[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
LokiДата: Вторник, 24.01.2012, 14:25 | Сообщение # 466
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Альтернативы есть,например дихлорэтан,но зачем изобретать велосипед?

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454

AndreswatДата: Среда, 25.01.2012, 17:19 | Сообщение # 467
Сержант
Подскажите в какой цвет красить траки (AAVP-7A1) и канистры для воды?
Из каких цветов тамии можно получить песочный цвет на современных американцев?

Сообщение отредактировал Andreswat - Среда, 25.01.2012, 17:23

PepelatzДата: Среда, 25.01.2012, 17:48 | Сообщение # 468
Майор
Песочный идёт из цветов Buff, Flat white и Desert yellow. Белого лить надо много.
Канистры для воды такие:

и вроде ещё есть чёрные. На фото топливная - не смущайтесь.

По тракам сложнее. Там есть резиновые подушки и стальная часть. Я бы задул сначала стальное, потом кистью резину делал.

Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)

AndreswatДата: Среда, 25.01.2012, 20:54 | Сообщение # 469
Сержант
Спасибо. А для траков подойдет metallic grey, gun metal?

Добавлено (25.01.2012, 20:54)
---------------------------------------------
В каких примерно пропорциях для песочного цвета смешивать?

волкДата: Четверг, 26.01.2012, 13:12 | Сообщение # 470
Рядовой
Для имитации резиновых банжажей ТАМИЯ XF-69 HATO Black

UlisДата: Четверг, 26.01.2012, 13:18 | Сообщение # 471
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Quote (Andreswat)
В каких примерно пропорциях для песочного цвета смешивать?

все познается опытным путем...

С уважением, Олег..

PepelatzДата: Четверг, 26.01.2012, 14:16 | Сообщение # 472
Майор
Жёлтого меньше, буффа и белого больше. Примерно так. Всё на глаз.
Для траков ган металл подойдёт.

Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)

Сообщение отредактировал Pepelatz - Четверг, 26.01.2012, 14:17

AndreswatДата: Четверг, 26.01.2012, 15:09 | Сообщение # 473
Сержант
Pepelatz, Спасибо.

ystasДата: Пятница, 27.01.2012, 12:38 | Сообщение # 474
Рядовой
Уважаемые опытные моделисты. Не могли бы вы начинающим порекомендовать литературу, видеоуроки. Желательно по возрастающей от азов (букваря моделиста) до более продвинутой. А то литературы, видео - масса, и не опытному трудно ориентироваться, что стоит изучать в первую очередь, а с чем подождать. Основная масса информации это фишки и примочки для опытных монстров. Хотелось бы поступательно двигаться (от простого к сложному), а не мешать все в кучу. Заранее благодарю, всех кто откликнется на мою просьбу.

UlisДата: Пятница, 27.01.2012, 12:49 | Сообщение # 475
Quote (ystas)
важаемые опытные моделисты. Не могли бы вы начинающим порекомендовать литературу, видеоуроки. Желательно по возрастающей от азов (букваря моделиста) до более продвинутой. А то литературы, видео - масса, и не опытному трудно ориентироваться, что стоит изучать в первую очередь, а с чем подождать. Основная масса информации это фишки и примочки для опытных монстров. Хотелось бы поступательно двигаться (от простого к сложному), а не мешать все в кучу. Заранее благодарю, всех кто откликнется на мою просьбу.

http://www.zeughaus.ru/product....elistov

С уважением, Олег..

don_salluste_Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:54 | Сообщение # 476
Полковник
Я хоть и не опытный... В журналах "Масштабные Модели" было такое, как отрезать, как зачистить...
"Собираем модели танков" вроде называлось.
Посмотрите на книжных форумах в разделе моделизм - там много чего можно найти.
Или заведите блог.

Quote (ystas)
Основная масса информации это фишки и примочки для опытных монстров. Хотелось бы поступательно двигаться (от простого к сложному), а не мешать все в кучу

Да, обилие инфы порой вредит. Для начала можно просто аккуратно собрать и аккуратно же покрасить,
попробывав применить самые простые приёмы тонировки

UlisДата: Пятница, 27.01.2012, 12:59 | Сообщение # 477
Quote (ystas)
видео - масса, и не опытному трудно ориентироваться, что стоит изучать в первую очередь,

http://www.youtube.com/watch?v=M9zKUeGSwx0&feature=related
только кликай...

С уважением, Олег..

AlyДата: Пятница, 27.01.2012, 19:43 | Сообщение # 478
Сержант
Терпел-терпел - не вытерпел. Господа моделисты, как вы боретесь с полистирольной пылью? Вытяжка эту гадость не берет, ибо тяжелая, а убирать со стола каждые полчаса разложенные детали модели, и инструменты, и литературу, и краски, и шпаклевку, и клей, сгребать полистирольную пыль, мусор и ошметки (рискуя каждый раз прихватить с мусором какую-нибудь мелкую, но плохозаменимую деталь) а потом опять полчаса все раскладывать - мне как-то времени жалко. Но дома маленький ребенок, и ему дышать этим уж точно никак не желательно! Пока ничего не придумал кроме как подстилать специально газетку или бумагу собственно под место запила и ее вытряхивать - но это срабатывало на небольших запилах, а сейчас на большом не срабатывает.

Ну и еще раз уж написал сюда - то просто посоветоваться, как бы в порядке бреда. Денег у меня нынче совсем не густо, а инструментов хочется. В частности минидрель или бормашинку. Пока соорудил из электромоторчика с батарейкой - для редких дырок еще нормально, но вот сделал полирующую насадку - а моторчик уже не тянет. И задумался - есть у меня обычная домашняя дрель. В моделизме я ее в качестве токарного станка использую (сейчас вот точу 76-мм снаряды для Т-28) - но ее же можно использовать как привод к минисверлам и насадкам! Взять тросик (желательно в оплетке, как например тросик для велосипедного тормоза, но оплетку я предполагаю сделать сам), один конец зажать в дрель - вот уже есть собственно гибкий вал! В магазине когда-то видел за сущие копейки цанговые насадки на патрон дрели - как раз для минисверел. Эту насадку нацепить на подшипник, закрепить на ручке удобной формы (вполне подойдет крепкий корпус от канцелярской ручки, у меня есть одна "под металл") с помощью того же эпоксилина, подвести к цанге тросик вала, закрепить... Дешево и сердито! Но это - у меня в теории, на практике наверняка начнется непонятно что. Да и уверен, что изобретаю велосипед, и такое уже было на модельных форумах! Потому если подскажете, где посмотреть, или подкинете идеи, над которыми подумать - буду рад!

NICEДата: Пятница, 27.01.2012, 19:49 | Сообщение # 479
Подполковник
Aly, в качестве минидрели использую аккамуляторную отвертку.фото выкладывал в соответствующей теме

Мой видеоканал

HitgherДата: Пятница, 27.01.2012, 20:14 | Сообщение # 480
Лейтенант
Aly,
Взять тросик (желательно в оплетке, как например тросик для велосипедного тормоза, но оплетку я предполагаю сделать сам), один конец зажать в дрель - вот уже есть собственно гибкий вал! И т.д
Зачем этот мазохизм? Купите готовый гибкий вал. Видел от 35 гривен.
Прикрепления: 3666605.jpg (4.6 Kb)

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей