[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
EdДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:02 | Сообщение # 526
Майор
Статус: Оффлайн
Ребята, дайте ссылку пожалуйста, как сделать пилку для смолы из бритвенного лезвия, где-то на форуме было, никак не могу найти. sad

"О ты, владыка ледяных ветров,
Хранящих скрипы весел на драккарах!
О ты, дворец языческих богов,
Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов

UlisДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:17 | Сообщение # 527
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Quote (Ed)
, дайте ссылку пожалуйста, как сделать пилку для смолы из бритвенного лезвия, где-то на форуме было, никак не могу

http://scalemodels.ru/article....me.html

С уважением, Олег..

KlimBassДата: Вторник, 06.03.2012, 14:30 | Сообщение # 528
Рядовой
Привет всем. Доделал первую свою модель, сейчас приступаю к покраске. Подскажите, так сказать на будущее. Кто- то после базового цвета задувает глянцевым лаком для последующей тонеровки, а Яшин в своих статьях советует добавлять в базовую краску при нанесении 5-10% лака. Как лучше сделать ? Спасибо за ответ

NICEДата: Вторник, 06.03.2012, 14:41 | Сообщение # 529
Подполковник
KlimBass, кто как хочет тот так и красит.я добавляю лак в краску и потом лаком тоже перед смывкой.и вообще есть тема "вопросы для новичков".не надо создавать темы на уже избитые и пережеванные вопросы

Мой видеоканал

KlimBassДата: Четверг, 08.03.2012, 15:26 | Сообщение # 530
Рядовой
Ребят возникла проблема, решения не могу найти.

Накладываю грунт, крашу тамией с его же разбавителем, добавляю немного глянцевого лака во всю смесь и на танке появляются какие то темные катышки(как будто грязь), убрать щеткой не олучилось. Не пойму почему. Посмотрите фото пожалуйста.

попробовал закрасить это место, не вышло. Темнота пропала, но краска немного вздулась, зернистость остались
Прикрепления: 8331836.jpg (165.5 Kb)

Сообщение отредактировал KlimBass - Четверг, 08.03.2012, 17:14

AndreiiДата: Четверг, 08.03.2012, 17:42 | Сообщение # 531
Генерал-майор
Дуй чистой краской, без лака во-первых, не усложняй себе жизнь. Во-вторых, давление добавь, в-третьих краску чуть больше разбавь. И перед началом нанесения на модель настрой аэр, можешь подуть на газету, проверить факел распыла.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

KlimBassДата: Четверг, 08.03.2012, 17:58 | Сообщение # 532
Рядовой
Андрей, дело в том, что я всю модель делаю по статьям Владимира Яшина. Вот тут

http://ost-front.ru/2010/11/16/washes/

Он говорит о том, чтобы поверхность соответствовала смывки надо добавлять 5-10% глянцевого лака( как я понялЖ чтобы смывка лучше ложилась). Он не советует задувать после фильтра и точек модель чистым лаком.

Каким должно быть рабочее давление(при нажатой кнопке подачи давления) на джазовском компрессоре ? У меня максимум достигает 1,5-1,8.

AndreiiДата: Четверг, 08.03.2012, 18:24 | Сообщение # 533
Генерал-майор
Quote (KlimBass)
я всю модель делаю по статьям Владимира Яшина

Поздравляю!
Quote (KlimBass)
надо добавлять 5-10% глянцевого лака( как я понялЖ чтобы смывка лучше ложилась).

Скорее для защиты акрила от смывки.
Quote (KlimBass)
У меня максимум достигает 1,5-1,8.

Минимум 2, не бойся, добавляй, пробуй, и не спеши дуть на модель, настрой сперва аэр.

KlimBassДата: Четверг, 08.03.2012, 18:36 | Сообщение # 534
Рядовой
Андрей, ну так посоветуйте ? Все же заливать лаком перед смывкой ? В таком случае надо будет после смывки покрывать матовым лаком(имею в наличии такой от тамии ? А не может быть проблема в неправильном грунтовании на фото, которое я скидывал ?

AndreiiДата: Четверг, 08.03.2012, 18:44 | Сообщение # 535
Генерал-майор
Клим, давай на "ты", так проще...
То, что ты сделал грунтом называется шагрень, при покраске она так и останется (если не исправить сейчас), и краска так и будет ложится повторяя все неровности грунта. И смывка их все выявит. sad
Quote (KlimBass)
Все же заливать лаком перед смывкой ?

Можно и так и так, это дело личное. Я ложу к примеру фильтры (МИГ) на краску (без лаков) и ничего ей не делается.
Я с самого начала и говорил о неверной настройке аэра, из-за этого и грунт лег плохо..

KlimBassДата: Четверг, 08.03.2012, 20:12 | Сообщение # 536
Рядовой
Андрей, у меня грунт в балоне.. Может тогда лучше стравить из балона и красить аэрографом, только КАК ЭТО, стравить ?

Сообщение отредактировал KlimBass - Четверг, 08.03.2012, 20:30

AndreiiДата: Пятница, 09.03.2012, 09:27 | Сообщение # 537
Генерал-майор
Quote (KlimBass)
Андрей, у меня грунт в балоне.. Может тогда лучше стравить из балона и красить аэрографом, только КАК ЭТО, стравить?

А ты не пробовал поиском воспользоваться по форуму? http://panzer35.ru/forum/ Есть там такая тема, почитай. Я так же пользуюсь баллонным грунтом, только дую прямо из баллона. Надо просто руку набить на расстояние и способ нанесения.

PatriksonДата: Суббота, 10.03.2012, 19:46 | Сообщение # 538
Рядовой
Всем доброго времени суток. Закончил вчера первую в своей жизни модель(Т-34-85"Моделист" М 1:72), очень понравился процесс сборки =) хочу поподробнее узнать о моделировании. подскажите, пожалуйста, темы из форума, которые были бы полезны на начальном этапе. поиск "юзал", но так как точно не знаю, что искать, теряюсь в потоке информации =( дайте, пожалуйста, направление =)

Честь имею!

EdДата: Суббота, 10.03.2012, 20:01 | Сообщение # 539
Майор
Patrikson,
Приветствую нового участника нашего форума!
Выбирайте какой масштаб (1/72, 1/48, 1/35) и направление (ВМВ, современность, американцы, германцы, русские и т.д.) вам более интересно, находите соответствующий раздел и , в принципе, в больших и информативных блогах почерпнёте много полезного. А если интересуют какие-то частности (краска, обработка и т.д.), то всё уже разобрано, просто сокращайте поисковый запрос.
Удачи!

"О ты, владыка ледяных ветров,
Хранящих скрипы весел на драккарах!
О ты, дворец языческих богов,
Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов

PatriksonДата: Суббота, 10.03.2012, 20:29 | Сообщение # 540
Рядовой
Ed,
спасибо =)

Добавлено (10.03.2012, 20:26)
---------------------------------------------
и еще вопрос, глупый, все же задам. С какой модели все же начать и какой фирмы, чтобы получить первичные навыки? (Да, вопрос уже задавался и не раз, но прошу ответить) интересуют танки, Вов, и маштаб 1:35 (1:72 уж очень неудобен показался sad )

Добавлено (10.03.2012, 20:29)
---------------------------------------------
а,ну и с учетом что курсантская разплата не очень большая oops

Честь имею!

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей