ручная работа всегда интереснее, точнее и качественней
Ну если у вас руками фрезеровать пластик и цветные металлы с допуском в пару соток получается лучше чем на станке, то снимаю шляпу. И чтобы точно убедиться в точности и качестве вашей работы покажите хоть пару фото.
Максим, можно вас попросить измерить высоту делительной головки с полностью сведенными губками и расстояние между всеми 4 крепежными отверстиями по центрам?
Максим, можно вас попросить измерить высоту делительной головки с полностью сведенными губками и расстояние между всеми 4 крепежными отверстиями по центрам?
Не вопрос. Вечером сделаю.
Добавлено (30.01.2014, 19:16) --------------------------------------------- Измерил. Между "предполагаемыми" центрами (точнее не померить)- 50 мм (симметрично). Высота 41,5 мм.
меня просто не поняли я вовсе не кричу, что станки никому не нужны... иной раз без точного станочка просто не обойтись (хоть и очень-очень редко) я знаю лично людей которые на самодельных (!!!) 3-Д микростаночках таааакие чудеса творят.... программы аишут и т.д... причем для моделизма! правда моделизма "корабельного" - дерево, металл... там одним скальпелем просто никак! там без станков практически нет моделизма! даже банальный трос вручную не сплести но не о том речь
я о чем хотел сказать собственно - дело в том, что подобные многочисленные публикации (о всяческой машинерии) начинают дезориентировать обычных моделистов (тем более начинающих) - типа -ясное дело... у меня вот кроме ножа нет ничего, так значит ничерта и не получится! а вот как куплю станок (два станка, три... восемь!) так сразу стану крутым моделистом!
и тут еще нюанс немаловажный - мало того, что хорошие модели сами недешевы, афтермаркет, опять же краски и прочее... так еще и станки покупать?
опять же - я говорю о простых моделистах, а не о профи или полупрофи ... для нормального моделиста, главный станок это голова и руки к ним хороший аэрограф с компрессором, и на крайний случай минидрель
но если уже есть станочный парк по какой-либо причине, то почему бы и не пользоваться? если охота... и если умеете! пользоваться правильно и профессионально станками - ой, как непросто!
потому вот покупать станки (токарные, фрезерные.... координатно-расточные с чпу... и прочие - тут предела нет!) исключительно "для собирания моделей"... - просто не советую имхо конечно!
мое мнение такое - у другого иначе но крик поднимать "а ты кто такой?" не стоит... я могу слишком много показать и того, что руками сделано, и того что с помошью станков ну и что? что от этого изменится? не об этом же речь
vadim55, Золотые слова....особенно эти-"дело в том, что подобные многочисленные публикации (о всяческой машинерии) начинают дезориентировать обычных моделистов (тем более начинающих) - типа -ясное дело... у меня вот кроме ножа нет ничего, так значит ни черта и не получится! а вот как куплю станок (два станка, три... восемь!) так сразу стану крутым моделистом! " Добавлю ещё:куплю супер фирменный и дорогой аэрограф-сразу стану профи.... oddity75, тоже спасибо что рассказали про "понижающий трансформатор" теперь перестала болеть душа за то-"что делать если накроется моя сверлилка...." Единственное всё таки сомнительно-достаточно ли будет мощности проксану что бы просверлить пластик на минимальных оборотах.... Дело в том что данная сверлилка у меня вторая, её пришлось брать именно из-за мощности мотора, ибо предыдущая(малая) оказалась на малых оборотах слишком слаба что бы сверлить пластмассу.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Kool, более,чем достаточно. И без всякого трансформатора. Дело в том, при понижении мощности на нем, дрель замедляется, но начинает работать импульсами. Don`t war, make kits ;)
Kool, более,чем достаточно. И без всякого трансформатора. Дело в том, при понижении мощности на нем, дрель замедляется, но начинает работать импульсами.
Спасибо, но 5000 это слишком много, а после смерти(если в друг) моей сверлилки, трансформатор хоть какая то надежда.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 30.01.2014, 21:43
vadim55, давайте, еще раз, и по порядку (сделал глубокий вдох-выдох ).
Цитатаvadim55 ()
а вот как куплю станок (два станка, три... восемь!) так сразу стану крутым моделистом!
Цитатаvadim55 ()
потому вот покупать станки (токарные, фрезерные.... координатно-расточные с чпу... и прочие - тут предела нет!) исключительно "для собирания моделей"... - просто не советую
Вы можете показать на фото в первом сообщении станки, два станка, три станка, ........восемь станков?
Цитатаvadim55 ()
я говорю о простых моделистах, а не о профи или полупрофи ... для нормального моделиста, главный станок это голова и руки к ним хороший аэрограф с компрессором, и на крайний случай минидрель
Цитатаvadim55 ()
типа -ясное дело... у меня вот кроме ножа нет ничего, так значит ничерта и не получится!
