"Экспертиза Panzer35" - БА «Austin» 3 серии (MiniArt 39005)
| |
shermanm4 | Дата: Среда, 02.12.2020, 15:17 | Сообщение # 121 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| panda7205, так Петлюра и не производил броневики Остин.:))) Все стороны в Гражданской войне использовали броневики императорской армии или то что британцы подогнали.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 03.12.2020, 00:59 | Сообщение # 122 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата shermanm4 ( ) Все стороны в Гражданской войне использовали броневики императорской армии или то что британцы подогнали. Если речь про Austin именно 3-й и 4-й серий, то да. Если более широко, то красная Советская Россия с 18-го года выпускала выпускала "Остин русского бронирования" (более известен под неисторичным наименованием "Остин-Путиловец") и "Остин-Кегресс". Её противник, - Российское государство, - "Фиат-Омский"; но эта интересная машина уже вне рамок данной темы.
Цитата panda7205 ( ) Заранее извиняюсь, а чем тогда отличаются петлюровский Остин от российского,кроме декалей? Все три модели "МиниАрт" - это даже не модификации, а вариации одной и той же машины. Поэтому существенных различий между ними нет. Хронологически:
39007 Austin 3rd series. Czechoslovak, Russian, Soviet service - базовая машина 3-й серии Первой мировой войны, предназначенная для РИА. Модель будет иметь опциональные не принципиальные детали для экземпляров, "доживших" до более позднего периода. Это, скорее всего, будут покрышки, элементы бронирования, прожектора и т.п.
39005 Austin 3rd Series. Ukrainian, Polish, Georgian, Romanian Service - предыдущая модель в период Гражданской войны + возможность установки нештатного заднего моста от грузовика "White".
39009 Austin Armoured Car 1918 Pattern. British Service. Western Front - это уже т.н. 4-я серия. И поэтому с самыми существенными изменениями: двухскатный задний мост, другие покрышки, незначительно видоизменённые башни и корпус, "обвес" в виде шанцевого инструмента, дополнительных канистр и деревянных трапов. Естественно, британское вооружение.
Думаю, нас ждёт ещё британский вариант на Индию, японский на Дальний восток и трофейный немецкий. Изменения будут, опять же, только в вооружении и непринципиальных деталях, типа колёс.
Цитата Ваха ( ) Тут про Ильича не давно спрашивали, совершенно случайно нашёл, не реклама: На всякий случай, ещё раз, - мнение Коломийца: "3 апреля 1917 года Ленин выступал с «Остина» 2-й серии, который использовался в качестве учебной машины в Запасном броневом дивизионе". И я не вижу причин ему не доверять.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
panda7205 | Дата: Четверг, 03.12.2020, 01:50 | Сообщение # 123 |
Сержант
| Спасибо за ответ. Т.е спокойно можно дождаться декалей от Пингвина делать 39005 на службе или в РИА или РККА? Как Вы думаете, будет ли Остин Путиловец и Кегресс?
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 03.12.2020, 02:11 | Сообщение # 124 |
Ген. Секретарь ООН
| Если уже приобретён 39005, то да. Единственное, не для РИА, а для армии Российской республики, начавшей своё существование с февраля 1917. Кстати, декаль грузинского варианта после удаления надписи "Родина" вполне для этого подходит. Или же приобрести 39007, где такие декали уже есть.
В любом случае, желательно ориентироваться на фото выбранного исторического прототипа, т.к. у конкретных машин могли быть свои мелкие отличия.
Цитата panda7205 ( ) будет ли Остин Путиловец и Кегресс? 50/50. С одной стороны, Кегресс - самый необычный и зрелищный (а значит, потенциально продаваемый) из семейства "Austin". Но в то же время, это другая модель: свой корпус, совершенно уникальная ходовая. А значит, и соответствующие затраты на разработку. Соответственно, решение будет приниматься исходя из успешности продаж уже выпущенной троицы моделей.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Четверг, 03.12.2020, 04:14 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Цитата противник, - Российское государство ???? Я дико извиняюсь, а что есть вот это вот, которое "противник"? Это что: Комуч, ВСЮР, УНР, лимитрофы, Дальневосточная земская управа или, простите, Чехословацкий корпус? Может быть все-таки давно устоявшийся термин "Белое движение" будет уместнее?
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 03.12.2020, 08:15 | Сообщение # 126 |
Полковник
| где же на все денег набрать
Цитата Пайпер ( ) Все три модели "МиниАрт" - это даже не модификации, а вариации одной и той же машины. Пайпер: Мой пост, как раз о том, что в коллекцию на период 1910-1920 достаточно одной из этих моделей
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Четверг, 03.12.2020, 15:15 |
|
| |
skiff60 | Дата: Четверг, 03.12.2020, 15:08 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
| Цитата Ваха ( ) Тут про Ильича не давно спрашивали, совершенно случайно нашёл, не реклама:https://meshok.net/item....8%D1%82
Похоже это памятник, судя по размеру, сразу не разглядел Это действительно копия памятника в 35 масштабе. На копию самого Ильича не потянет не только по размерам, но и по переданной проработке деталей - это же памятник (с). Производство московской фирмы armor35 Качество отменное... для фигурки памятника). Найти в и-нете не сложно и, кстати, цена почти в 2 раза ниже чем у китайцев. Не сочтите за рекламу.
Сообщение отредактировал skiff60 - Четверг, 03.12.2020, 15:10 |
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 03.12.2020, 15:28 | Сообщение # 128 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Rhinocerus ( ) Я дико извиняюсь, а что есть вот это вот, которое "противник"? Не стоит; хотя приведённый Вами перечень как бэ намекае на определённую компетенцию?
Росси́йское госуда́рство, или Госуда́рство Росси́йское — государство, провозглашённое Актом Уфимского Государственного совещания от 23 сентября 1918 года, и претендовавшего на преемственность российской государственности после роспуска Временного правительства и Учредительного собрания. С 18 ноября 1918 по 4 января 1920 года - под руководством Верховного правителя Колчака.
Цитата Rhinocerus ( ) Может быть все-таки давно устоявшийся термин "Белое движение" будет уместнее? Зачем широкие понятия, если можно конкретизировать изготовителя- эксплуатанта?
Именно это Российское государство, а не сферическое "белое движение" в вакууме (куда у Вас каким-то образом попали даже лимитрофы, типа польской Речи Посполитой или Грузинской демократической республики), с осени 1918 года строило "Фиат Омский". Приведённый мной выше, как пример боевой машины, не имеющей никакого отношения к наследству РИА, и являющиеся единственным типом полноценного серийного бронеавтомобиля, самостоятельно созданным "на той стороне баррикад".
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 03.12.2020, 15:37 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Пайпер, а я все таки на две штуки нацелился- английскую и русскую. Просто российская все таки основная, а у англичан очень уж варианты окраски некоторые понравились. А разнообразить думаю- сделав один полностью по боевому, а второй, максимально открыв все "окна- двери". Опять же чем больше моделей возьмем- тем больше шанс Кегресс увидеть P.S. по вставке видео учел, утром спросонья перемкнуло- не мог вспомнить как красиво вставить вот и воткнул абы как.
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 03.12.2020, 17:12 | Сообщение # 130 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Merin ( ) Утром спросонья перемкнуло- не мог вспомнить как красиво вставить Вот это по нашему, - только проснулся и на Форум! :biggrin:
Если хочется необычной окраски, то для модели "Pattern 1918" посоветую присмотреться к японским вариантам. Самого такой соблазняет, т.к. это единственный представитель японской брони - участник периода Первой мировой/Гражданской.
Вариант палитры:
Кстати, с учётом наличия у модели весьма детализированного моторного отсека и возможности сделать его открытым, осмелюсь посоветовать в компанию к российскому "Остину" не Ильича, а вот такого шикарного механика (YH35008) от нашего партнёра по конкурсу "Первая мировая" Yellow House Club:
и к нему набор инструментов. Например, MiniArt 35603:
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 03.12.2020, 18:58 | Сообщение # 131 |
Полковник
| Пайпер, ну японцы как то меня вообще не интересуют, а вот за инструменты (кстати этот набор как то не заметил до сих пор) и механика спасибо. Подумаю над этим.
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Четверг, 03.12.2020, 19:19 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Цитата государство, провозглашённое Актом Уфимского Государственного совещания от 23 сентября 1918 года Так бы и писали: Директория, колчаковцы. Сегодня не всякий историк сходу вспомнит, как себя нарекли уфимские сидельцы. И, между прочим, "Белое движение" - это полне себе научный термин. кстати, декларацию по итогам Государственного совещания подписали и эстонцы в том числе. Так что - не без лимитроф.А то еще ВСЮР вспомнить можно, Северо-Западную армию или белочехов, формально подчинявшихся командованию Колчака. В общем, это аморфное, квазигосударственное образование. В таких случаях, ИМХО, просто необходимо указывать конкретного владельца в пространстве от Архангельска до Владивостока. Вот я о чем.
