Вопросы новичка
|
|
Supplicium | Дата: Суббота, 19.07.2014, 16:53 | Сообщение # 1276 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Спасибо, ребята! Уже задул всю модель Цвет красивый вышел, на мой скромный взгляд. Да и легла, в принципе, неплохо. А разбавлял я красочку простой водичкой. На 10 капель краски 1-2 капли воды. Как-то всё же получилось Однако всё же лучше фирменным растворителем пользоваться.
Собственно, крашу-то я всегда тамией, а тут решил поэкспериментировать.
Цитата Алекс056 ( ) оптимальное для Тамии так для себя и не уяснил. Я тамию всегда дую примерно на 1 атм. Как однажды выставил оптимальное значение, так и ничего больше не крутил. А давлением 4 атм можно и целый танк сдуть
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Сообщение отредактировал Supplicium - Суббота, 19.07.2014, 16:54 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Суббота, 19.07.2014, 16:54 | Сообщение # 1277 |
Подполковник
| Цитата vadim55 ( ) в таких вещах советами со стороны не поможет никто! Цитата vadim55 ( ) тут надо уж не пожалеть одной баночки краски и самому попробовать в разных режимах -
Совет, конечно хороший - сводится к тому, что каждый кузнец своего счастья... Но разве не для того мы общаемся на сайте, чтобы не наступать на грабли? Зачем изобретать велосипед, тратить время на опыты, если кто-то из коллег уже через это прошел, имеет свое мнение и готов поделится? Для этого и спрашиваем... Конечно, ничто не заменит собственного опыта, тут Вы, уважаемый Вадим, конечно правы. Но пробовать, исходя из уже имеющихся рекомендаций, согласитесь, это совсем другое, чем начинать с нуля.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 17:00 | Сообщение # 1278 |
Лейтенант
| Цитата Supplicium ( ) А давлением 4 атм можно и целый танк сдуть Ну эт я просто куражил канешн
Вообще наборы АК и АММО по идее под аэр разведены, по мне так густоваты, поэтому и добавлял воду. Про соотнношение не скажу, не помню, как всегда, на глазок.
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 01:24 | Сообщение # 1279 |
Лейтенант
| Цитата SALIVAN ( ) Зачем изобретать велосипед, тратить время на опыты, если кто-то из коллег уже через это прошел
так то-то и оно, что у всех опыт разный! и инструмент тоже разный.....
маленький пример - моя Ханза жмаль красит шикарно, а акрилом и грунтом всегда плюется... зато этот же самый акрил (из той же баночки и одинаково разбавленый) Ацтеком красится душевно... но тот же Ацтек терпеть не любит эмали! Омни красит и тем и другим без нареканий, но лак никак не получается..... зато банальный китаец лакирует беспроблемно, но на тот же акрил что-то фигня выходит....
опять же - это все при стандартных настройках давления! если поиграть настройками (и степенью разбодяживания красок) то все что угодно, можно покрасить как угодно! но это тратится время и силы (и нервы) на конкретные настройки, пробные прокраски и лишнюю мороку с постоянным разведением красок
вывод - надо знать свой инструмент и набивать руку, нарабатывать опыт - а это только самому... ручками.....
хотя базовые (основные) советы ооооооочень даже полезны - хотя бы по той причине, чтобы краска не посворачивалась или в осадок не выпадала... хлопьями!
кстати и сам совет могу дать - когда берете новую незнакомую краску, не спешите ее заливать в аэрограф! возьмите кусочек пластика (желательно белого) капните капельку краски и на нее капните растворителем. потом размешайте и кисточкой прокрасьте немного, потом вторую каплю - и новым растворителем - и т.д.... сами увидите, чем лучше разводится, не сворачивается ли, как укрывистость и т.д.... вплоть до того, что после высыхания потрите пальцем - проверьте стойкость к истиранию и адгезию к пластику - тоже бывают варианты.... к сожалению.
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 20.07.2014, 01:37 |
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 10:09 | Сообщение # 1280 |
Майор
| Итак, друзья, у меня к вам очередной вопрос. У RB Model имеется ствол RB35B115 57mm L/73 ZiS-4 Barrel for T-34 . Собственно, имеет ли данный ствол нарезы в канале? По фото не могу разобрать. М.б. кто-то имел с ним дело?
Сообщение отредактировал Supplicium - Воскресенье, 03.08.2014, 10:10 |
|
| |
dima_kobzev | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:03 | Сообщение # 1281 |
Лейтенант
| Ствол с нарезами
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:24 | Сообщение # 1282 |
Майор
| dima_kobzev, спасибо!
|
|
| |
DeadMouse | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:49 | Сообщение # 1283 |
Рядовой
| Цитата Supplicium ( ) Ребята, опять нужна ваша помощь! Купил сегодня для пробы краску AMMO MiG 4BO Base (акрил). Красочка, вроде, довольно жидкая. Необходимо ли ее разбавлять? И можно ли чем-нибудь заменить родной растворитель? Попробовал покрасить ей сегодня. Краска какими-то каплями крупными летела из аэрографа. М.б. я плохо встряхнул флакончик?
Звездовский мастер акрил пахнет пиненом. Попробовал разводится тоже хорошо. Так как звезда, аммо и валехо разливаются из одной бочки ИМХО 50/50 пинена и дистиллированной воды будет самое то.
|
|
| |
Рядовой | Дата: Пятница, 22.08.2014, 18:41 | Сообщение # 1284 |
Сержант
| Уважаемые форумчане! Собираю на данный момент Br 57 (бронепаровоз немецкий от Трумпетера) в связи с этим возник вопрос: в какой цвет окрасить нижнюю часть (верх камуфляж трехцветный)
|
|
| |
Roman69 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:03 | Сообщение # 1285 |
Подполковник
| Цитата Рядовой ( ) Уважаемые форумчане! Собираю на данный момент Br 57 (бронепаровоз немецкий от Трумпетера) в связи с этим возник вопрос: в какой цвет окрасить нижнюю часть (верх камуфляж трехцветный) А какие варианты есть? я думаю в черный...
|
|
| |
Рядовой | Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:11 | Сообщение # 1286 |
Сержант
| Вариантов Ром в принципе 2-а (если черный то Х 18, но вроде как боевой вариант соответственно склоняюсь в панцергрей только еще не решил либо ХF 24 либо ХF 63
Сообщение отредактировал Рядовой - Пятница, 22.08.2014, 22:12 |
|
| |
Roman69 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:29 | Сообщение # 1287 |
Подполковник
| 63 думаю норм, темнее будет......потом сухой кистью пройтись и пигментами.....можно предшейдинг сделать......выделить тени...
|
|
| |
Рядовой | Дата: Суббота, 23.08.2014, 09:16 | Сообщение # 1288 |
Сержант
| Роман, спасибо! Будем пробовать...
|
|
| |
Andreswat | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:24 | Сообщение # 1289 |
Сержант
| Ставиться ли такая башня на M ATV ? фотохостинг png
Сообщение отредактировал Andreswat - Понедельник, 06.10.2014, 13:24 |
|
| |
KRS9297 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:19 | Сообщение # 1290 |
Рядовой
| скажите пожалуйста весь перечень инструментов нужных для моделирования Добавлено (07.10.2014, 18:19) --------------------------------------------- не могли бы вы написать все инструменты нужные для сбора классных моделий
|
|
| |