Всем доброго утречка и другого времени суток. Захотелось мне заняться окраской миниатюр. Прикупил 4 набора Миниарта в 16 масштабе и пока они едут надо докупить всё остальное. Осталось только определиться, что именно. Литературы немного качнул, по форумам пошерстил. Думаю база будет Звездовский акрил (который Валехо), а остальное масло. Чьи масляные краски лучше для этого дела взять? И желательно чтоб они в хУдожественных магазинах продавались, у нас сними гораздо лучше чем с модельными. Есть ли по окраске фигур видеоуроки на русском языке, чтоб скачать на флешку закинуть и смотреть на телевизоре. А то поиск отправляет на Ютуб, либо диск на басурманском языке. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
F gj gjdjle Алексей, так с ютюба скачать вроде не проблема, есть куча встраиваемых расширений в браузеры. А по поводу языка в большинстве просто сопровождение из музыки идет Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
Добрый день моделистам, у меня вот такой вопрос получиться ли запилить т-72а из трумпетерского т-90 с применением конверсий от миниарм влд ,башни и т.п.?
Добрый день моделистам, у меня вот такой вопрос получиться ли запилить т-72а из трумпетерского т-90 с применением конверсий от миниарм влд ,башни и т.п.?
А нафига ? Может сразу Т-72 купить ? По деньгам также если не дешевле выйдет.
Точно, что то я совсем забыл что у трампа 72 есть ,в целом да это самый лучший вариант ,хотя там небольшие проблемки возникнут-как избавиться от надбоя на лючках ,кронштейн крепления фары на корме башни абсолютно другой
а модел пробовал,аэр мой забивает,пробовал сильней бодяжить почти до полупрозрачного но это упаришся слои наносить,под кисть норм,зип пробовал пока только лаки,мне понравились давайте на ты) с уважением Алексей)
Здравствуйте! Вопрос такой, моделей Шерманов много, меня интересуют модели М3 Lee/Grand. M3A1 по М3А5. Что-то я нахожу в этой теме большой пробел или я не прав?
Сообщение отредактировал Mick - Среда, 07.12.2016, 22:15
Да, в моделизме каждый извращается как может! Одни за пластмассу кучу денег отваливают, другие кучу денег на покраску тратят. В конечном счёте это всего лишь модель. Если вы делаете модель с привязкой к конкретному времени - год, месяц, час, тогда фантазии есть где разыграться. Если просто модель танка, тогда покраска должна быть с иголочки. Танкам некогда было ржаветь, маслом уливаться, они шли в бой можно сказать с конвейера. Вот пример из книги Белтона Купера "Смертельные ловушки". " Когда 3-я бронетанковая дивизия вступила в бой, она насчитывала 232 танка Шерман. В ходе Европейской компании дивизия потеряла в бою 648 Шерманов и ещё 700 было подбито, но после ремонта вернулось в строй. Потери таким образом, составили 580 процентов". А дальше если почитать, то там описывается, что ремонтники творили чудеса- подбитые танки ремонтировали и выдавали за новые, так как на подбитом воевать была плохая примета. (Это у Американцев). Советские танки по статистике в среднем участвовали в трёх боях. Какая нахрен ржавчина. Если он год в поле простоит, тогда да. Я видел фильм Т-34 из болота достали. Так там даже знаки принадлежности все остались. Помыли и она засияла. Капли дождя на броне изобразить или снежинку. Это я понимаю. Делать облезлым танк и говорить - это круто. Я этого не понимаю.
Если вы делаете модель с привязкой к конкретному времени - год, месяц, час, тогда фантазии есть где разыграться. Если просто модель танка, тогда покраска должна быть с иголочки. Танкам некогда было ржаветь, маслом уливаться, они шли в бой можно сказать с конвейера. ... А дальше если почитать, то там описывается, что ремонтники творили чудеса- подбитые танки ремонтировали и выдавали за новые, так как на подбитом воевать была плохая примета. (Это у Американцев).Советские танки по статистике в среднем участвовали в трёх боях. Какая нахрен ржавчина. Если он год в поле простоит, тогда да. Я видел фильм Т-34 из болота достали. Так там даже знаки принадлежности все остались. Помыли и она засияла. Капли дождя на броне изобразить или снежинку. Это я понимаю. Делать облезлым танк и говорить - это круто. Я этого не понимаю.
Ну в процессе транспортировки танка от конвеера к месту ведения боевых действий, любой танк так или иначе подвергается воздействю внешних факторов, атмосферы, сапог персонала, пыли, грязи и т.п... И вот, пожалуйста танк еще не добрался до передовой, но он уже не с "иголочки". Опять же американские ремонтники заваривали дыру, вычищали танк изнутри, подкрашивали снаружи, и вуаля: кто будет досконально осматривать машину, когда есть занятия поважнее (а в воюющей части они всегда найдутся)? Среднее количество боев за жизненный цикл танка - тоже не абсолютный показатель. Один танк может даже в бой не вступить - эшелон по пути на фронт разбомбили и все, а другой и 50 боев прошел и еще столько пройдет. Опять же, смотря что советская статистика подразумевала под словом "бой"? Вот, например, наш танк выехал на опушку деревни, выпустил 5 снарядов в сторону противника, ведя беспокоящий огонь и вернулся в расположение роты - это бой? А спустя неделю его, в расположении роты накрыла вражеская артиллерия - это бой? Более того, даже пока танк не воюет, он перемещается, пачкается, обдирается, и, да, ржавеет. Причем именно боевые действия, составляют абсолютно меньшую часть жизни любой техники. Опять же, пример с утонувшим, в болоте танком не истина в последней инстанции. В болоте вода менее насыщена кислородом - вот он и не ржавел. Он, может, за день до попадания из мастерской выкатился - вот и красочка на нем почти не тронутая и ОЗ свежие. Так что делать танк облезлым в той или иной степени - это вопрос как вкуса моделиста, так и исторической достоверности. С уважением, Андрей.
Здравствуйте все, вопрос новичка - подойдут ли дровяного набора Звезды танка PZ III F наборные траки от Академи (к сожалению нет ни фото ни каталожного номера) для PZ IV с гребнем?? И второй вопрос подойдет ли данной модели стволик пулемета MG34 от ModelPoint?