Собираем наборные гусеницы
| |
4egevara | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:00 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| ...собираю как и большиство моделистов.. на скотче, только использую дешевый малярный..а дальше стандартно, на скотч укладываем траки..выравниваем по линейке.. ну и проливаем клеем, мне лично очень понравился Ревелл..затекает повсюду...ну и дальше подождав минут 5 укладываем все это на катки и формируем провис.. после полного высыхания акуратно снимаем скотч и всё...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Kunduz | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:08 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Может,я уже про это писал... Простое приспособление для сборки:
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:00 | Сообщение # 18 |
Майор
| Juy, ступицы оставил родные,обода срубил бормашинкой,а с колесами макетовской шестидесятки поступил наоборот,получился более менее приемлемый результат-
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
Lobster | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:02 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| tsilinchuk, скажите пожалуйста, а чем вы сверлите пластиковые траки? Сколько бы не пробовал ручной минидрелью, не получается ровно и сверло очень туго идет и как бы не затягивал - прокручивает....
Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7
|
|
| |
tsilinchuk | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:23 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Я использую электромоторчик с цанговым зажимом, сверло 0,4. Если сверло ручное такого типа: , то это нереально. Процесс и без того очень трудоемкий и утомительный. Его нужно автоматизировать. Электричество нам в помощь. Если сверло идет туго, то, скорее всего, оно тупое. Так бывает после пары сотен траков - начинает греться, плавить пластик. Приходится менять.
|
|
| |
Kori | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:57 | Сообщение # 21 |
Сержант
| я сверлил вот так вот что вышло
|
|
| |
Федор | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:58 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote (tsilinchuk) Если сверло идет туго, то, скорее всего, оно тупое. Так бывает после пары сотен траков - начинает греться, плавить пластик. Приходится менять. плошка с раствором "фейри" спасет отца русской демократии
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Lobster | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:14 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Kori, я тоже так делал - не получается и сверло постоянно уводит в сторону... Может руки кривые? Федор, спасибо за совет, попробую!Добавлено (04.03.2010, 23:14) --------------------------------------------- tsilinchuk, ну не пару сотен, но набора два фриула я просверлил, правда фруил легче, там уже отверстия наживленные.
|
|
| |
Kori | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:33 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Lobster, Не знаю я запарол 2 сверла и пару траков ,но и всё таки у меня получилось
|
|
| |
Kool1 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:33 | Сообщение # 25 |
| Маньяки.....мы трудности себе сами создаём?,берёшь фриул , берёшь проволоку 0.5мм ,не чего не надо сверлить и клеить, просто собираешь.....,траки зеркальные и получается что, куда вставляется проволока -внутри....
Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 05.03.2010, 13:12 |
|
| |
anarhist | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:52 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Quote (Kool) Маньяки.....мы трудности себе сами создаём?,берёшь фриул , берёшь проволоку 0.5мм ,не чего не надо сверлить и клеить, просто собираешь.....,траки Вот спасибо как раньше не кто до этого не додумался
С уважением Сергей!
http://www.polygon35.ru/
|
|
| |
Kool1 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:10 | Сообщение # 27 |
| Тогда к чему мазахизм? я понемаю когда нет альтернативы, вот сам как то не так давно, попробовал так высверливать траки на АЛАНовской Б-4,но там нет альтернативы, да и траки по своим размерам сие допускают....
|
|
| |
anarhist | Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:43 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Quote (Kool) Тогда к чему мазахизм? я понемаю когда нет альтернативы Игорь я думаю дело в другом,все сделанное своими руками заслуживает уважение,а во вторых для когото фриул всетаки дорого.Про фриул все давно знают.Я вчера вот видел буржуи фирменные сварные швы используют,вот еще тема для спора .
С уважением Сергей!
http://www.polygon35.ru/
|
|
| |
Kool1 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:17 | Сообщение # 29 |
| Ну почему дорого? дорого это 5.45,а сколько моделей мы делаем за год? опять же, есть "мастер клуб", «миниарм", в смоле да с намечинами отверстиями, по любому будет легче, да и внешне траки лучше, а на счёт швов у меня своё мнение, шпаклёвка и подплавленный клеем тянутый литник, намного симпатичней и не занимает столько трудозатрат как сверление пластиковый траков на которые есть и смола и металл, а у меня вызывает уважение, изготовление безатернативных вешей.....Просто есть определённый тип людей, противники любого автермаркета, или например мне знакомы моделисты которые считают что хобби достойно, если в него не вкладываются средства, сдесь у меня не какий претензий и искреннее понимание.....
Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 05.03.2010, 15:46 |
|
| |
Lobster | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:41 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| anarhist, а не подскажите, где видели сие чудо? Хотелось бы посмотреть на такие швы!
|
|
| |
|