братцы, прекращаем прения!!!! Возращаемся к фильмам!!!Иначе тема будет закрыта!!!
angry angry angry

С уважением, Олег..

stormikДата: Четверг, 18.03.2010, 20:03 | Сообщение # 160
Изгнаный
Quote (Ondorg)
прекратить розжиг межнациональной ненависти.
А я не кого и не призываю , лишь высказал своё мнение .
Quote (Ondorg)
и нацистскую фуражечку снять бы не мешало
Ну у Вас как я вижу тоже не звезда во лбу !

Сообщение отредактировал stormik - Четверг, 18.03.2010, 20:03

OndorgДата: Четверг, 18.03.2010, 20:12 | Сообщение # 161
Лейтенант
Quote (stormik)
Ну у Вас как я вижу тоже не звезда во лбу !

на моём лбу вообще ничего нет, и я не поливаю другие народы помоями.

UlisДата: Четверг, 18.03.2010, 20:23 | Сообщение # 162
stormik, Ondorg, заканчиваем!!!!

С уважением, Олег..

Сообщение отредактировал Ulis - Четверг, 18.03.2010, 20:25

OndorgДата: Четверг, 18.03.2010, 20:36 | Сообщение # 163
Лейтенант
Quote (Ulis)
заканчиваем!!!!

я прошу прощения, что значит "заканчиваем"? меня интересует будет ли дана оценка высказываниям этого господина? меня интересует будет ли здесь комфортная атмосфера для моделиста, или это место для упражнений в ненависти? хватит сводить любую тему к формуле "американцы - недочеловеки".

АрхиподжигательДата: Четверг, 18.03.2010, 20:39 | Сообщение # 164
Майор
Ondorg, Я за. В смысле, плюс один.

Весна что ли, обострение, без "пятиминуток" тошно?

Их бин пленный...

UlisДата: Четверг, 18.03.2010, 20:47 | Сообщение # 165
Quote (Ondorg)
я прошу прощения, что значит "заканчиваем"? меня интересует будет ли дана оценка высказываниям этого господина? меня интересует будет ли здесь комфортная атмосфера для моделиста, или это место для упражнений в ненависти? хватит сводить любую тему к формуле "американцы - недочеловеки".

Прежде всего никогда сам так не думал!!! И американцы, и итальянцы, и англичане, и русские, и т.д. - все воевали и все умерали...Делить, кто умерал лучше, а кто нет - считаю глупым и бессмысленным разговором... Да существуют различные оценки на одни и те же события в разных странах, по разному они используются правителями данных государств..Но это не дает никому права всячески принижать подвиг обыкновенного человека на войне, несмотря на его национальную принадлежность...В Вашей дискуссии, назовем это так, слишком много эмоций и мало разума, существует опасность перерастания ее в откровенную ругань и брань со всеми вытекающими. В любом случае, чем скорее она закончится тем лучше! За сим считаю дискуссию законченной.. angry

С уважением, Олег..

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей