[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
DocДата: Пятница, 26.08.2011, 07:21 | Сообщение # 286
Лейтенант
Статус: Оффлайн
ДЖЕК, для начала разыщите книжки "Уроки моделизма" и В.Демченко "Делаем солдатиков" (М., "Цейхгауз", серия "Секреты технологии"). А вообще - Gooogle Вам в помощь, полистайте на этом сайте раздел "Фигурки", и кисть в руки!

Митяй9893Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:06 | Сообщение # 287
Сержант
Quote (Burzum)
Подскажите цвета для немцев палитры tamiya , например жёлтый- dark yellow , а зеленый и коричневый?

Давно известно: XF-60 тёмно-жёлтый, XF-61 тёмно-зелёный, XF-64 красно-коричневый, я в темно-жёлтый добавляю 15-20% светлой смеси из белой-жёлтой-коричневой (ориентируюсь на цвет немецкого бинокля с отлично сохранившимся Dun. Gelb), в качестве зелёного использую XF-5 он значительно светлее ХФ-61 и ему легче придавать нужные оттенки -темнее-светлее, насколько это возможно определить по ч-б фото.

Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...

FLINTДата: Четверг, 01.09.2011, 14:37 | Сообщение # 288
Рядовой
Скажите, кто нибудь красил краской из балончиков? А то начинаю делать свой первую модель, а как красить пока не определился...

AndreiiДата: Пятница, 02.09.2011, 08:14 | Сообщение # 289
Генерал-майор
Quote (FLINT)
кто нибудь красил краской из балончиков?

Смотря что, если машинки то можно и из баллонов дуть, а по БТТ не рекомендовал бы. Во-первых нет контроля подачи краски, отсюда, нет контроля факела, во-вторых, цвет 1, нет возможности варьировать, смешивать, подбирать цвета, ну и в третьих из из баллона тоже надо уметь дуть, заляпать модель всегда есть возможность. ИМХО

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

VeteRДата: Пятница, 02.09.2011, 08:21 | Сообщение # 290
Майор
Quote (Andreii)
Смотря что, если машинки то можно и из баллонов дуть

biggrin не боитесь что вас любители машинок табуретами закидают?
FLINT, ну а кисти то есть у вас? из баллона мне кажется мона только грунтовать и то осторожно надо в этом случае подходить к выбору грунтовки. а если масштаб 1/35, то красить только кистью или аэром.

AndreiiДата: Пятница, 02.09.2011, 08:27 | Сообщение # 291
Генерал-майор
Quote (VeteR)
не боитесь что вас любители машинок табуретами закидают?

Нисколько. biggrin Просто цвет то в баллоне 1. Сам красил как-то машинку в 24-м, то брал 3 баллона, и пользовался масками из скотча, но не удобно, и только снаружи, изнутри все Ревеллом и Хамролом работал.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

RSandrДата: Пятница, 02.09.2011, 09:11 | Сообщение # 292
Лейтенант
FLINT, начинать с балонов не советовал бы но если уже куплен то пробуйте для начала начинайте распыл с места где нет модели (первый факел выносит капли которые удалить очень проблематично) двигайте факел на модель не останавливаясь закончте распыл за приделами модели (в конце подача воздуха уменьшается и распыление затухая выплевыват капли) несколько тонких слоев и модель покрыта в базху. ИМХО одноцветный камо получается неплохо.
Зы делайте все это на открытом воздухе и краска токсична (читай вонюча) есть вероятность вызвать аллергию на моделизм у своих длизких.

Лёгкие танки - это моя тема!

FLINTДата: Пятница, 02.09.2011, 10:19 | Сообщение # 293
Рядовой
Спасибо за совет. Балоны не покупал, сначала решил спросить, чтобы дров не наломать. Кисти есть, а вот аэр пока кусается. Кстати есть ли смысл брать аэр с газовым балоном, или это не вариант?...

RSandrДата: Пятница, 02.09.2011, 11:19 | Сообщение # 294
Лейтенант
Quote (FLINT)
Кстати есть ли смысл брать аэр с газовым балоном, или это не вариант?...

Нет категорически нет. Аэр и компрессор не такие дорогие вещи в 3 т.р. вполне можно уложится а это всего 100 бут пива (практически самого дешевого) и столько же пачек сигарет - вывод бросайте денежку на нужные вещи.

Kool1Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:31 | Сообщение # 295

FLINT, Аэр не кусается, кусается нормальный компрессор, аэр можно приобрести меньше чем за тыщу, компрессор за пять-шесть(может и дешевле).... но можно найти автомобильный для накачки шин, я в своё время использовал отечественный поршневой(изъял у друга на время) и самодельный регулятор напряжения где можно было подавать ток в ручную от нуля(изъял у тестя), у моего товарища из Новоросийска тоже автомобильный насос....рассмотрите этот вариант.... как то давно, когда компрессор от холодильника погорел а аэрограф "Беларус" был родственниками выкинут(случайно и по не знанию) из-за недостатка средст купил комплект аэр(простейший)и компрессор(такой же наипростейший) у Тамии, в то время это стоило в районе 100 баксов, пользовал это около двух лет, пока не развалился компрессор....вариантов много выбирай любой, а использовать аэр с газовым балончиком есть расточительство, проще напрячься и купить компрессор...

Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 02.09.2011, 11:32

FLINTДата: Пятница, 02.09.2011, 12:00 | Сообщение # 296
Рядовой
Я и имел ввиду дороговизну компрессора. Спасибо за советы. Ещё один глупый вопрос. Какие расходники сразу имеет смысл приобрести для аэра?...

Kool1Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:10 | Сообщение # 297

Quote (FLINT)
Какие расходники сразу имеет смысл приобрести для аэра?...

Не понял... какие расходники eek ? аэрограф, компрессор.... вроде всё... чистится аэр по мере надобности, подручными средствами....

FLINTДата: Пятница, 02.09.2011, 12:13 | Сообщение # 298
Рядовой
Просто я думал, может какие то фильтры есть или ещё чего...

RSandrДата: Пятница, 02.09.2011, 12:22 | Сообщение # 299
Лейтенант
FLINT, посмотрите тут компрессоры http://www.i-modelist.ru/catalog/kompres/79.html

Kool1Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:26 | Сообщение # 300

Нет, всё нормально всё идёт с компрессором....стакан, регулятор, шланг....может быть, как мне например, в последствие придётся в шланг врезать фильтр тонкой очистки от легкавушки, ибо у меня даже при наличие стакана отсекателя воды всё равно попадала вода в аэрограф....

Добавлено (02.09.2011, 12:26)
---------------------------------------------
FLINT, я рекомендую вот эту модель компрессора... http://www.i-modelist.ru/goods/kompres/79/1801.html

Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 02.09.2011, 12:35

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей