Кто, что читает?
|
|
Hart | Дата: Пятница, 23.06.2017, 18:06 | Сообщение # 286 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| А я вот тут подсел на боевую фантастику, откровенно говоря прочитал за один присест, "Офицер" - трилогия. в интернете можно онлайн прочитать. Хорошо и ярко написано кстати.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
El_principe | Дата: Пятница, 23.06.2017, 19:52 | Сообщение # 287 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| на книжной ярмарке купил "Щит и меч"... начал читать - отличается от фильма колоссально.
С уважением, Павел
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Пятница, 23.06.2017, 21:35 | Сообщение # 288 |
 Подполковник
| Цитата El_principe (  ) на книжной ярмарке купил "Щит и меч"...начал читать - отличается от фильма колоссально. Я бы посоветовал прочитать еще в оригинале "А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину" и "На войне, как на войне", на основе которых сняты одноименные фильмы. Вы будете не менее удивлены расхождением печатного слова с кино. Причем печатное слово явно выигрывает.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Igon | Дата: Пятница, 23.06.2017, 22:01 | Сообщение # 289 |
 Сержант
| Ещё большее удивление ожидает прочитавших "Белое солнце пустыни". На время съемки одноименного фильма, книга явно тянула в разряд антисоветских и не была издана.
|
|
| |
El_principe | Дата: Пятница, 23.06.2017, 23:19 | Сообщение # 290 |
| SALIVAN, я как бы в курсе) не в пещере живу) и в случае Зорей не сказал бы, что сильно отличаются) Igon, вот про нее не знал... про антисоветскость внезапно...
С уважением, Павел
|
|
| |
Denn_79 | Дата: Пятница, 23.06.2017, 23:39 | Сообщение # 291 |
 Сержант
| Мне нравятся книги Исаева, особенно про 1941...
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Суббота, 24.06.2017, 00:26 | Сообщение # 292 |
 Подполковник
| Для тех кто силен в немецком Die Abenteuer des Werner Holt 1/2
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 24.06.2017, 02:34 | Сообщение # 293 |
 Major of NATO forces
| Цитата SALIVAN (  ) "Они сражались за Родину" Читал я как то ее. Книга сырая и не законченная, как утверждают злые языки Шолохов писал ее по заказу Иосифа Виссарионовича, поэтому относился к труду с прохладцей и после кончины вождя всех народов так и не закончил. Фильм однозначно удался и вошел в десятку самых лучших фильмов о Великой Отечественной войне благодаря созвездию не побоюсь этого слова актеров с большой Буквы и конечно работе Бондарчука. Фильм, еще когда был жив дед, хлебнувший на Кавказе 42-го года с полна, смотрели с ним всегда, как показывали по телеку.
|
|
| |
Ankay | Дата: Суббота, 24.06.2017, 03:37 | Сообщение # 294 |
 Подполковник
| Кирст Ганс Гельмут "Фабрика офицеров". В своё время зацепила меня эта книга, хотя действие в ней напрямую не касается ни фронта, ни боевых действий. Зато прочитав её, я начал чуть-чуть иначе воспринимать немцев как народ...
|
|
| |
Iyonishe | Дата: Суббота, 24.06.2017, 07:36 | Сообщение # 295 |
Сержант
| Цитата El_principe (  ) SALIVAN, я как бы в курсе) не в пещере живу) и в случае Зорей не сказал бы, что сильно отличаются) Вот кстати да, ежели речь о советском фильме. Только закончил "Акулы из стали" Овечкина - рассказы подводника о службе, написано живо и интересно. Сейчас читаю новую книжку Громова - Солдат без знамени.
|
|
| |
El_principe | Дата: Суббота, 24.06.2017, 18:14 | Сообщение # 296 |
| Цитата Iyonishe (  ) Вот кстати да, ежели речь о советском фильме. безусловно! современный это помои. китайский не видел)
С уважением, Павел
|
|
| |
вов_ка | Дата: Суббота, 24.06.2017, 18:22 | Сообщение # 297 |
 Лейтенант
| Думаю полезно будет каждому прочесть http://karopka.ru/upload/comments/548/KnigaProModelistov.pdf
С уважением, Владимир
|
|
| |
dima_kobzev | Дата: Суббота, 24.06.2017, 19:05 | Сообщение # 298 |
Лейтенант
| Книга дважды ГСС В.С.Петрова ,,Прошлое с нами''. Кто не в теме ,человек лишился на войне рук,и надиктовал потрясающюю книгу о киевском котле.
|
|
| |
Iyonishe | Дата: Суббота, 24.06.2017, 19:56 | Сообщение # 299 |
Сержант
| Не помню, советовал ли в теме, но ежели продублирую хуже не будет. Советую мемуары Грабина, читается как остросюжетный детектив.
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 24.06.2017, 20:32 | Сообщение # 300 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата вов_ка (  ) Все в точку,
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |