[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
МолчунДата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:10 | Сообщение # 1126
Сержант
Статус: Оффлайн
не покупать пока его продукцию, по словам Адама в первой партии были косяки.

SuppliciumДата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:59 | Сообщение # 1127
Майор
Молчун, ну это естественно. такой подставы не ожидал.
А кто-то пользовался тамиевской (Panel Line Accent Color Dark Brown Tamiya 87140) смывкой? Ее по акрилу можно использовать? какие вообще от нее впечатления?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Petr65688Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:26 | Сообщение # 1128
Рядовой
Цитата (Молчун)
не покупать пока его продукцию, по словам Адама в первой партии были косяки.

В принципе, наверное, с продукцией от Дикарева, наверное, расстанусь. Не идет эмаль, хоть ты тресни, возможно, по причине качества самой продукции.
Масло роднее.

Сообщение отредактировал Petr65688 - Воскресенье, 02.06.2013, 23:27

МолчунДата: Понедельник, 03.06.2013, 00:06 | Сообщение # 1129
Сержант
Пигменты у него нормальные разве что..

лёха8634Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:32 | Сообщение # 1130
Рядовой
Подскажите, хочу на Т-34-76 обр.1943г. от Звезды 1/35, поставить баки из жестянки по бокам, понятно что и на глаз можно прикинуть (примерно 2,5см бак) по фото но, может есть чертежи какие или может кто делал уже?

Сообщение отредактировал лёха8634 - Понедельник, 10.06.2013, 09:36

nick307Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:59 | Сообщение # 1131
Рядовой
Мужики, прошу Вашего совета.
Занимаюсь моделизмом, но в основном 1:12 мото и 1:24 спорт авто. Купил Бульдога Валкер от Тамии.

Как красить, пачкать и собирать все понятно. Есть видео испанцев, это мы вроде разберемся с Вашей помощью.
Есть вопрос по последовательности: мне сейчас его максимально подсобрать и покрасить отдельно колеса и гусеницы, корпус и башню. Так я понял?
Ну мелочевку по типу лопат и т.д. покрашу отдельно. Так вроде?

И инструкция странноватая, я так понял красить надо xf-62 olive drab все?
И по методу ишпанцев)) Можно ли так красить тамиевским акрилом? ГРунт обязателен?

РядовойДата: Суббота, 15.06.2013, 20:25 | Сообщение # 1132
Сержант
Цитата (nick307)
Можно ли так красить тамиевским акрилом?

Можно! Только обезжирить обязательно! smile

Цитата (nick307)
Есть вопрос по последовательности: мне сейчас его максимально подсобрать и покрасить отдельно колеса и гусеницы, корпус и башню. Так я понял?

Так! biggrin
Цитата (nick307)
Ну мелочевку по типу лопат и т.д. покрашу отдельно. Так вроде?

Так! biggrin
Цитата (nick307)
И инструкция странноватая, я так понял красить надо xf-62 olive drab все?
, а что все? smile

nick307Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:39 | Сообщение # 1133
Рядовой
Не, основной цвет. В какой последовательности вообще покрасить его?

Все детали, ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО я купаю с зубной щеткой и хозяйственным мылом. Потом обязательно протираю и продуваю все, иначе от плохой воды остаются разводы.
Читаю Ваш форум и не понимаю, почему многие не моют пластик. Прессформы всегда в масле, это обязательная составляющая технологического процесса.

РядовойДата: Суббота, 15.06.2013, 21:46 | Сообщение # 1134
Сержант
Цитата (nick307)
Читаю Ваш форум и не понимаю, почему многие не моют пластик.

А чего его мыть? Я никогда не мою и не грунтую, и ничего пока не облезло... biggrin

KoolДата: Суббота, 15.06.2013, 21:54 | Сообщение # 1135
Полковник
Цитата (nick307)
Читаю Ваш форум и не понимаю, почему многие не моют пластик.

Зачем? у меня проблем нет....зачем делать лишнее действие?грунта достаточно....

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

nick307Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:14 | Сообщение # 1136
Рядовой
Ладно, друзья, я понял)) Про мойку оставим все)
Какой технологии лучше следовать, чтобы покрасить модель лишь при помощи тамиевского акрила и эмали? И какими доступными пигментами мне припылить, добавить немного грязи на траки и ржавчины на выхлопной тракт? У тамии есть пигменты сухие, по три цвета в коробочках.

Просто это моя первая БТТ модель и не хочется закупаться глобально. Я прекрасно знаю, как на одну модель упороть до 10 штук только одних допов. Сам так делал )))) Поэтому и спрашиваю Вашего совета.

KoolДата: Суббота, 15.06.2013, 22:36 | Сообщение # 1137
Полковник
Цитата (nick307)
Какой технологии лучше следовать, чтобы покрасить модель лишь при помощи тамиевского акрила и эмали? И какими доступными пигментами мне припылить, добавить немного грязи на траки и ржавчины на выхлопной тракт? У тамии есть пигменты сухие, по три цвета в коробочках.

А какая технология нанесения краски кроме кисти, тампона и аэрографа существует?
Краска,тамия акрил, корпус-xf-62,лучше докупить ещё белый и жёлтый(добавить в основную краску, чтобы слегка осветлить...)катки(обрезинка) есть xf-85(рубер блек), траки гун метал,по грунтозацепам полу сухой кистью пройтись хромом.....
Грунт, самый доступный вариант тамия спрей, лак так же тамия спрей, есть глянцевый, есть матовый....
Самый доступный пигмент это в худ.магазина пастельные мелки,любые цвета и оттенки,либо набор либо по штучно....трёшь и наносишь кистью.... не понравилось смыл водой под душем...зачем тебе земля? попытайся просто пылить...

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 15.06.2013, 22:46

nick307Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:49 | Сообщение # 1138
Рядовой
Понял.
Вопросы: как я понял, вначале после грунта я прохожусь черным по внутренним углам, впадинам и прочем. Потом все основным цветом. Потом выступу чуть светлее чем основным цветом. Ну потом смывка, сухая кисть и все такое. Это понятно.

Как покрасить эти резиновые гусеницы?
И зачем лак? Модель будет стоять внутри стеклянной витрины, пыли никогда не увидит. Разве БТТ вскрывали лаком ??
Лак у меня ганзе, наношу аэрографом.
Пастельные мелки прикуплю)

Игорь64Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:53 | Сообщение # 1139
Лейтенант
Цитата (nick307)
И зачем лак?

Не покроете лаком, при нанесении фильтров и смывки могут пойти разводы. Можно и при покраске добавить в краску 5-10% глянцевого лака.

С уважением Игорь.

KoolДата: Суббота, 15.06.2013, 23:08 | Сообщение # 1140
Полковник
Цитата (nick307)
Ну потом смывка, сухая кисть и все такое. Это понятно.

После покраски наносишь глянцевый лак, далаешь смывку,фильтры,смывка,фильтры, сохнут, наносишь матовый лак...а уже по матовому лаку наносишь пыль....
Цитата (nick307)
Разве БТТ вскрывали лаком ??

Не БТТ, а модель.... wink
Цитата (nick307)
Лак у меня ганзе,

Не суть...покрасил краской, нанёс глянцевый лак... и так далее....выше написал...лак нужен для защиты(глянцевый для лучшего растекания), матовый уберёт глянец, вы же не хотите глянцевый танк? smile

Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 15.06.2013, 23:13

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей