зеркалка руки не выпрямляет, так же как с тамийным инструментом резко хорошие модели собирать не будешь. здесь навык нужен. кстати, бестеневые лампы кто-нибудь пробовал? валяется одна... надо попробовать.
Сообщение отредактировал Burger - Четверг, 09.08.2012, 16:31
зеркалка руки не выпрямляет, так же как с тамийным инструментом резко хорошие модели собирать не будешь. здесь навык нужен. кстати, бестеневые лампы кто-нибудь пробовал? валяется одна... надо попробовать.
Дык понятно, что кривые руки ничем не заменишь. Я просто к тому, что у моего цифровика например, баланс белого в ручном режиме, просто имеет несколько пресетов на разные типы ламп. А в реале ни один этот пресет под свой тип лампы четко не работает (лист ни разу белым не получился, все время какие-то оттенки других цветов). Поэтому работаю в автомате, слежу чтобы не было двух разных типов источников в кадре, стараюсь выставить нормально свет и слегка корректирую результат в редакторе.
А кстати, что за бестеневые лампы? С Уважением, Павел.
Взял сегодня лампочку ФОТОН Дневной свет 23W 4200К. 23W для постоянной работы с моделью мне показалось слишком ярко, может оказаться утомительно для глаз.А вот для фотографирования подходит очень даже неплохо, дневной свет- самое то.Возьму вторую такую.
Quote (pavka-s)
А кстати, что за бестеневые лампы?
Лампы для инженеров, врачей. Дают рассеянный свет в рабочей зоне, над столом например.
Добавлено (11.08.2012, 00:35) --------------------------------------------- Установил 2-е лампы, лампочки ФОТОН Дневной свет 23W 4200К. Светит еще и люстра, но т.к. фото без вспышки, получилось очень темно. Такой вот фэн-шуй Фотографирую на Canon EOS 500D, объектив из комплекта фотоаппарата. Без штатива, просто опираю руку с фотиком на спинку стула в качестве упора. Что удалось нафотографировать: Фото без какой либо обработки, как есть. А здесь обрезал и слегка подредактировал тоновую кривую. Всё делал в проге Lightroom 3.3. Результатом что-то не доволен. Особой разницы между таким освещением и когда я фоткал под одной настольной люминисцентной лампой 11W не заметил. Что-то делаю не так. Заметен шум, и самое главное - не удается добиться желаемой четкости. При увеличении видна замыленность, особенно ствол и комбашенка. Хотя диафрагма установлена F29. В-общем, в каком направлении выпрямлять руки? Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Суббота, 11.08.2012, 00:37
Makaley, у Вас фото тигра сделано на ИСО1600 - отсюда и шум и замыленность. Без штатива тут никак не обойтись - и выставлять вручную минимальную светочувствительность, то есть ИСО. Опять же диафрагма 29 глубину резкости увеличивает, но резкость общую ухудшает.
Добавлено (11.08.2012, 09:14) --------------------------------------------- pavka-s, в большинстве фотоаппаратов есть еще установка баланса белого по белому листу -- показываешь аппарату белый лист бумаги, он соображает и самонастраивается. Лист нужно держать у самой модели, при изменении положения ламп - желательно повторять настройку.
Если фото получаются темные попробуйте сделать экспокоррекцию в плюс. ИСО на минимум и на штатив, конечно. Лучше отключить люстру - у нее и у ламп наверняка разная температура света. Одну из ламп советую поднять чуть повыше.
Makaley, Попробуй в ручном режиме. исо 100, диафрагма 15-20.выдержка как получится,но она будет большая поэтому только штатив.снимай в раве,съемка с протяжкой,что бы не было шевеленки.От китового объектива не стоит ждать звенящей резкости.я на лампы одеваю кальку для смягчения света.Можно сделать самому лайт бокс. Мой видеоканал
Спасибо за дельные советы. С их учетом результат стал лучше: -Снимал в RAW. -ИСО 100 -Диафрагма 29 (для глубины резкости) -Штатив мне заменила стопка книга на стуле, щелкал с автоспуска.
"Сырое" фото:
После небольшой корректировки в Lightroom: шум исчез как таковой, стало возможно с помощью настроек программы повысить четкость изображения. Штатив штука хорошая, но меня терзает вопрос, за сколько брать: есть ноунэйм штативы от 350 руб, а есть от 1500 руб. и выше. Дешевые штативы- они совсем плохи? Моя страница в Blogger
После небольшой корректировки в Lightroom: шум исчез как таковой, стало возможно с помощью настроек программы повысить четкость изображения
Вполне четкое и детальное фото, и цветопередача вполне.
Quote (Makaley)
Штатив штука хорошая, но меня терзает вопрос, за сколько брать: есть ноунэйм штативы от 350 руб, а есть от 1500 руб. и выше. Дешевые штативы- они совсем плохи?
Можно и за 350рэ (у меня такой, в ашане куплен). Главное, чтобы вес суммарный фотоаппарата выдерживал (+максимально тяжелый объектив+вспышка), ну и выдвигался на необходимую высоту. На коробке моего, было написано до 2кг, сделан по заказу какой-то британской фирмы в китае. Пользуюсь, вроде нормально пока. Если надо, могу вечером марку посмотреть отписаться.
Штатив ERA Digital ED4. С Уважением, Павел.
Сообщение отредактировал pavka-s - Понедельник, 13.08.2012, 18:17
А зачем такие длинноногие штативы, если съемка моделей ведется в основном на столе. Несколько лет для настольной съемки пользуюсь вот этим девайсиком. Очень доволен.
Вот именно в таком, до предела растопыренном виде.
Сообщение отредактировал faraon - Вторник, 19.08.2014, 00:07