| 

| Балонный грунт TAMIYA |  |  |  | 
| Grifon89 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:44 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Доброго дня уважаемые коллеги. использую балонный грунт от тамии стравливая в аэрограф и развожу 646 растворителем
 Вопрос1: когда в грунт добавляю растворитель полученная жидкость шипит и пузырится, но после нанесения не отдирается не шилушится не комкается, вообщем все норм, но само пузырение вызывает опасения, оправданы ли они??

Вопрос2: какую краску, и вообще возможно ли, добавить в грунт, чтобы изменить цвет? ( не удобно грунтовать серый пластик серым грунтом, а менять грунт на других производителей влом)

Заранее благодарю за четкий ответ!!

Сообщение отредактировал Grifon89 - Понедельник, 08.07.2013, 15:45 |  |  |  |  |  | 
| Милован | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:18 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 43 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | а зачем стравливать? Можно ж из баллона прекрасно класть? |  |  |  |  |  | 
| Grifon89 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:59 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Аэрографом аккуратнее |  |  |  |  |  | 
| Andreii | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:33 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата (Grifon89) менять грунт на других производителей вломМожет в этом причина?
 У Валледжио прекрасная подборка грунтов любых цветов БТТ, НО (!!!) - ВЛОМ!!! А мыть аэрограф после грунта что Тамии что Валледжио одни и те же телодвижения.....

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  |  | 
| Makap | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:14 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 26 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Газированный он,вот и пузырится  Опасения не оправданы. имхо тамия из балона один из лучших грунтов.И менять на валеховскую,пардон,фигню из-за цвета,я бы не советовал.

С уважением,Алексей.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:07 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | И стравливать, если честно, смысла не вижу. Усадка у него очень хорошая, мелкие детали не зальет. 
 Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:43 | Сообщение # 7 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Цитата (Makap) имхо тамия из балона один из лучших грунтовСомнений нет.

Цитата (Makap) И менять на валеховскую,пардон,фигню из-за цвета,я бы не советовал.Чем можете подтвердить сие, осмелюсь предположить, авторитетное мнение?
 |  |  |  |  |  | 
| Makap | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:58 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 26 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | choko-panda, а шлифануть валехо не пробовали?   
 С уважением,Алексей.
 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:05 | Сообщение # 9 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Пробовал, конечно. Но как это относится к тезису "фигня" относительно качества самого продукта? |  |  |  |  |  | 
| Makap | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:11 | Сообщение # 10 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 26 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | И как он, нормально держится,не слезает ломтями?   
 С уважением,Алексей.
 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:18 | Сообщение # 11 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Держится не отдерешь. Я вот про тамиевский грунт слышал от одного моделиста буквально следующее: "Тамиевский грунт фигня. Одного баллона хватило всего лишь на две модели. Да и заливает все, если задуваешь прямо из баллона."
 Как на Ваш взгляд, можно верить данному отзыву?
 |  |  |  |  |  | 
| Kool | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:45 | Сообщение # 12 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2332 Репутация: 353 Статус: Оффлайн | Да ладно вам спорить  я пользую тамиевский прям из баллона, если и заливает то только травлёные сетки с очень мелкой ячейкой,растекается и сохнет очень хорошо, даже случайные капли после высыхания проподают и хватает больше чем на две модели, проверено, но и модели бываю разные...   choko-panda, Ты же сам понимаешь, этот баллон можно весь и на одну модель вылить...всё зависит от старания...

Добавлено (08.07.2013, 21:42)
 ---------------------------------------------

Цитата (choko-panda) Держится не отдерешь.Вот видишь, у одного проблемы, у другого нет, уже подозрительно, вопрос стабильности качества....

Добавлено (08.07.2013, 21:45)
 ---------------------------------------------
 Я вот пользовался валеховским лаком,по началу было нормально, потом начались проблемы, купил Тамиевский спрей-лак матовый, проблем не стало... так зачем мне и кому либо экспериментировать?

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
 «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 08.07.2013, 21:46 |  |  |  |  |  | 
| NICE | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:57 | Сообщение # 13 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | Kool, какие проблемы с валеховским лаком?просто сам им пользуюсь и не нарадуюсь. 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:03 | Сообщение # 14 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Kool, да я не спорю. Сам пользовал тамиевские баллоны. Весчь однозначно. Я про то, что в разных руках одни и те же вещи могут работать по разному: не так разбавил, не то давление, забитый аэр, неправильное расстояние факела до модели и т.п. 
 Валлеховские лаки - чудо. Но по началу с ними бывает непросто работать, как и со всей их продукцией.
 |  |  |  |  |  | 
| Andreii | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:12 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Регуоярно пользуюсь Валеховскими грунтами, результатом всегда доволен, очень хорошая укрываемость, если серый или белый, то совсем не обязательно задувать до сплошного укрытия модели, достаточно что-бы был слой на который потом уже ляжет краска. Так же и с лаками, добавляю по несколько капель в краску и не морочу себе голову с дополнительными процедурами. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  |  
 |