Вопросы новичка
|
|
Intruder_True | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:27 | Сообщение # 76 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Огромное спасибо,товарищи офицеры. И если уж решил поинтересоваться,то тогда ещё вопрос. Какие порекомендуете использовать краски в плане соотношения цена/качество? Сперва пользовался звездой,вот недавно взял попробовать эмали Акан. Есть ли те кто таковыми пользовались? Ваши мнения и стоит ли их использовать вообще?
Текущий проекты Т-62 от Trumpeter (покраска и тонирование)
|
|
| |
Bvv | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:30 | Сообщение # 77 |
Сержант
| По форуму посмотрите, тут про краски много написано.
Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.
|
|
| |
ft | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:58 | Сообщение # 78 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Quote (Intruder_True) Какие порекомендуете использовать краски в плане соотношения цена/качество? Вопрос абурден в принципе, на вкус и цвет все фломастеры разные. У каждой краски есть плюсы и минусы, а так же нюансы в технологиях использования. каждый подбирает краски под себя методом проб и ошибок
Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:04 | Сообщение # 79 |
| Intruder_True, здесь всплывает несколько вопросов к вам, 1) чем вы красите(кисть, аэрограф) 2) ваше отношение к запаху...
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 16.03.2011, 15:11 |
|
| |
ft | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:07 | Сообщение # 80 |
| и третий вопрос как к запахам относяться окружающие вас люди
Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:14 | Сообщение # 81 |
Сержант
| Quote (Kool) Intruder_True, здесь всплывает несколько вопросов к вам, 1) чем вы красите 2) ваше отношение к запаху... 1. Сперва красил звездой,сейчас вот использую эмали Акан. 2. Отношение к запаху? Приятного мало,но как говорится не привыкать. 3. Окружающие относятся с пониманием
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:27 | Сообщение # 82 |
| Под кисть и аэр, рекомендую Тамию-акрил.... и не нужно будет вызывать понимание окружающих... так же, только под кисть, Валеха хороша(в качестве растворителя вода).... но с Тамией они не смешиваются(если вдруг появится желание их вместе замешать) Тамия-акрил под кисть, не требует грунтовать модель(только если что, помыть), наносится в два слоя... (мой опыт) так же, к Тамии, не мешало бы прикупить Изопропиловый спирт(использовать как расворитель для краски в смеси 50 на 50 с водой)или купить родной растворитель, просто даже под кисть, краска бывает слишком густой... да и для промывки кисти или аэра.... Изопропил можно приобрести в радио магазинах....
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 16.03.2011, 15:29 |
|
| |
Intruder_True | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:30 | Сообщение # 83 |
Сержант
| А что-нибудь из того что подешевле? Тамия у нас 80р. за баночку,однако.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:34 | Сообщение # 84 |
| Ну так знаю,сам в Москве живу, но зато её много в баночке.... при нормальном использование, на несколько моделей хватит.... за то вы получаете качество... Вы всё таки не ответили, чем вы красите кистью или аэрогрофом...?
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:42 | Сообщение # 85 |
Сержант
| Quote (Kool) Вы всё таки не ответили, чем вы красите кистью или аэрогрофом...? прошу прощения,сразу не заметил. На данный момент крашу кистью. В ближайшем будущем буду брать аэрограф. И про тамию вопрос. Читал что всем хороши,укрывистость и т.д.,но якобы цвета у них плохо подобраны. Так ли это?Добавлено (16.03.2011, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (citroend) Intruder_True, Так это еще дешево wink у меня в магазинах под 4 евро Да,убеждаюсь что качественная модель помимо прямых рук таки требует ещё и затрат,но тут уж как говориться ничего не поделаешь. Однако поскольку подсел я на это дело судя по всему плотно,то уж придётся раскошелиться
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:50 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Quote (Intruder_True) и т.д.,но якобы цвета у них плохо подобраны. Так ли это? не столько цвета плохо подобраны, сколько достаточно бедная палитра цветов......если сравнивать с той же Ганзой, не говоря уже о Акане и Валлехо, но для своих нужд Тамия отличная краска
|
|
| |
ft | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:00 | Сообщение # 87 |
| Quote (Intruder_True) якобы цвета у них плохо подобраны Всё равно на одних базовых цветах далеко не уедешь какой краской бы не пользовался. Хочешь-не хочешь придется мешать цвета
|
|
| |
VS | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:05 | Сообщение # 88 |
Сержант
| Quote (ft) Однако поскольку подсел я на это дело судя по всему плотно,то уж придётся раскошелиться А вот это да!
|
|
| |
ft | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:32 | Сообщение # 89 |
| Quote (VS) Quote (ft) Однако поскольку подсел я на это дело судя по всему плотно,то уж придётся раскошелиться это не мои слова.
|
|
| |
VS | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:45 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Извиняюсь перед Вами, приклеилось при копировании, Впредь буду предельно внимателен с Вашим Ником,
|
|
| |