[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
choko-pandaДата: Среда, 08.05.2013, 21:06 | Сообщение # 1111
Supreme Commander of NATO forces
Статус: Оффлайн
Цитата (RamWolf)
Не подскажите чем красить приклады деревянные?

Т.к. Вы из столицы, то могу посоветовать вот такой набор:

В нем, кроме цветов стали, есть очень неплохие аутентики деревянных прикладов.

Найти его не сложно, в Мире моделиста периодически появляется.

demonerДата: Четверг, 09.05.2013, 18:51 | Сообщение # 1112
Рядовой
Есть вопрос. точнее просьба.
Вообщем хочу склеить и покрасить модель самолета. вторая мировая война - советский.
Точно не выбрал т.к. главный упор на детальность. из вариантов
Маштаб видимо 1/48 т.к. не хочется модель размером со спичечный коробок =(
Вообщем посоветуйте самолет и производителя.
+какие краски для него взять? окраска не морская и не полярная.
очень хотелось бы с привязкой к ебею. т.к. в наших краях тематических магазинов нет =(

UlisДата: Четверг, 09.05.2013, 19:17 | Сообщение # 1113
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Цитата (demoner)
сть вопрос. точнее просьба. Вообщем хочу склеить и покрасить модель самолета. вторая мировая война - советский. Точно не выбрал т.к. главный упор на детальность. из вариантов Маштаб видимо 1/48 т.к. не хочется модель размером со спичечный коробок =( Вообщем посоветуйте самолет и производителя. +какие краски для него взять? окраска не морская и не полярная. очень хотелось бы с привязкой к ебею. т.к. в наших краях тематических магазинов нет =(

выбирайте любой ...
http://www.zvezda.org.ru/samolety-1-48/

все модели отличного качества..

С уважением, Олег..

SALIVANДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:07 | Сообщение # 1114
Подполковник
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами своей проблемой и спросить совета. Суть вот в чем: при работе с мелким фототравлением, типа различных замочков, петелек и т.п. столкнулся с тем, что мои многострадальные глазки sad уже не в состоянии узреть такие мелкие детальки. Есть в наличии вот такая приблуда

Но дело в том, что максимальное увеличение этот прибамбас дает только 2,5, а для моих глаз этого явно недостаточно.

Еще подарили вот такую штуковину, но увеличение у нее тоже не превышает 3-х, точно не могу сказать, поскольку официальных параметров нет.

Отсюда вопросы: 1) Кто чем пользуется при мелких работах (при условии, чтобы руки оставались свободными)
2) Насколько это удобно
3) Где это можно купить (за сколько, уже не спрашиваю, здоровье дороже biggrin , но все таки хотелось бы подешевле smile )

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша

KoolДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:09 | Сообщение # 1115
Полковник
Цитата (SALIVAN)
1) Кто чем пользуется при мелких работах (при условии, чтобы руки оставались свободными)

С некоторых пор очками... smile

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

SALIVANДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1116
Подполковник
Цитата (Kool)
С некоторых пор очками...

Я понял шутку Вашего юмора biggrin . Но проблема в том, что у меня, с давней близорукости, в силу возраста, "минус" стал переходить в "плюс", теперь я читаю без очков, когда собираю модель, тоже очки снимаю, но мелочи.... Может особенности зрения, но мелкие детали я различаю с трудом...
Уточняю вопрос - кто может что-нибудь сказать про более сильные средства увеличения, например, часовые лупы, кто-нибудь пользовал? Какой результат, насколько удобно?

Сообщение отредактировал SALIVAN - Воскресенье, 19.05.2013, 21:30

KoolДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:43 | Сообщение # 1117
Полковник
С некоторых пор +1, читаю тоже без очков, но вот делать модели приходится в очках, только в них вижу мелочи вблизи... а лупы настольные, что у меня круглая, что у товарища квадратная большая с подсветкой, мне не нравится по той простой причине что идёт размывание к краям,сложно сконцентрироваться над деталями...начинают сильно болеть глаза...по крайней мере у меня....

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

SALIVANДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:52 | Сообщение # 1118
Подполковник
Цитата (Kool)
а лупы настольные, что у меня круглая, что у товарища квадратная большая с подсветкой, мне не нравится по той простой причине что идёт размывание к краям

То есть я правильно Вас понимаю, что настольными лупами лучше не пользоваться? А лучший результат дают лупы типа очковых? А Вы можете порекомендовать какие-нибудь?

KoolДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:57 | Сообщение # 1119
Полковник
Александр, я высказываю свои проблемы с настольными лупами, может у вас этих проблем не будет, могу только порекомендовать посетить магазин торгующий этими настольными лупами или "очковыми" лупами "посчупать" своими глазами, только ваши глаза вам скажут что им лучше smile я же сказал, я пользую обычные очки +1, в них моим глазам более комфортно.... smile

Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 19.05.2013, 22:02

SALIVANДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:57 | Сообщение # 1120
Подполковник
Kool, Спасибо, я понял, все индивидуально...

KoolДата: Понедельник, 20.05.2013, 00:08 | Сообщение # 1121
Полковник
SALIVAN, Истинно так.... smile

chuPCДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:38 | Сообщение # 1122
Рядовой
Интересуюсь моделями 72 масштаба как авиа-, так и бронетехникой. Некоторый опыт в прошлом по сборке имею. Порекомендуйте производителей, которые выпускают качественные модели по приемлемой цене).

SuppliciumДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:59 | Сообщение # 1123
Майор
chuPC, крайние модели от Звезды весьма хороши и по привлекательной цене. Говорят, что из 34-ка в 72 - лучшая (эксперты, если что меня поправят).

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

MESHCOV1Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:09 | Сообщение # 1124
Рядовой
SALIVAN,
На мой взгляд "очковые лупы" получше будут, так как сохраняется бинокулярное (объемное) зрение. К настольной лупе надо привыкать. Я сам пробовал применить видеокамеру, но из этого ничего не вышло. Может применить вэб камеру, но нужна с большим разрешением.

SuppliciumДата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:43 | Сообщение # 1125
Майор
Добрый день, товарищи! Спешу поделиться интересным жизненным опытом относительно HDF-NL-01 BLACK SMOKE WASH (Wilder). Сегодня утром решил применить данный состав на бтт. Все как положено встряхнул посильнее баночку и... открываю ее и вижу там вместо смывки черный студень. Т.е. содержимое флакона превратилось в натуральное желе. К использованию оно явно больше не пригодно. Воспользовался данной жидкостью всего 1 раз. Что посоветуете в данной ситуации?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей