3 д печать от первого лица.
|
|
shermanm4 | Дата: Суббота, 03.07.2021, 11:10 | Сообщение # 106 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Loki, у меня таких проблем нет.Но я уже два принтера сменил.:)))За год.А если принтер постоянно искажает размер,надо это корректировать в слайсере,еще до печати.Это легко сделать.3д принтер печатает то что поставишь в слайсере.
Сообщение отредактировал shermanm4 - Суббота, 03.07.2021, 11:17 |
|
| |
shermanm4 | Дата: Суббота, 03.07.2021, 11:13 | Сообщение # 107 |
Полковник
| sexton666, есть,конечно.И платно и бесплатно. Вот,например: https://www.cgtrader.com/3d-models?keywords=tank&suggested=1 https://www.cgtrader.com/items/121343/download-page#_=_ https://p3dm.ru/xfsearch/World+of+Tanks/page/2/
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Пятница, 09.07.2021, 14:57 | Сообщение # 108 |
Полковник
| Начал печатать то что давно собирался-траки на пантеру.
Один трак с поддержкой вместе весит 0,5 гр. Стоит 1 цент.Т.е. 100 штук-1 доллар. А вот уже что вышло.Ведущий каток от Пантеры Драгона.
Входят в друг друга туго.Можно собрать насухо.:))) Есть сквозные отверстия,можно насадить на проволоку,примерно 0,3 мм. В планах траки на тигра и шерман.
Сообщение отредактировал shermanm4 - Пятница, 09.07.2021, 15:02 |
|
| |
sexton666 | Дата: Суббота, 10.07.2021, 12:13 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| Решился таки купить себе 3Д принтер, заказал Elegoo Mars 2 Pro, ожидал что уже приедет, но китайцы...
shermanm4, какой смолой печатаешь? Какие настройки печати?
|
|
| |
skiff60 | Дата: Суббота, 10.07.2021, 13:44 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| Цитата shermanm4 ( ) А вот уже что вышло Смотрится не плохо. Жаль, что фото не очень. И еще вопрос: а почему цвет у траков разный? Разные ингредиенты?
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Суббота, 10.07.2021, 13:45 | Сообщение # 111 |
Полковник
| skiff60, разная смола.Добил черную и начал серую.:)))Фото делал смартфоном.Прошу прощения.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Суббота, 10.07.2021, 13:49 | Сообщение # 112 |
Полковник
| sexton666, настройки печати на втором скрине.Внизу.Смола от Аникубик. Вот ссылка на нее.Всегда здесь беру. https://aliexpress.ru/item....BvD_BwE На фотополимерных принтерах настройки печати вообще детские,если сравнивать с ФДМ. На ФДМ форсунка движется в трех плоскостях и масса регулировок в слайсере по температуре,скорости,подаче,ретракту,сглаживание и т.д. В фотополимерном площадка движется вверх и вниз.Все.Устанавливаешь время засветки и скорость только. Проблема с фотополимерным в другом: надо грамотно расставить поддержки .И постобработка тоже. Я обмываю отливки спиртом(просто бултыхаю в емкости),а потом в пластиковый короб с горячей водой.Поддержки размягчаются и отлетают как спички и без следов. И лишь потом ополоснув в воде,несу на закалку под УФ лампу.Обычно 2-3 минуты достаточно.Потом сушу в коробке, с крышкой чтобы пыль и кошачьи волосы не попали.:)))Маска и перчатки обязательны.
Сообщение отредактировал shermanm4 - Суббота, 10.07.2021, 14:01 |
|
| |
shermanm4 | Дата: Суббота, 10.07.2021, 14:05 | Сообщение # 113 |
Полковник
| Скачал на днях 3д модель танка "черный принц".Попытаюсь его изваять.Проблема в том что он дан одним куском.Башню по любому придется отрезать.Траки с бортами тоже.Орудие менять на металл. Все равно проще чем с нуля пилить.:)))
|
|
| |
Varyag | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 00:18 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Коллеги, есть ли кто 3Д печатает в Москве и окрестностях? Надо напечатать два контейнера для масштаба 1/72
|
|
| |
zirkach55 | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 00:44 | Сообщение # 115 |
Сержант
| Varyag, отписался по данному вопросу в личку.
|
|
| |
sexton666 | Дата: Вторник, 13.07.2021, 08:37 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| Пока китайцы мне уже неделю отправляют принтер осваиваю Fusion 360.
Держатель для башни танка:
Каток Т-34 с ВА "сталинградский"
|
|
| |
sexton666 | Дата: Вторник, 13.07.2021, 08:42 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Извиняюсь за формат, местный редактор сообщений я не победил(
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Вторник, 13.07.2021, 09:13 | Сообщение # 118 |
Майор
| А какая вообще программа лучше подойдет для моделинга под 3Д печать? Кому какая больше нравится? Какие достоинства плюсы и минусы?
|
|
| |
sexton666 | Дата: Вторник, 13.07.2021, 09:56 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Сразу скажу, я не супер моделлер, и опыта большого у меня нет.
Для моделирования по чертежам лучше всего использовать программы параметрического моделирования. Сейчас таких программ пруд пруди: SolidWorks, Fusion 360, Компас, FreeCAD и еще стопка всяких ..CAD. Они все в принципе схожи в работе: в эскизе рисуешь чертеж, потом из эскиза операциями выдавливания, вращения и .т.п создаешь 3D тело.
Лично я выбрал Fusion 360: - есть бесплатная версия для личного хоббийного использования (она с ограничениями, но они для 3D моделирования и печати не существенны, как по мне) - в интеренете куча обучающих материалов (как видео, так и текст)
Для моделирования "неформатных" объектов, такие как люди, ткань и прочее без прямых углов - такие программы не очень подходят (либо я пока не нашел как). Для таких вещей лучше подойдут не кады, а классические 3D редакторы: 3D Max, Cinema 3D, Blender, ZBrush и прочее. Они так же схожи по функционалу и возможностям.
Я остановился на Blender, т.к. он полностью бесплатен.
Именно для 3D печати не принципиально, какую из программ ты будешь использовать, т.к. напрямую из них печатать ты все равно не будешь, а будешь экспортировать 3D в формат stl, и его уже печатать из программы (слайсер), подходящей под твой принтер.
Думаю, более опытные товарищи меня поправят/дополнят.
|
|
| |
morokanetz | Дата: Вторник, 13.07.2021, 18:01 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Приветствую, коллеги. Поддался и я на "стоны" ребятишек и купил его. С чего началось. Сын захотел солдатиков по STAR WARS, хотя других тысячи. Искал, искал, но приличные встретились только STAR WARS LEGION. Но дорого, падла и маленькие. И тут наткнулся на альтернативные модели для этого варгейма, но правда в 3D. Списался с людьми и понял, где то меня пытаются "наколоть". Стал копать. И на совете семьи решили - ему у ребятишек БЫТЬ! Модели куплены в нете и масштабированы за 30 секунд до 1/32. Плюс смоделирована подставка - минут 5. (я даже не представлял до этого, как это делается). Подставка прилеплена к фигурке, (и это я нашел за 5 минут максимум) Ну короче я в шоке! Это какая классная, дорогая игрушка!
|
|
| |