Балонный грунт TAMIYA
|
|
SALIVAN | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:12 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Что-то я не въеду в ваши проблемы. Грунтую тамией из пузырька аэрографом. Разбавляю родным растворителем - для эмалевых красок 1:1 (можно уайт-спиритом Тиккурилла, не понятно, зачем использовать такой агрессивный 646-ой?!) Если есть грунт из баллона, то вообще не понятно, зачем его стравливать?. Его можно использовать и по прямому назначению, а более всего он хорош для локальных подкрасок, для грунтовки фигурок, когда не угадаешь, сколько раствора надо приготовить.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Kool | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:17 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Цитата (NICE) какие проблемы с валеховским лаком?просто сам им пользуюсь и не нарадуюсь. Первые пару флаконов без проблем, потом стали попадаться с осадком, взвесью, которая совершенно не размешивалась(как не трёс) забивается аэрограф...один, второй, третий флакон, проблема...зачем они мне?, взял пару баллончиков Тамиевского спрея и нет проблем....и матовость нравится и как ложиться нравится...и аэрогроф мучить не надо.... Добавлено (08.07.2013, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата (choko-panda) Валлеховские лаки - чудо. Но по началу с ними бывает непросто работать, как и со всей их продукцией. Вот именно что по началу не было проблем, потом начались....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
NICE | Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:18 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Цитата (Kool) Первые пару флаконов без проблем, потом стали попадаться с осадком, взвесью, которая совершенно не размешивалась(как не трёс) забивается аэрограф Я понял.такая штука есть и у меня.причем эту взвесь не растворяет вода, но зато растворяет валеховский растворитель.Поэтому я мешаю в пропорции 1ч лака, 1ч воды, 1ч растворителя.
Мой видеоканал
|
|
| |
Eugenirus | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:10 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Пользую тамиевские грунт и лак из баллона. Проблем с ними не было. Вещь!
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:15 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Тамиевский грунт в пузырьке простоял полгода и расслоился - вверху прозрачный, внизу серая масса. Встряхнул, конечно, перемешал, но есть опасения. Это нормально?
|
|
| |
Makap | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:57 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Цитата (NICE) Валлеховские лаки - чудо Не нравится мне это чудо После встречи грунта с наждачкой получается такой результат http://panzer35.ru/forum/51-9960-5 Не в таких масштабах конечно,но всеже Что я делаю не так?
С уважением,Алексей.
Сообщение отредактировал Makap - Среда, 10.07.2013, 20:57 |
|
| |
Kool | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:49 | Сообщение # 22 |
Полковник
| SALIVAN, Это нормально, даже в аэрозольном баллоне присутствует шарик, и перед применением этот баллончик рекомендуется по трясти...
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:16 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Kool, Понял, спасибо! Уже нанес, все нормально.
Сообщение отредактировал SALIVAN - Среда, 10.07.2013, 22:16 |
|
| |
NICE | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:54 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Makap, Что ты делаешь не так?наверное читаешь не внимательно) Я писал про ЛАКИ. Про грунт не скажу,не пользовался.
Мой видеоканал
|
|
| |
Makap | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:54 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Цитата (NICE) наверное читаешь не внимательно Есть такое Но и "Валлеховские лаки - чудо" писал не ты.
С уважением,Алексей.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:06 | Сообщение # 26 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата (Makap) После встречи грунта с наждачкой получается такой результат Ну какой то очень жесткий пример Люди могут неправильно понять.
Цитата (Makap) Что я делаю не так? А кто Вам сказал, что валлеховский грунт можно зачищать наждачкой? Он ведь полиуретановой пленкой ложится. Соответственно и есть своя специфика применения.
Чего то нафлудили мы, тема то про тамиевский грунт Вывод один по вопросу топикстартера - грунт Тамия отличнейший и высокого качества и лучше всего им пользоваться из баллона и не разводить никакой посторонней гадостью.
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:51 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Цитата (choko-panda) грунт Тамия отличнейший и высокого качества и лучше всего им пользоваться из баллона и не разводить никакой посторонней гадостью. Полностью согласен!
|
|
| |
Gu | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:17 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| лежит вторая банка помимио тамии, пользовалься два раза и плевался дико: заливает все, ложится какой-то коркой, растворяет и деформирует мелкие детали пластика, не ложится на местах склейки супержидким тамиевским клеем
пользуюсь этим уайт-спиритом но не разу не разбавлял грунт. ???
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:22 | Сообщение # 29 |
Supreme Commander of NATO forces
| Такой уайт-спирит лучше не использовать вообще. Для работы в частности маслом все давно используют финскую Тиккурилу:
Он высокой очистки.
|
|
| |
lospiska | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:35 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Скажите, а чем этот грунт с модели снять можно полностью?
|
|
| |