Вопросы новичка
| |
Молчун | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:10 | Сообщение # 1126 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| не покупать пока его продукцию, по словам Адама в первой партии были косяки.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:59 | Сообщение # 1127 |
Майор
| Молчун, ну это естественно. такой подставы не ожидал. А кто-то пользовался тамиевской (Panel Line Accent Color Dark Brown Tamiya 87140) смывкой? Ее по акрилу можно использовать? какие вообще от нее впечатления?
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
Petr65688 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:26 | Сообщение # 1128 |
Рядовой
| Цитата (Молчун) не покупать пока его продукцию, по словам Адама в первой партии были косяки. В принципе, наверное, с продукцией от Дикарева, наверное, расстанусь. Не идет эмаль, хоть ты тресни, возможно, по причине качества самой продукции. Масло роднее.
Сообщение отредактировал Petr65688 - Воскресенье, 02.06.2013, 23:27 |
|
| |
Молчун | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:06 | Сообщение # 1129 |
Сержант
| Пигменты у него нормальные разве что..
|
|
| |
лёха8634 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:32 | Сообщение # 1130 |
Рядовой
| Подскажите, хочу на Т-34-76 обр.1943г. от Звезды 1/35, поставить баки из жестянки по бокам, понятно что и на глаз можно прикинуть (примерно 2,5см бак) по фото но, может есть чертежи какие или может кто делал уже?
Сообщение отредактировал лёха8634 - Понедельник, 10.06.2013, 09:36 |
|
| |
nick307 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:59 | Сообщение # 1131 |
Рядовой
| Мужики, прошу Вашего совета. Занимаюсь моделизмом, но в основном 1:12 мото и 1:24 спорт авто. Купил Бульдога Валкер от Тамии.
Как красить, пачкать и собирать все понятно. Есть видео испанцев, это мы вроде разберемся с Вашей помощью. Есть вопрос по последовательности: мне сейчас его максимально подсобрать и покрасить отдельно колеса и гусеницы, корпус и башню. Так я понял? Ну мелочевку по типу лопат и т.д. покрашу отдельно. Так вроде?
И инструкция странноватая, я так понял красить надо xf-62 olive drab все? И по методу ишпанцев)) Можно ли так красить тамиевским акрилом? ГРунт обязателен?
|
|
| |
Рядовой | Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:25 | Сообщение # 1132 |
Сержант
| Цитата (nick307) Можно ли так красить тамиевским акрилом? Можно! Только обезжирить обязательно!
Цитата (nick307) Есть вопрос по последовательности: мне сейчас его максимально подсобрать и покрасить отдельно колеса и гусеницы, корпус и башню. Так я понял? Так! Цитата (nick307) Ну мелочевку по типу лопат и т.д. покрашу отдельно. Так вроде? Так! Цитата (nick307) И инструкция странноватая, я так понял красить надо xf-62 olive drab все? , а что все?
|
|
| |
nick307 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:39 | Сообщение # 1133 |
Рядовой
| Не, основной цвет. В какой последовательности вообще покрасить его?
Все детали, ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО я купаю с зубной щеткой и хозяйственным мылом. Потом обязательно протираю и продуваю все, иначе от плохой воды остаются разводы. Читаю Ваш форум и не понимаю, почему многие не моют пластик. Прессформы всегда в масле, это обязательная составляющая технологического процесса.
|
|
| |
Рядовой | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:46 | Сообщение # 1134 |
Сержант
| Цитата (nick307) Читаю Ваш форум и не понимаю, почему многие не моют пластик. А чего его мыть? Я никогда не мою и не грунтую, и ничего пока не облезло...
|
|
| |
Kool | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:54 | Сообщение # 1135 |
Полковник
| Цитата (nick307) Читаю Ваш форум и не понимаю, почему многие не моют пластик. Зачем? у меня проблем нет....зачем делать лишнее действие?грунта достаточно....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
nick307 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:14 | Сообщение # 1136 |
Рядовой
| Ладно, друзья, я понял)) Про мойку оставим все) Какой технологии лучше следовать, чтобы покрасить модель лишь при помощи тамиевского акрила и эмали? И какими доступными пигментами мне припылить, добавить немного грязи на траки и ржавчины на выхлопной тракт? У тамии есть пигменты сухие, по три цвета в коробочках.
Просто это моя первая БТТ модель и не хочется закупаться глобально. Я прекрасно знаю, как на одну модель упороть до 10 штук только одних допов. Сам так делал )))) Поэтому и спрашиваю Вашего совета.
|
|
| |
Kool | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:36 | Сообщение # 1137 |
Полковник
| Цитата (nick307) Какой технологии лучше следовать, чтобы покрасить модель лишь при помощи тамиевского акрила и эмали? И какими доступными пигментами мне припылить, добавить немного грязи на траки и ржавчины на выхлопной тракт? У тамии есть пигменты сухие, по три цвета в коробочках. А какая технология нанесения краски кроме кисти, тампона и аэрографа существует? Краска,тамия акрил, корпус-xf-62,лучше докупить ещё белый и жёлтый(добавить в основную краску, чтобы слегка осветлить...)катки(обрезинка) есть xf-85(рубер блек), траки гун метал,по грунтозацепам полу сухой кистью пройтись хромом..... Грунт, самый доступный вариант тамия спрей, лак так же тамия спрей, есть глянцевый, есть матовый.... Самый доступный пигмент это в худ.магазина пастельные мелки,любые цвета и оттенки,либо набор либо по штучно....трёшь и наносишь кистью.... не понравилось смыл водой под душем...зачем тебе земля? попытайся просто пылить...
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 15.06.2013, 22:46 |
|
| |
nick307 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:49 | Сообщение # 1138 |
Рядовой
| Понял. Вопросы: как я понял, вначале после грунта я прохожусь черным по внутренним углам, впадинам и прочем. Потом все основным цветом. Потом выступу чуть светлее чем основным цветом. Ну потом смывка, сухая кисть и все такое. Это понятно.
Как покрасить эти резиновые гусеницы? И зачем лак? Модель будет стоять внутри стеклянной витрины, пыли никогда не увидит. Разве БТТ вскрывали лаком ?? Лак у меня ганзе, наношу аэрографом. Пастельные мелки прикуплю)
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:53 | Сообщение # 1139 |
Лейтенант
| Цитата (nick307) И зачем лак? Не покроете лаком, при нанесении фильтров и смывки могут пойти разводы. Можно и при покраске добавить в краску 5-10% глянцевого лака.
С уважением Игорь.
|
|
| |
Kool | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:08 | Сообщение # 1140 |
Полковник
| Цитата (nick307) Ну потом смывка, сухая кисть и все такое. Это понятно. После покраски наносишь глянцевый лак, далаешь смывку,фильтры,смывка,фильтры, сохнут, наносишь матовый лак...а уже по матовому лаку наносишь пыль.... Цитата (nick307) Разве БТТ вскрывали лаком ?? Не БТТ, а модель.... Цитата (nick307) Лак у меня ганзе, Не суть...покрасил краской, нанёс глянцевый лак... и так далее....выше написал...лак нужен для защиты(глянцевый для лучшего растекания), матовый уберёт глянец, вы же не хотите глянцевый танк?
Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 15.06.2013, 23:13 |
|
| |
|