А вот с клеем сомневаюсь. Раньше клеили дихлорэтаном, если не ошибаюсь. Сейчас другой. Подскажите чем наносить? Кисточкой? Какой лучше? Что делать с ней при перерыве в работе?
Я бы вам посоветовал взять этот клей http://model-lavka.ru/cat/paint/26.html Сам клей очень неплохо справляется со своими обязанностями+с он идет с кисточкой, поработали, закрутили, убрали.
Цитата (Ol)
Буду признателен за любую консультацию. И по сборке тоже.
Заводите блог по постройке, в соответствующем разделе, всегда подскажут, направят. Успехов! С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
А вот с клеем сомневаюсь. Раньше клеили дихлорэтаном, если не ошибаюсь. Сейчас другой. Подскажите чем наносить? Кисточкой? Какой лучше? Что делать с ней при перерыве в работе?
Пока не купил клей который советует Алекс056 пользовался обыкновенным Звездовским. Клей наносил обыкновенной кисточкой из искуственного меха. Ворс у кисточки после окончания работы не склеивался, немного твердел, но после высыхания легко разминался пальцем.
Какой лучше? Что делать с ней при перерыве в работе?
Для склеивания мелких деталей пользуюсь Ревелом с иголкой. Клеит хорошо, очень удобно наносить, капелька аккуратная. Если засохнет в иголке, достаточно прогреть в пламени зажигалки, застывший клей выгорает, и все снова готово к работе.
Для склеивания больших поверхностей и проливки швов рекомендую "Акан профи". Он сверхтекучий, легко наносится кисточкой. Кистотку после засыхания клея достаточно просто размять пальцами. С разными пластиками реагирует по-разному. Например с Тамией следов практически не оставляет, а Трумпетеровский пластик растворяет, что иногда полезно, в некоторых случаях можно обойтись и без шпаклевки. Размягчаем пластик клеем, сильно сжимаем и вуа-ля! Мягкий пластик заполняет шов!
Еще один хороший клей - Тамия, сверхтекучий, с зеленой крышкой. Используется так же, как и Акан, но зато имеет свою кисточку.
У Тамии есть еще обыкновенный клей, с желтым колпачком, я им еще не пользовался, но думаю, что это что-то по типу Ревела, но наносится кисточкой, что не всегда удобно. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! Буду пробовать. Хотя в некоторых советах есть названия, которые слышу в первый раз естественно. Но, думаю, это только начало
Доброго дня форумчанам! Хотелось бы спросить с чего начать: 1. Есть большое желание сделать "для души" несколько радиоуправляемых моделей танков. Именно самому и своими руками, пусть и из "запчастей". 2. Какие наборы для сборки стоит брать(цена-качество), если впоследствии хочу поставить на них систему радиоуправления, каких производителей 3. Какие системы радиоуправления посоветуете, опять же по соотношению. Очень интересны для самостоятельной сборки. 4. Хочется знать нормальные магазины в Москве
Сам долгое время занимался электроникой, потом как-то забросил. Сейчас и время появляется, и силы есть и хочется не просто "склепать", а что-то "живое", двигающееся, стреляющее
Добрый вечер господа.Помогите пожалуйста - нужна информация по бронетранспортёрам М9,М9А1 или М5, а конкретно фото или чертежи кормы данных агрегатов.Заранее благодарю.
Добрый день. Я конечно далеко не моделист, а как прочитал где-то определения "так иногда клею танчики". Неточность расположения болтов на катках меня меня не задевает, склеиваю то что предлагает производитель. Подарили модель Т-90 от Звезды. Захотелось к нему добавить модели танков Abrams, Leopard, Merkava и может быть еще Challenger. Хотелось бы узнать наборы каких производителей ( не дороже 2 000 за модель) вы посоветуете. Покупку допов и конверсий не практикую, люблю наборы с пластиковыми траками внутри (винил в топку)
Доброго дня форумчанам! Хотелось бы спросить с чего начать: 1. Есть большое желание сделать "для души" несколько радиоуправляемых моделей танков. Именно самому и своими руками, пусть и из "запчастей". 2. Какие наборы для сборки стоит брать(цена-качество), если впоследствии хочу поставить на них систему радиоуправления, каких производителей 3. Какие системы радиоуправления посоветуете, опять же по соотношению. Очень интересны для самостоятельной сборки. 4. Хочется знать нормальные магазины в Москве
Сам долгое время занимался электроникой, потом как-то забросил. Сейчас и время появляется, и силы есть и хочется не просто "склепать", а что-то "живое", двигающееся, стреляющее
Добрый день. Я конечно далеко не моделист, а как прочитал где-то определения "так иногда клею танчики". Неточность расположения болтов на катках меня меня не задевает, склеиваю то что предлагает производитель. Подарили модель Т-90 от Звезды. Захотелось к нему добавить модели танков Abrams, Leopard, Merkava и может быть еще Challenger. Хотелось бы узнать наборы каких производителей ( не дороже 2 000 за модель) вы посоветуете. Покупку допов и конверсий не практикую, люблю наборы с пластиковыми траками внутри (винил в топку)
Абрамс - Драгон 3536 3535 9141(старая разработка, но есть плуг и в довесок солдаты мор.пехи, вроде точно не помню),траки Бронко Леопард 2А5 или А6 - Тамия однозначно, траки советую Бронко Меркава(если мк.3Д) - то Менг, есть две модели с траллом и без(чуть ранее выпустили), Челленджер - если 2-й то Тамия наверное, есть еще Трумповская, но она по качеству не очень (ИМХО). Траки придется менять у всех на пластик, в основном у всех винил. На что поменять, по первым двум сказал, остальные посмотришь сам. Удачи!
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...
Абрамс - Драгон 3536 3535 9141(старая разработка, но есть плуг и в довесок солдаты мор.пехи, вроде точно не помню),траки Бронко Леопард 2А5 или А6 - Тамия однозначно, траки советую Бронко Меркава(если мк.3Д) - то Менг, есть две модели с траллом и без(чуть ранее выпустили), Челленджер - если 2-й то Тамия наверное, есть еще Трумповская, но она по качеству не очень (ИМХО).
спасибо ... погляжу предложенные варианты... а что если бюджетные варианты??? Меркава IV LIC от Академии - там траки вроде пластик и Абрамс от звезды - там тоже траки пластик или от Академа (незнаю какие там траки правда)
п.с. Лео от ХБ вроде раза в 2 дешевле Тамии ( траки вроде и там и там винил) - ради чего платить больше? Челенджер 2 от тамии тоже в 2 раза дороже трумпа... а в чем преимущества ?
Меркава IV LIC от Академии - там траки вроде пластик
Цитата (BoAnSerg)
Абрамс от звезды
Абрамс если уж брать бюджетный то Тамию возьми, свежее немного тоже есть разные и с плугом и туск и туск 2 вариант есть. вот посмотри какой шедевр из Тамии Димасик сделал, даже японцы в журнал отсняли http://panzer35.ru/forum/51-3521-1, он вообще мастер-маньяк , посмотри его работу по т-90, советую. Меркава скажу так, если хочешь нормальную геометрию и возню с деталями то Менг, если наоборот то Академ, есть еще Хоббибосс, но он потребует исправления геометрии, которую по большому счету не исправить, но детали сделаны хорошо. Лео у меня есть оба, Тамия по геометрии лучше вразы, да и стоит он не так дорого, можно найти если поискать. Челленджер утверждать не берусь, но насколько читал по форумам, геометрия снова не в пользу трумпа. Хотя тебе выбирать, если не охота морочиться геометрией то можно взять и то что ты предлагаешь. Но я например хочу сделать Абрамсы с внутрянкой и двигательным отсеком и с экипажем, потому альтернативы драгону не вижу, лучшая модель по исполнению. И например у Тамии нет антислипа, придется имитировать, так же как на меркаве у Менга и Академа То же самое Леопард 2, тоже двигательный отсек экипаж, у Тамии экипаж в наборе дан, у ХБ я его не видел.
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...