Понятна Ваша отеческая забота о простых моделистах, но подумайте еще раз, как простому моделисту можно облегчить жизнь, используя этот, нет ни в коем случае не станок, а бормашину и пару приспособ к ней. Я, в свою очередь, приведу примеры незаменимости подобной оснастки (Вы заметили, я не использую термин- "станок"): - выполнение отверстий в цветных металлах - выполнение соосных отверстий в нескольких деталях одновременно, достигается за счет строго вертикального положения режущего инструмента - фрезеровка овальных отверстий, пример выше - обработка круглых деталей - резка в размер латунных и пластиковых профилей, используются отрезные круги или дисковую пилу - заточка инструмента, в конце концов. - токарные работы, конечно в ограниченном варианте Список можно продолжить и далее... Вы предлагаете "простому моделисту" все перечисленное выполнить при помощи ножа?
Цитатаvadim55 ()
меня просто не поняли
Нет, это Вы не поняли о чем здесь идет разговор. Вам видимо хотелось пофилософствовать на тему как "космические корабли бороздят просторы вселенной" (с), а эта страничка случайно Вам подвернулась, как и моя страничка о шлифовальных губках. Если все точки над "i" расставили, замнем?
Список можно продолжить и далее... Вы предлагаете "простому моделисту" все перечисленное выполнить при помощи ножа?
Ну я то справляюсь.... Но сверлилка безусловна полезна и нужна... при учёте что она не плавит пластик.... без этого никуда.... для всего остального есть нож и Эвенгрин.... А вот токарного станка по любому не хватает...но дорого...
чего не добиться от модельного ножа при толщине пластика более 0,5 мм.
При прямых руках, резаке с линейкой и не такого добиваются... А вот может этот агрегат делать уголок из 2х мм пластика? фреза не плавит полистирол? вот это интересно... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 30.01.2014, 22:43
А я Вашу "компетентность" под сомнение не ставлю. Речь за "простых моделистов", к коим отношу и себя.
ЦитатаKool ()
для всего остального есть нож и Эвенгрин....
Эвергрин дело хорошее, но вот сижу сейчас и стачиваю наружний диаметр Евергриновской трубки с 4 мм. до 3,8 мм. Вы тоже предлагаете использовать для этого только модельный нож?
Эвергрин дело хорошее, но вот сижу сейчас и стачиваю наружний диаметр Евергриновской трубки с 4 мм. до 3,8 мм. Вы тоже предлагаете использовать для этого только модельный нож?
Зачем? у всех наверняка в хозяйстве есть дрель... и образивная бумага... я справляюсь.... Да и 4 и 3.8 ловить микроны... это уже через чур...
Цитатаoddity75 ()
Согласен, я не сказал что по другому невыполнимо. Но если есть средства проще и быстрее......
И дороже...
Цитатаoddity75 ()
Не понял вопрос
Я про этот девайс- http://panzer35.ru/go?http....go?http "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Зачем? у всех наверняка в хозяйстве есть дрель... и образивная бумага... я справляюсь.... Да и 4 и 3.8 ловить микроны... это уже через чур...
В данном случае не через чур, т.к. трубка с внешним диаметром 3,8 вставляется в трубку с внутренним диаметром 3,8 мм. По другому никак. И использовать для этого "взрослую" дрель, честное слово, неудобно.
ЦитатаKool ()
Я про этот девайс
В этом дивайсе дисковая пила, пластик не плавит. Я резал 0,25 мм. самый тонкий. От 0,5 мм. и выше рез очень чистый. Цена- да, великовата, но когда надо сделать небольшой "тираж", например "юбки" ходовой на Т-28, время и нервов на разметку и резку экономится много.
Добавлено (30.01.2014, 23:09) --------------------------------------------- Еще пример использования настольной циркулярки. Вчера надо было вырезать небольшую фанерную пластинку 50х30 под кондуктор. Вопрос решился за 2 минуты, без всяких разметок и маханием лобзиком в квартире. Также периодически режу текстолит под платы С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Четверг, 30.01.2014, 23:11
В этом дивайсе дисковая пила, пластик не плавит. Я резал 0,25 мм. самый тонкий. От 0,5 мм. и выше рез очень чистый. Цена- да, великовата, но когда надо сделать небольшой "тираж", например "юбки" ходовой на Т-28, время и нервов на разметку и резку экономится много.
Ну не знаю, я тут не особо напрягался. например в нарезке жалюзей... да и самое сложно здесь была не нарезка а собрать это всё в деталь... и не один прибамбас в этом не поможет....
Еще пример использования настольной циркулярки. Вчера надо было вырезать небольшую фанерную пластинку 50х30 под кондуктор. Вопрос решился за 2 минуты, без всяких разметок и маханием лобзиком в квартире. Также периодически режу текстолит под платы
А у меня давно валяется электро лобзик, купил когда строил мебель в коридоре....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 30.01.2014, 23:17
"Прибамбас" не панацея, а всего лишь средство сэкономить время, нервы, зрение.....и не потерять в качестве и точности. Все, пошел спать, у нас уже второй час ночи. С уважением, Максим.
выполнение отверстий в цветных металлах - выполнение соосных отверстий в нескольких деталях одновременно, достигается за счет строго вертикального положения режущего инструмента - фрезеровка овальных отверстий, пример выше - обработка круглых деталей - резка в размер латунных и пластиковых профилей, используются отрезные круги или дисковую пилу - заточка инструмента, в конце концов. - токарные работы, конечно в ограниченном варианте
однако....прикольный список насущных "необходимостей" для сборки пластиковой модели.
Сообщение отредактировал vadim55 - Пятница, 31.01.2014, 05:16