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 03.12.2020, 19:57 | Сообщение # 133 |
Лейтенант
| Цитата Пайпер ( ) На всякий случай, ещё раз, - мнение Коломийца: "3 апреля 1917 года Ленин выступал с «Остина» 2-й серии, который использовался в качестве учебной машины в Запасном броневом дивизионе". И я не вижу причин ему не доверять. У "Враг капитала" башни были диагональные. Вряд ли сделают такую модель. А жаль. Еще бы Ильича - и интересная модель была бы. Тут можно почитать про Ленинский броневик https://starcom68.livejournal.com/2651091.html
С уважением, Евгений
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 03.12.2020, 20:51 | Сообщение # 134 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Rhinocerus ( ) Так бы и писали: Директория Ещё раз, - зачем заниматься искажениями в исторических вопросах, вместо того, чтобы называть вещи своими именами?.. Директория это Директория, - управленческий орган. Государство Российское - территориальное образование со всеми государственными атрибутами.
Ну а термины типа, "колчаковцы", "петлюровцы" и прочие "масти", думаю, остались в нашем пионерском детстве. А здесь и публика серьёзная, и тема во многом просветительская. Я сам через этот "Остин" много чего интересного из истории узнал...
Цитата evgen ( ) У "Враг капитала" башни были диагональные. Вряд ли сделают такую модель. А жаль. Еще бы Ильича - и интересная модель была бы. "Враг капитала", Ильич... Поясните свою мысль, плиз
Цитата evgen ( ) Тут можно почитать про Ленинский броневик Вот ещё один "реферат из книги Коломийца"на тему Ленинского броневика. ИМХО, написано попроще.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 04.12.2020, 01:06 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Цитата Государство Российское - территориальное образование со всеми государственными атрибутами. Понимаете, в чем дело: можно придумать всякие государственные атрибуты, символику, даже армию и почтовое ведомство - государство в результате этих действий не возникнет. Максимум - Кондуит и Швамбрания. Не работают в реальности магические формулы и обряды. В эту магию верят некоторые наши соседи по бывшему советскому/имперскому пространству, но сколь-нибудь заметных успехов в государственном строительстве они не добились и не добреются до тех пор, пока не примут объективную реальность, как она есть. Висящая на ушах корона еще никого не сделала правителем. Цитата термины типа, "колчаковцы", "петлюровцы" и прочие "масти", думаю, остались в нашем пионерском детстве Если лично вы являетесь сторонником новомодных исторических теорий и полагаете, что наработанная десятилетиями, сложившаяся терминология - устарелый хлам - говорите только за себя: "я считаю, что..." и так далее. Не надо записывать в сторонники людей, мнения которых вы не спросили. Хотя бы по тому, что до сих пор выходят работы по истории "сферического" Белого движения в Сибири. издаваемые авторами, которые не нам чета. Точно так же изучают Гражданскую войну в Туркестане или историю Восточной окраины, не брезгуя "пионерскими" терминами "басмачество" или "семеновщина". И почти нет работ, которые рассматривают общую историю квазигосударства, провозглашенного в Уфе, вспоминая о его существовании только в тех случаях, когда речь идет о попытках взаимодействия Сибирской армии и ВСЮР или краткого момента, когда Архангельское и Омское правительства сумели соединить подконтрольные территории. Впрочем, вольно вам: некоторые на голубом глазу отстаивают понимание термина "Киевская Русь" не как обозначения исторической эпохи, а как некоторого древнего государства. Формально, вы правы: группа деятелей, большинство из которых самым активнейшим образом участвовали в разрушении российской государственности в форме Российской Империи действительно, что-то такое там формально провозгласили. Но с точки зрения оружиеведения, при описании событий Гражданской войны гораздо важнее принадлежность образца оружия определенной вооруженной силе. РГ - это ни о чем, точно так же как и "белые" без уточнения фронта и подчинения, слишком расплывчато и не конкретно. Броневик ВСЮР ("денкинцы") или Северо-Западной армии - это другое дело, это конкретно. Слишком много разных сил участвовало в Белом движении, слишком редко они взаимодействовали между собой. При том, что существование квазигосударственного образования РГ в 1918 - 1920 годах - это всего лишь один из эпизодов Гражданской, мало повлиявший на ее ход и итоги где-нибудь, кроме востока страны и, отчасти - в Туркестане. Само по себе Белое движение появилось раньше и почти на десятилетие пережило Все эти Анчжюрии и Швамбрании, прежде, чем выродилось, в большинстве случаев - увы! - в пособников смертельных врагов российской государственности.
|
|
| |
|