зачем, если это общеизвестно? есть наблюдение (не мое): когда человеку говорят, что на небе 100 миллиардов звезд-он верит, а когда написано, что лавочка окрашена-тут же тянет лапы проверять))
Кстати, люверсы будете делать, или просто отверстиями в материале ограничитесь?
думаю сделать просечку и в него вставить кольцо из проволоки подходящего цвета, кольцо сориентировать так, что бы разрез закрывался нитью крепления . Это в теории
Может, лучше попытаться освоить травление колец? Помимо традиционного хлорного железа в сети полно рецептов смесей. Причём, из вполне доступных компонентов. Материал тоже не проблема: медную фольгу можно купить легко, предложений валом. Да та же пивжесть! Её даже красить не нужно, она уже покрыта лаком. Только процарапать острой иглой контуры травления и фсё)))
К тому же, травлёные кольца будут иметь бОльшую площадь приклеивания. Соответственно, держаться будут надёжнее.
думаю сделать просечку и в него вставить кольцо из проволоки подходящего цвета, кольцо сориентировать так, что бы разрез закрывался нитью крепления . Это в теории
Отличная мысль! Возьму на вооружение. Задачка не из простых, учитывая количество отверстий. Но вполне себе решаемая.
У меня по химии тройка, не потяну. Да и не доставит сей процесс удовольствия. Может Mикродизайн заморочится, коли спрос будет
ЦитатаAnkay ()
К тому же, травлёные кольца будут иметь бОльшую площадь приклеивания. Соответственно, держаться будут надёжнее.
Проволочные кольца я думал промазывать с изнанки циакрином (Гелем, т.к. обычный разъедает ПВА).
Немного из моих попыток На мой взгляд, сторона ПВАшного полотна, обращенная к стеклу выглядит неубедительно даже для современки - она излишне глянцевая.На фото тента страницей раньше верхняя сторона, что тоже не хорошо - она может иметь некоторые дефекты (мелкие каверны присутствуют на фото, если присмотреться). B следующий раз использовал пленку из старого лсд- монитора- если разобрать экран, то их там несколько, одна сторона глянцевая, другая имеет некоторую фактуру.Закрепил на стекле пленку и отбортовку из тонкого картона(открытки)
Далее развел ПВА, примерно 5:1, и добавил акриловой краски
затем, для обеспечения равнотолщинности, линейкой распределил массу по поверхности
далее сушка на строго выставленной горизонтальной поверхности
в результате получаем такое полотно. Толщина -0.11мм
для придания пластичности надо немного увлажнить (но влажное полотно легче рвется и дырявится, аккуратнее)
Люверсы можно сделать, нарезав пластиковую трубочку соответствующего диаметра (или из тянутой над пламенем ушной палочки). Диаметр получается одинаковый. Причем удобно сначала клеить колечки, а затем по месту протыкать отверстие, можно просто иглой, все равно потом не видно. Из всех попыток использовать эту ПВА-технологию (я уже и сам попробовал) Ваша - самая продуманная и аккуратная. Остается неисследованным вопрос долговечности, не разрушается ли ПВА со временем на воздухе? С уважением, Дмитрий.
Но, приклеивать их будет значительно сложнее, как мне кажется. Их придётся очень чётко позиционировать, и контролировать избыток клея. А так, с обратной стороны и излишки клея удалить нестрашно. Хотя... всё это дело тренировки, и времени.
ЦитатаOfficer ()
или из тянутой над пламенем ушной палочки
А кстати, как этот материал клеится циакрином, норм?
На самом деле все проще чем вы говорите.Разрез не виден абсолютно,если прорезать проволоку тонким лезвием и молоточком приплющивать.Сразу его на полотно клеить не надо,а лишь после того,когда будет продета в него нить.Можно посмотреть в моем портфолио. "Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Люверсы можно сделать, нарезав пластиковую трубочку соответствующего диаметра (или из тянутой над пламенем ушной палочки). Диаметр получается одинаковый. Причем удобно сначала клеить колечки, а затем по месту протыкать отверстие, можно просто иглой, все равно потом не видно.
Я точно таким способом не смогу изготовить полсотни одинаковых по толщине и диаметру колец, вставлю проволочные
ЦитатаOfficer ()
Остается неисследованным вопрос долговечности, не разрушается ли ПВА со временем на воздухе?
У меня есть опасение, что тент из ПВА со временем задубеет, а что будет дальше... Натянется, скукожится, треснет?Отпишусь по этому вопросу через год. А может и раньше