Вопросы новичка
| |
Kryuchkov | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:03 | Сообщение # 1321 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата vadim55 ( ) а насчет дополнительной "упругости" спирали - это миф! и доказать это просто - возьмите такой шланг и дайте туда избыточное давление хотя бы даже из большого промышленного компрессора - так вот, его порвет гораздо раньше, чем хоть чуточку спираль распрямится загрузить картинку на сайт
|
|
| |
vadim55 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 02:03 | Сообщение # 1322 |
Лейтенант
| весьма иронично, оценил!
другой вопрос, что я не голословно утверждаю (сам этому верил , дааа...) ) вот только сейчас я профессионально (и ежедневно) работаю с "большими" краскопультами, мощными промышленными компрессорами с серьезным давлением воздуха ... и в байки больше не верю. тем более шланги меняю каждые два-три месяца и витые среди них тоже были и неоднократно - но теперь давно уже их не заказываю и не покупаю - неудобные они.
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 01.02.2015, 02:04 |
|
| |
Vasy_A | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:39 | Сообщение # 1323 |
Рядовой
| Спасибо большое всем за ответы Также хотелось бы узнать о том, в каком количестве нужно, примерно, краски для покраски, например, бтт в 1:35? Я имею ввиду что везде написано соотношение краски к растворителю, но сколько нужно самой краски?
|
|
| |
Рядовой | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:47 | Сообщение # 1324 |
Сержант
| Цитата Vasy_A ( ) в каком количестве нужно, примерно, краски для покраски, например, бтт в 1:35 тут все индивидуально, модели 1/35 разные по размеру... Вообще то 1-ой баночки краски тамия хватает на 5-6 моделей Ханомагов. Как то так.
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:59 | Сообщение # 1325 |
Сержант
| Цитата vadim55 ( ) вот только сейчас я профессионально (и ежедневно) работаю с "большими" краскопультами, мощными промышленными компрессорами с серьезным давлением воздуха ... и в байки больше не верю. тем более шланги меняю каждые два-три месяца и витые среди них тоже были То есть вы хотите сказать, что у вас хватило ума присоединить "завитушку" для аэрографа к промышленному компрессору?
|
|
| |
vadim55 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:33 | Сообщение # 1326 |
Лейтенант
| а почему это так удивляет? иногда подключал... когда сдох домашний компрессор, а новый еще не был заказан. а какие могут быть проблемы? переходник мне выточили за десять минут - вот и все проблемы. там электронная регулировка давления от 1.5 атм до... не помню максимум, обычно на 9 работаем. выставил на дисплее нужное давление и работаешь да там и давления не надо - чуток подкачал рессивер и можно красить там рессивер такой, что коня поместить можно
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 01.02.2015, 18:36 |
|
| |
Andreswat | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:29 | Сообщение # 1327 |
Сержант
| Есть ли у кого су 122-54 Hobby Planet?
|
|
| |
superctyzc | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:07 | Сообщение # 1328 |
Рядовой
| День добрый. Подскажите пожалуйста по краске. Обязательно для покраски моделей использовать акриловые краски от Тамии, просто наткнулся у себя в городе на магазин в котором продаются акриловые краски для маникюра фирмы Lady Victory, можно ли использовать эти краски или же лучше использовать другие краски предназначенные специально для моделизма?
|
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:09 | Сообщение # 1329 |
Генерал-майор
| Красить можно и масляными красками и акварелью, вопрос только в удобстве использования и конечной цели. Краски для моделизма хотя и заведомо дороже, чем акрилы подобного класса, потому что это так сказать "бубновый интерес" тех же модельных фирм но все равно результат будет лучше чем теми же не предсказуемыми "левыми" красками. Не испытывайте судьбу! Хотя и нельзя сбрасывать со счетов ровность рук, косоглазие, опыт в работе с красками.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
superctyzc | Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:26 | Сообщение # 1330 |
Рядовой
| А нет ли какого нибудь видео или гайда как начинать красить, с чего начинать покраску и какие лаки использовать после покраси для нанесения масляных точек и так далее. Просто это моя первая модель охота как то сразу подойти к этому делу профессионально.
Сообщение отредактировал superctyzc - Суббота, 28.02.2015, 23:05 |
|
| |
Павел(border1979) | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:08 | Сообщение # 1331 |
Сержант
| superctyzc, Поищите в интернете,огромное количество видео на разных языках.
Государство забывшее прошлое - не имеет будущего! Мы не в праве его забывать! С уважением,Паша.
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:10 | Сообщение # 1332 |
Лейтенант
| superctyzc, Поиск Вам в помощь http://www.youtube.com/results?search_query=покраска+модели+аэрографом
С уважением Игорь.
|
|
| |
superctyzc | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 03:12 | Сообщение # 1333 |
Рядовой
| Спасибо конечно вам, но я ведь тоже не дурак весь ютуб перерыл. С красками я понял. И как красить. Сначало грунтовать модель, грунтовку какую я нашел использовать. Далее модель красится. Но вот что потом я не понял каким лаком покрывать перед нанесением масляных пятен какую смывку использовать, каким лаком после этого покрывать, и какие пигменты заказывать и после уже каким лаком это все покрывать? Я начинающии в этом деле так что поимите меня правильно.
Сообщение отредактировал superctyzc - Воскресенье, 01.03.2015, 03:21 |
|
| |
Бабай | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:35 | Сообщение # 1334 |
Лейтенант
| superctyzc, лично я делаю так: перед грунтом мою модель фейри, хорошо просушиваю модель в закрытой коробке, затем грунтую, опять просушиваю в коробке около суток и более, затем крашу акрилом (тамия, валехо, мистер хобби), и прочими, смотря по необходимости, опять сушу в районе суток, затем фильтры, можно наносить широкой кистью, можно дуть через аэр, фильтры предпочитаю от миг, хотя это дело вкуса, опять же фильтров может быть несколько, по необходимости, но не более трёх, иначе модель может сильно потемнеть, между слоями фильтров сушу модель 2-3 часа, после нанесения последнего фильтра сутки-двое, затем масленые точки, через пару дней просушки в закрытой коробке наношу на модель глянцевый лак, я обычно использую футуру, очень сильно разведённую 40% водкой, в пропорции 1 к 8-10, можно использовать и другие акриловые лаки, например от ак или валехо, тоже разведённые по жиже, где то 1 к 4-6, их к стати можно бодяжить той же водкой, но лучше родным растворителем, затем наношу декали, использую либо марк фит от тамии, либо жидкости от микроскал (микро сет и микро сол), после высыхания декалей, несколько часов или дней, как повезёт, места где наклеены декали задуваю футурой или лаком, кому как нравиться, но только те места где деки, всю модель вторым слоем глянцевого лака задувать не стоит, и еще, это относится как к лаку так и к краске с грунтом, не нужно стараться покрыть всю модель сразу, нужно проходить модель несколькими полупрозрачными слоями, делая аэром своеобразные лессировки, особенно нужно быть внимательным в местах где наклеены сетки и прочие мелкие деталюшки, что бы не потерялась деталировка, для этого нужно выставить на компрессоре давление, не более 1 ат, или менее 1 ат, что более приемлемо, я обычно крашу на 0,8 - 0,6 ат, краску развожу на глаз до состояния молока 2,5 жирности. Теперь после просушки лака (1 день) очередь смывки, смывку предпочитаю от миг или ак, если модель у вас получилась сильно светлой, или вы хотите сделать её сильно изношенной, делайте общую смывку, то есть покрывайте всю модель смывкой, а затем после просушки (у меня это примерно пару часов, не более) смываю смывку, увлажнённой плоской кистью № 2 или 3, обычно использую уайт спирит тиккурила 1050, можно использовать и фирменные уайт спириты от миг, ак и прочих производителей, при смывке главное контроль, необходимо что бы во все щели, углубления, отверстия она попала, и там осталась, все же лишнее при помощи кисти, бумажных салфеток и ватных палочек, убирается, сильно тереть не нужно, иначе можно испортить нижние слои, много уайт спирита тоже лить не надо, он тоже может разъесть лак и краску. Если убрали не то что хотелось потом можно подправить, добавить смывку в нужные места тонкой кистью №1, в принципе это и есть адресная смывка, когда не всю модель покрываешь а лишь те участки где есть углубления, сварные швы и прочее, затем всё так же растушёвывается влажной кистью с уайт спиритом. После смывки наношу сколы, ну тут отдельный разговор, и вот так просто не на пишешь, какие сколы делать, сколько и где, точного рецепта нет, в инете много методик и фильмов на эту тему, тут как говорится дело вкуса. после сколов наношу на всю модель сатиновый лак (полуматовый) от ак или валехо, это убирает лишний глянец и придает модели сходство с металлом, за счёт небольшого блеска. За тем очередь разных подтёков грязи пыли или ржавчины, опять дело вкуса, я использую жидкости от ак, опять же в двух словах технологию не опишешь, лучше как говориться раз увидеть, чем сто раз прочитать, великий и могучий инет вам в помощь. Ну и в конце пигменты, имхо лучшие это пигменты от ак, можно от Уалдера, миговские то же не плохи, тем более их очень большой выбор, но честно говоря дороговаты и качество не всегда айс. Что касается нанесения и закрепления пигментов, тут опять технологий море, ржавые и металлики, лучше наносить на сухо, легонько втирая их в поверхность кистью, можно пальцем, остальные виды я лично закрепляю уайт спиритом, и после высыхания слегка растушёвываю кистью, говорят можно ещё закреплять спиртом, не пробовал пока, закрепитель для пигментов не советую, от него разводы и блеск, хотя может я просто не научился им пользоваться. Вот ещё советую почитать: http://ost-front.ru/category/articles/technologies/ , очень полезный материал, удачи в моделизме!
С уважением Кулишов Сергей!
Сообщение отредактировал Бабай - Воскресенье, 01.03.2015, 11:41 |
|
| |
superctyzc | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:22 | Сообщение # 1335 |
Рядовой
| Спасибо большое!
|
|
| |
|