Изготовление фильтра в домашних условиях
|
|
zgn | Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем привет. Все больше анализируя материал по немецкой БТТ серого цвета времен второй мировой войны прихожу к выводу, что нанесение фильтра в этом случае просто обязательно, т. к. цвет действительно уходит в синеву. Приобретение импортного фильтра в данном случае затрудняется отсутствием "свободного" количества денег на это. А посему возник вопрос. Владеет кто-либо информацией о пропорциях компонентов, необходимых для изготовления фильтра в домашних условиях? Я понимаю что краска должна быть масляной и разведенной фирменным Уайт Спиритом. Заранее благодарен.
|
|
| |
maxx | Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:02 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Пропорции конечно на глаз. Должен получиться подкрашенный растворитель. Дешевый вариант масло невская палитра. Но в этом случае вайт спирит работает не очень даже фирменный (выпадает пигмент в осадок. Хотошо работает пинен (разбавитель #4) из худ мага. Если краски фирменные то и вайт спирит нормально. Ни-в коем случае не берите краски Гамма. Очень крупный помол. Также вместо масла можно использовать эмаль (маслянную)
|
|
| |
zgn | Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:06 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Какой цвет для немецкого серого можете посоветовать?
|
|
| |
Байник | Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:41 | Сообщение # 4 |
Сержант
| краска может быть гуашью и разведена водой из под крана вполне себе затекает во все полости,расшивку,разболтовку и прочую лабудень ,потом хорошо покрывается лаком .По серому танковому неплохо прет коричневая гуашь разведенная водой в пропорциях этак -капли три на бутылочку от тамиевской краски Любителей Химоносов прошу не флудить в гневе,ибо я просто предложил свой способ ,конечно ваши намного круче
Сообщение отредактировал Байник - Пятница, 18.09.2015, 16:42 |
|
| |
zgn | Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:54 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| не пойму только как коричневая гуашь даст синеватый оттенок...
|
|
| |
Blinoff | Дата: Пятница, 18.09.2015, 17:12 | Сообщение # 6 |
Майор
| Цитата Какой цвет для немецкого серого можете посоветовать? Тамия xf63 german grey.
Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
|
|
| |
Чайник | Дата: Пятница, 18.09.2015, 19:57 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Немецкий серый - как русский зеленый (4БО, например) очень разный, особенно от степени износа. В девичестве был достаточно темный (FS 36118 раньше все рекомендовали, если память мне не изменяет), при эксплуатации светлел или давал в синеву или еще как. Оттенков серого неисчислимое множество, так что творить можно смело. Я вот так думаю.
|
|
| |
disur | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:19 | Сообщение # 8 |
Главнокомандующий сил Варшавского договора
| Цитата zgn ( ) Всем привет. Все больше анализируя материал по немецкой БТТ серого цвета времен второй мировой войны прихожу к выводу, что нанесение фильтра в этом случае просто обязательно, т. к. цвет действительно уходит в синеву. Приобретение импортного фильтра в данном случае затрудняется отсутствием "свободного" количества денег на это. А посему возник вопрос. Владеет кто-либо информацией о пропорциях компонентов, необходимых для изготовления фильтра в домашних условиях? Я понимаю что краска должна быть масляной и разведенной фирменным Уайт Спиритом. Заранее благодарен. А по моему вы преувеличиваете значение фильтра, гораздо удобнее нужный оттенок придавать на этапе модуляции, играя цветом краски.
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
|
| |
vadim55 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:48 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата disur ( ) вы преувеличиваете значение фильтра 100% все это преспокойно делается еще в процессе окраски. после основной окраски делается полупрозрачный (практически прозрачный) микс на матовом лаке (может и не один) с добавлением нужных оттенков и в несколько слоев наносится аэрографом в нужных местах. другое дело, что ошибки с фильтрами можно смыть и исправить, а краска делается всерьез и навсегда.
Сообщение отредактировал vadim55 - Пятница, 18.09.2015, 22:49 |
|
| |
DIW | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:51 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата vadim55 ( ) после основной окраски делается полупрозрачный (практически прозрачный) микс (может и не один) с добавлением нужных оттенков и в несколько слоев наносится аэрографом в нужных местах. Собственно это и называется фильтр Цитата disur ( ) гораздо удобнее нужный оттенок придавать на этапе модуляции Людей которые умеют пользоватся модуляцией можно пересчитать по пальцам одной руки, ан масс считается что достаточно покрасить люки и заклёпки в салатовый
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:54 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата DIW ( ) Людей которые умеют пользоватся модуляцией можно пересчитать по пальцам одной руки, ан масс считается что достаточно покрасить люки и заклёпки в салатовый Я даже вот плюсану.
|
|
| |
Циклон | Дата: Суббота, 19.09.2015, 15:49 | Сообщение # 12 |
Sergeant of NATO forces
| На серый тамия 63 очень темная ,надо брать 24, фильтр намешать из уайта с масляной краской ,либо эмалькой синего цвета ,вот и будет голубой фильтр .Дешевле просто некуда ,наше хобби не самое дешевое.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 19.09.2015, 21:29 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Цитата DIW ( ) Собственно это и называется фильтр не скажите.... фильтр это скорее краска на принципиально иной основе нежели базовая что дает возможность корректировки в процессе нанесения (без риска испортить основные цвета) а тонировка теми же красками, лаками и растворителями, что и основа, это к фильтрам отношения не имеет - скорее просто коррекция цвета.
собственно так и красили (не все конечно) еще лет так десять, пятнадцать и двадцать назад - и ничего... получалось (опять же не у всех) потом стали бодяжить - кто гуашь, кто масляные краски и т..д..... (я например на зипповском бензине разводил) затем промышленные появились для удобства.
фильтр это хорошо и удобно, но хоть панацеей и обязаловкой не является, экспериментировать никто не запрещает - главное удачной рецептурой потом поделиться не забывать
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 19.09.2015, 21:32 |
|
| |
Kryuchkov | Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:37 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата vadim55 ( ) фильтр это хорошо и удобно Стильно, модно, молодёжно! ©
|
|
| |
Байник | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:51 | Сообщение # 15 |
Сержант
| не пойму только как коричневая гуашь даст синеватый оттенок... я тоже не очень пойму как , а еще не очень пойму -зачем мне на технику панцерграу синеватый оттенок ,ах да ,это так предписывают "бонзы моделизьму "
|
|
| |