Аэрограф
|
|
DNS | Дата: Вторник, 16.09.2014, 15:44 | Сообщение # 76 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Supplicium, может стоит поднапрячься на 600 руб и взять harder&Steenbeck Ultra? Вечный и качественный, прокладки тефлон, сопло самоцентрирующееся. Ивата тайваньская не айс, инкед капризный. Про аэро-про ничего не скажу, не пользовался.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 16.09.2014, 16:32 | Сообщение # 77 |
Майор
| DNS, собственно, выбор остановил на Inked Caprice. Да и разница между ним и harder&Steenbeck Ultra, в моем случае, вышла 1200. Собственно тут мы и получаем коническое самоцентрирующееся сопло, регулировку хода иглы и тефлоновые прокладки. Вроде как пользователи довольны общением с данным девайсом. Поглядим на практике.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 16.09.2014, 16:53 | Сообщение # 78 |
Сержант
| Supplicium, очень тогда рекомендую сопло чистить СОВСЕМ осторожно.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 16.09.2014, 17:05 | Сообщение # 79 |
Майор
| DNS, т.е. сам конус? А что с ним? Чем он более хрупкий в сравнении с резьбовым? Почему такая осторожность?
|
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 16.09.2014, 17:49 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Не хрупкий, а скорее мягкий, выходное сопла замять легко и струя кривая получается.
|
|
| |
ARPANET | Дата: Вторник, 16.09.2014, 19:57 | Сообщение # 81 |
Рядовой
| Iwata hp-cp самый норм аэр. За 4800 с бугра спокойно достать с доставкой
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 17.09.2014, 09:21 | Сообщение # 82 |
Майор
| DNS, спасибо за предупреждение! ARPANET, ничего, что бюджет, озвученный мной, почти вдвое меньше?
|
|
| |
ARPANET | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:42 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Тогда inked caprice. Ну или накопить деньги с завтраков, которые мама дает
|
|
| |
vadim55 | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:33 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| Цитата Supplicium ( ) выбор остановил на Inked Caprice. Да и разница между ним и harder&Steenbeck Ultra......
разница тут не в деньгах, а в качестве тех же материалов - характеристики-то могут быть и одинаковыми (на бумаге), а вот материалы совсем разные - т.е. и игла начнет гнуться, сопло мяться от малейшего прикосновения, резьбы начнут заедать и прокладки течь.... может и не сразу, но обязательно. и для регулировки\настройки опять же придется каждый раз исполнять танцы с бубном......
единственный плюс - как хорошо, приятно и комфортно будет потом перейти на нормальный инструмент!
|
|
| |
Raven | Дата: Четверг, 18.09.2014, 07:41 | Сообщение # 85 |
Сержант
| Не знаю как у остальных, но у меня Inked (только другая модель) служит верой и правдой около 3-4 лет. За это время ни разу ни чего не погнулось, не сломалось, прокладки не менял. Меня все устраивает, но кроме Jas'a и Inked'a я ничем не пользовался, так что с фирменными немцами и японцами сравнить не могу.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 18.09.2014, 07:56 | Сообщение # 86 |
Майор
| vadim55, тут всё банально и просто. Были бы средства, я бы даже в строну ультры не посмотрел, а взял более удобный аппарат. Но, увы. Цитата vadim55 ( ) т.е. и игла начнет гнуться, сопло мяться от малейшего прикосновения, Что-то у меня даже джасовские сопла и иглы не гнулись от соприкосновения. Странно. Единственный раз когда погнулось сопло - уронил аэрограф без защитной коронки.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 08:01 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| меня дет так десять, все устраивало в "белорусе" и в компрессоре из старого холодильника, и я (как и все мои коллеги тогда) был уверен, что все нормально. и теперь считаю, что он был совсем не плох, но больше им не пользуюсь... и не хочу.
можно резать модель керамическим скальпелем, а можно и пилить кухонным ножом! можно резать пластик на табуретке и гнуть травленку плоскогубцами - и т.д.... причем, к качеству получившейся модели, жто никак не соотносится - можно и напильником на табуретке сделать шедевр и покрасить его изумительно кисточкой
просто хорошим инструментом работать приятнее и комфортнее вот и все..... и тут даже не споры, а так..... советы
|
|
| |
Бабай | Дата: Четверг, 18.09.2014, 08:01 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| Цитата Raven ( ) кроме Jas'a и Inked'a я ничем не пользовался, так что с фирменными немцами и японцами сравнить не могу. Это всё равно что пересесть с ВАЗа на BMW, сам юзаю уже три года аэры от harder & Steenbeck, Ultra для грунта и лаков, Infinity для покраски, ИМХО лучшие аэры.
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 18.09.2014, 08:04 | Сообщение # 89 |
Майор
| vadim55, да это понятно. Если будет возможность, непременно приобрету себе Хансу, но пока вот так.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 08:05 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| Цитата Supplicium ( ) Что-то у меня даже джасовские сопла и иглы не гнулись от соприкосновения не просто так, начали во многих последних моделях делать самый наконечник сопла из нержавейки? а от чего именно гнется или ломается? да какая разница, от прикосновения или неловкого движения при сборке\разборке - главное, что такая проблема есть....
|
|
| |