Не увидел первоначальной истории. Но дам несколько советов из своего горького опыта. Бодаться с почтой лучше отправителю. До вручения получателю посылка - его собственность. В бодании очень помогает просьба назвать фамилию и должность и угроза писать жалобу генеральному директору почты России.
То есть посылку можно получить только после того как заплатишь за нее деньги на почте.
Ага, значит, ко мне приходит извещение, я иду в отдел получения,там мне предлогают перевести сумму, после этого я получаю посылку? только помимо суммы "доставки" я ещё плачу "сумму" за перевод? если так, то в принципе нормально....
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 23.02.2011, 11:03
Skald, первоначальная история в том, что, отправив давным-давно посылку и не получив подтверждения о том, что она дошла до адресата, устроил истерику. Практически втоптал в грязь доброе имя. Коллектив поправил и наставил на путь истинный.
Ага, значит, ко мне приходит извещение, я иду в отдел получения,там мне предлогают перевести сумму, после этого я получаю посылку? только помимо суммы "доставки" я ещё плачу "сумму" за перевод? если так, то в принципе нормально....
Совершенно верно, сумму не предлагают перевести. а просто берут деньги в сумму которых входит стоимость самого заказа, его пересыл тебе, ну и пересыл денег отправителю, после чего отдают посылку. В принципе сумма оплаты наложкой или каким другим способом одинакова, если не считать разницу (когда как) в 50-150 рублей. Наложенный платеж страхует от недобросовестных продавцов (не отправление заказа) хотя если продавец г... то и прислать он может совсем не то, т. ч. решай сам. С Уважением, Эдуард
Наложенный платеж страхует от недобросовестных продавцов
А вот например, если покупатель типа передумал, или по каким то причинам не смог забрать-оплатить посылку - то через какое-то время она автоматом едет обратно к отправителю? И тот оплачивает за проезд посылки в обе стороны?
А вот например, если покупатель типа передумал, или по каким то причинам не смог забрать-оплатить посылку - то через какое-то время она автоматом едет обратно к отправителю? И тот оплачивает за проезд посылки в обе стороны?
да.все эти финансовые риски входят в цену посылки.так что отправитель не будет в накладе http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/