Литье из пластика smooth-ON, smooth-cast 300
|
|
Boonie | Дата: Четверг, 30.07.2020, 20:47 | Сообщение # 136 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Цитата shermanm4 ( ) ...просроченный продукт достался....выделялась на поверхности жидкость,похожая на масло. Маслянистые выделения - не всегда результат просрочки. Возможно, какая-то побочная реакция. В моей практике был случай, когда из трех ракет, отлитых в одну форму из одной партии смолы, две получились нормально, а одна дала маслянистые пятна. Кстати, детали с таким дефектом - только на выброс, лечению не поддается.
С уважением, Вадим
|
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 30.07.2020, 23:56 | Сообщение # 137 |
Подполковник
| При применении силикона на олове, была такая беда. Детали словно маслом обмазаны. Лечится формы нужно просушить, не должно быть резкого перепада температур форма-смола. Я для себя решил только силикон на платине, с ним таких курьёзов не было. Вообще данный пластик очень капризен, дегазация обязательна. Если время жизни маленькое, дегазировать каждый компанент по отдельности, а не после смешивания.
С уважением Сергей
|
|
| |
pavka | Дата: Пятница, 31.07.2020, 10:48 | Сообщение # 138 |
Сержант
| Цитата bozic77 ( ) Маслянистые выделения - не всегда результат просрочки. без них отливок еще не было, все как будто в масле.
Цитата bozic77 ( ) При применении силикона на олове, была такая беда. Детали словно маслом обмазаны. Лечится формы нужно просушить, не должно быть резкого перепада температур форма-смола. Я для себя решил только силикон на платине В данном случае за силикон не скажу, т.к. лилось в уже готовую форму (форма кирпичи KAV), мне нужна была матрица для таких форм. Но такая же проблема есть и с силиконом на платине. Пока все же думаю, что брак смолы. Попробую купить 310. Если смола капризная, то еще как вариант - реакция с разделителем.
Цитата bozic77 ( ) Если время жизни маленькое, дегазировать каждый компанент по отдельности, а не после смешивания. А что это даст, если при смешивании компонентов все равно в смеси будут пузыри? Может я как то мешаю неправильно
|
|
| |
bozic77 | Дата: Пятница, 31.07.2020, 15:41 | Сообщение # 139 |
Подполковник
| Цитата pavka ( ) А что это даст, если при смешивании компонентов все равно в смеси будут пузыри? Может я как то мешаю неправильно Перед использованием, содержимое банок должно чательно перемешиваться. Это обязательно! После того дегазируется, поверьте вы откроете для себя много интересного. Растворы кипят очень сильно, а потом перестают. А уже потом перемешивание и в форму.
С уважением Сергей
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Пятница, 31.07.2020, 19:03 | Сообщение # 140 |
Полковник
| bozic77, Ни разу ничего не дегазировал.Результаты видите здесь на фото.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Пятница, 31.07.2020, 19:05 | Сообщение # 141 |
Полковник
| pavka, смолу зимой покупали? Возможно перемерзла.Однозначно-никакого масла не должно быть.Смола наоборот сушит силикон.20 отливок и рвется форма.
|
|
| |
pavka | Дата: Пятница, 31.07.2020, 23:19 | Сообщение # 142 |
Сержант
| Цитата shermanm4 ( ) pavka, смолу зимой покупали? Возможно перемерзла.Однозначно-никакого масла не должно быть.Смола наоборот сушит силикон.20 отливок и рвется форма. Возможно, покупал ранней весной.
Цитата bozic77 ( ) Перед использованием, содержимое банок должно чательно перемешиваться. Это обязательно! После того дегазируется, поверьте вы откроете для себя много интересного. Растворы кипят очень сильно, а потом перестают. А уже потом перемешивание и в форму. Про перемешивание содержимого банок это понятно. Мне просто кажется сомнительным дегазировать компоненты отдельно, когда при их смешивании все равно в смесь попадут пузыри. Но у каждого свои танцы с бубном, попробую, может поможет.
|
|
| |
kirillbiryukov1995031 | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 21:24 | Сообщение # 143 |
Рядовой
| А получается то, и неплохо довольно таки Респект за идею моделирования всякой фантастической бредятины А то я думал уж детали из смолы лить
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Понедельник, 18.11.2024, 13:43 | Сообщение # 144 |
Полковник
| Привет,коллеги! Я от литья отошел последние четыре года.Больше на 3д печать полагаюсь.Но все же кто-то что-то отлил? Похвастайтесь результатами.
|
|
| |