Вопросы новичка
| |
Patrikson | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:57 | Сообщение # 556 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Neo, хорошо, спасибо скажите, а "Военный коллекционер" что у Витебского вокзала, единственный магазин такого рода? и сами вы где закупаетесь?
Честь имею!
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:20 | Сообщение # 557 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Patrikson) Neo, хорошо, спасибо скажите, а "Военный коллекционер" что у Витебского вокзала, единственный магазин такого рода? и сами вы где закупаетесь? Можно на ты. Нет,есть ещё 2 достаточно крупных магазина. Минимоделс в ТРК "Гулливер" на "Старой деревне" и магазин Моделист близ метро "Ладожская". Также есть отдел в Артиллерийском музее.
Сам же я закупаюсь в 95% случаев в интернет-магазинах. В обычных магазинах либо нет того,что мне нужно, либо дорого. По интерету дешевле, да и привереда я к ассортименту ,так как строю достаточно нераспространенную технику.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Patrikson | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:22 | Сообщение # 558 |
Рядовой
| Мне тут посоветовали для начала Тамилию, Звезда, скажите а Моделист совсем плох?
Честь имею!
Сообщение отредактировал Patrikson - Суббота, 10.03.2012, 23:22 |
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:26 | Сообщение # 559 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Patrikson) Мне тут посоветовали для начала Тамилию, Звезда, скажите а Моделист совсем плох? Звезда из нового,да и Моделист вполне для начала сойдут. С Тамией повремените, она стоит в 2 раза дороже. Испортишь,обидно будет.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Patrikson | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:28 | Сообщение # 560 |
Рядовой
| Neo, Quote (Neo) Также есть отдел в Артиллерийском музее. это совсем рядом со мной, надо заскочить посмотреть. еще вопрос. вот если начинать КВ-2, можно для начала просто собрать, из коробки, или лучше сразу пытаться делать основательные модели. я просто по форуму пробежался, посмотрел каки красавцев собирают, мне показалось что там заменятется все причем часть деталей еще и сами делают из доширака Добавлено (10.03.2012, 23:28) --------------------------------------------- Neo, не надо ко мне на ВЫ, пожалуйста...
Честь имею!
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:34 | Сообщение # 561 |
Генерал-лейтенант
| Заскочи,там работает очень хороший продавец. Всегда посоветует. КВ-2 очень даже неплохая для начала модель. Лучше пособирать из коробки; нужно набить руку,да и просто аккуратно собрать модель. Ведь детали необходимо отделить от литников, зачистить,подогнать к друг другу. Научиться красить,наносить декали. В общем даже для из коробки придеться освоить достаточно много для себя нового. Потом уже,в зависимости от того, как пойдет, можно будет переходить на какие-то доработки,афтермаркет и.т.д. Нужно двигаться поступательно. Мастеров много,работ красивых тоже. Часто приходиться почти все переделывать или делать самостоятельно. Но для этого нужен опыт. Сразу этим заниматься не стоит.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Felix | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:24 | Сообщение # 562 |
Рядовой
| Доброго времени суток, сейчас собираю танк Шерман: http://panzer35.ru/forum/50-8765-1, использую виниловые ленты из набора. Вопрос, если я до окраски обую танк, и приклею ленту к поддерживающим роликам, сформирую провис, реально ли будет окрасить траки нормально? Кто нибудь окрашивает в уже полность собранном виде? С уважением Даниил.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:58 | Сообщение # 563 |
Лейтенант
| Felix, Проблематично красить обутый. Я склеиваю суперклеем в ленту, крашу металлом, потом AK-083 TRACK WASH , когда высохнет ватной палочкой стираю излишки смывки с гребней траков зубьев и беговых дорожек катков, потом натираю или грифелем или пигментом тертый металл гребни. На окрашеную модель одеваю, суперклеем можно приклеить к поддерживающим роликам. А присыпать грязью и пылью уже можно и на модели.
Сообщение отредактировал Hitgher - Воскресенье, 11.03.2012, 20:03 |
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:06 | Сообщение # 564 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Felix) сформирую провис, Не было на шерманах провиса,как и на почти всей американской технике.
Лучше траки потом ставить отдельно,прокрасить будет очень трудно.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Hitgher | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:13 | Сообщение # 565 |
Лейтенант
| Felix Посмотрите фото Шерманов. Провиса нет. Neo прав.
Сообщение отредактировал Hitgher - Воскресенье, 11.03.2012, 20:16 |
|
| |
hetzer19444 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:33 | Сообщение # 566 |
Майор
| Felix, ты ищешь себе лишний геморрой, покрась танк как надо и потом гусеничную ленту, одень ее спокойно и все!
|
|
| |
Felix | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 03:28 | Сообщение # 567 |
Рядовой
| Спасибо всем за ответы. По поводу провиса, просто неверно выразился, виниловые траки вверх задираются, над поддерживающими роликами, как будто лента в воздухе висит. Значит буду отдельно красить.
|
|
| |
spyderDFX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:19 | Сообщение # 568 |
Рядовой
| Для БТТ в 72 вообще афтермаркет бывает? Ничего толком не могу найти. Особенно хочется всякую мелочёвку типа пулемётов, турелей для них, инструмент, и прочее...
З.Ы. Радуют хоть киты от Dragon - там и пулемётов может быть с избытком, и инструмента, и запасных траков
С ув. и пр.
|
|
| |
Patrikson | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:31 | Сообщение # 569 |
Рядовой
| Восточный экспресс - это вообще что за киты? видел у брата кв-9 этой фирмы, он не собирает, есть смысл забрать и попробовать собрать? Добавлено (12.03.2012, 09:31) --------------------------------------------- С учетом отсутствия опыта, естественно
Честь имею!
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:31 | Сообщение # 570 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Patrikson) Для БТТ в 72 вообще афтермаркет бывает? Ничего толком не могу найти. Бывает,конечно в заметно меньшем количестве по сравнению с 35-м. Плохо ищите. производители все те же: абер,вояджер....
Quote (Patrikson) Восточный экспресс - это вообще что за киты? Вопрос не понятен. Собрать можно,качество хуже звезды. Лучше взять новую звезду,там стыкуемость получше и меньше детали обрабатывать.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
|