[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фотосьемка моделей.
ВойцехДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:49 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
У меня фотоаппарат старенький, Nikon COOLPIX 4800 . Всего 4 мгп. Тогда брал по двум параметрам, оптика и возможность снимать с 1см. Конечно бы надо что то получше. Сейчас их уже побольше.Но ничего, снимаю. Что касается работы с фотошопом, то это только разговоры, о сложности работы с ним. Нужно только немного времени, ну ещё может хороший учебник.Я,например, освоил его сам, немного помог товарищ.Конечно работа с фильтрами в Фотошопе, помагает получить иногда эффектные, художественные снимки. Но мы,то в основном показываем, как делаем модели, красим их и фигурки ит.д. Вот тут важнее по моему оптика, фокусное расстояние объектива, освещение и т.д. А уж подчистить мусор и пыль на фото не сложно.А вот сфотографировать хорошо модель, это дорогого стоит. Чтобы хотя бы показать коллегам.

Желаю, чтобы всё...

4egevaraДата: Вторник, 26.01.2010, 02:43 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
У меня вопрос- при съемке с дневным светом, лучше когда он падает сверху или сбоку???

Мой канал на youtube:

Сообщение отредактировал 4egevara - Вторник, 26.01.2010, 14:05

andbendДата: Среда, 27.01.2010, 00:45 | Сообщение # 78
Лейтенант
В очередной раз проштудировав топик и прочитав статью:

АЗБУКА ФОТОСЪЕМКИ МИНИАТЮР
http://www.chen-la.com/articles/photo.html

Постарался разобраться со своим фотиком:
Nikon Coolpix L19
http://abcphoto.com.ua/item....dZRgd5Q

Вот ,что получается при съёмке с искуственным освещением практически в автоматическом режиме...

И всё равно вопрос о наличии "снега" на матовых фактурах остаётся открытым... wink

Прикрепления: 5594034.jpg (219.4 Kb)

С уважением,Андрей.

Сообщение отредактировал andbend - Среда, 27.01.2010, 00:47

soimstiliДата: Среда, 27.01.2010, 00:48 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Я бы прыгал до потолка,если бы у меня получались такие фотки biggrin

C уважением,Алексей Соколов.

andbendДата: Среда, 27.01.2010, 02:31 | Сообщение # 80
Лейтенант
Quote (soimstili)
Я бы прыгал до потолка,если бы у меня получались такие фотки

Лёша,камрад.Я бы тоже потолок головой пробил если бы снимая матовую модель не получал цветной снежок wacko ...разтуды его на лево...Покручу ещё малёхо лампы и настройки и брэк...мозх кипит и пузырится...

С уважением,Андрей.

YuraMalerДата: Среда, 27.01.2010, 08:15 | Сообщение # 81
Майор
Quote (4egevara)
У меня вопрос- при съемке с дневным светом, лучше когда он падает сверху или сбоку???

Кирилл, как лучше это конечно что бы он был с верху, но у меня не получается он падает тока с двух сторон одну мы не видим, а третью часть подсвечиваю белым листом. Мои снимки вы видите. В выходной попробую покажу все таки, совсем со временем плохо уже 23 и 8 марта мучают

Добавлено (27.01.2010, 08:15)
---------------------------------------------

Quote (andbend)
В очередной раз проштудировав топик и прочитав статью:

Андрей, дружище помоему ты слишком критичен к себе снимки отличные! biggrin

"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело"

C Уважением Юрий

Сообщение отредактировал YuraMaler - Среда, 27.01.2010, 08:14

andbendДата: Среда, 27.01.2010, 11:42 | Сообщение # 82
Лейтенант
Quote (YuraMaler)
Андрей, дружище помоему ты слишком критичен к себе снимки отличные!

Ты прав...это уже диагноз ставить можно biggrin Но было интересно однозначно smile

С уважением,Андрей.

ВойцехДата: Среда, 27.01.2010, 21:11 | Сообщение # 83
Генерал-майор
4egevara, дело в том, что подразумевать под искусственым освещением. Фотовспышку или лампы? При макросъемке фотовспышка не подходит. Из-за малого расстояния пучок света проходит выше и получается чйрте что. При дневном свете, особенно в солнечный день проблем нге возникает, кроме одной, тени. Их можно убирать различными методами. Я использую лампу лупу с безтеневой подсветкой. Использую в этом деле именно как лампу для подсвечивания. При этом из-за её консрукциии могу менять угол подсветки и подбирать нужный. Ну а когда хочу получить нечто, зову своего кума.

Желаю, чтобы всё...

Сообщение отредактировал Войцех - Среда, 27.01.2010, 21:12

soimstiliДата: Среда, 27.01.2010, 21:40 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Quote (Войцех)
4egevara, дело в том, что подразумевать под искусственым освещением. Фотовспышку или лампы? При макросъемке фотовспышка не подходит. Из-за малого расстояния пучок света проходит выше и получается чйрте что. При дневном свете, особенно в солнечный день проблем нге возникает, кроме одной, тени. Их можно убирать различными методами. Я использую лампу лупу с безтеневой подсветкой. Использую в этом деле именно как лампу для подсвечивания. При этом из-за её консрукциии могу менять угол подсветки и подбирать нужный. Ну а когда хочу получить нечто, зову своего кума.

А можно геде-то посмотреть на ваши фотографии?

VeteRДата: Четверг, 28.01.2010, 07:57 | Сообщение # 85
Майор
Quote (YuraMaler)
уже 23 и 8 марта мучают

23? Да ну, бросьте))) Разве не шепнули своей половине, какой кит на этот раз вам преподнести? Я вот лично уже так сказать намекнул (читай заказал).

4egevaraДата: Четверг, 28.01.2010, 12:16 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Quote (Войцех)
4egevara, дело в том, что подразумевать под искусственым освещением. Фотовспышку или лампы?

Quote (4egevara)

Извиняюсь что ввел в заблуждение, просто для меня это разные понятия, дневной свет и лампа дневного света ,так что разговор шёл не про искусственное освещение , а про естественное.....Итоговые съемки модели при искусственном освещении для себя отмел сразу - считаю что долгая возня с лампами, и фотопрограммамами на компъютере отнимает гарздо больше времени и нервов чем процесс потраченый на ожидание подходящего солнечного денька wink

Quote (YuraMaler)
Кирилл, как лучше это конечно что бы он был с верху, но у меня не получается он падает тока с двух сторон одну мы не видим, а третью часть подсвечиваю белым листом. Мои снимки вы видите.

Юрий, видел ваши снимки - чудесные!! smile Про отражатели тоже читал и пробовал с ними снимать, как с отражателем из бумаги, так и с отражателем из перфарированой фольги (она тоже дает мягкий рассеяный белый свет) просто стало интересно ,откуда должен падать свет на модель по правильным законам фотосъемки wink сейчас все уже понял прочитав еще пару статей в интернете....Но всё ранво спасибо за ответ!

Мой канал на youtube:

Сообщение отредактировал 4egevara - Четверг, 28.01.2010, 12:17

soimstiliДата: Среда, 24.02.2010, 21:47 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Вот какой вопрос:если я выставлю необходимые мне размеры для публикации моих фотографий на этом форуме,а не буду их обрезать в редакторе до нужных размеров,это повлеяет на конечный результат фотографии?
Сей час я фоткаю с разрешением 2304. Или же я говорю о разных вещах? dry
Спасибо.

panzer35Дата: Среда, 24.02.2010, 21:50 | Сообщение # 88
Commander of UN forces
Больше 400 Кб сюда не влезет, а я прошу, чтобы укладывались в 150-170кб...

Ваш, Евгений Гречаный.

soimstiliДата: Среда, 24.02.2010, 21:55 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Quote (panzer35)
Больше 400 Кб сюда не влезет, а я прошу, чтобы укладывались в 150-170кб...

Ты меня не понял Женя,я не пытаюсь кого то надуть,просто я задал вопрос одному знакомому:по чему у меня на моем компе я вижу шикарные,четкие фотографии,а после обработке тех же снимков в редакторах качество заметно ухудшается? На что он дал мне свое предложение,пробовать сразу делать фотографии по стандартам места где они будут публиковаться.Дабы не терять в качестве после обработки.
P.S.Я очень внимательно слежу за установленными правилами форума,и стараюсь их не нарушать. Евгений. bye

Сообщение отредактировал soimstili - Среда, 24.02.2010, 21:57

andbendДата: Среда, 24.02.2010, 22:00 | Сообщение # 90
Лейтенант
Лёша."ОБРЕЗАТЬ" И "ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР" это разные вещи...При помощи инструмента "ОБРЕЗАТЬ" ты формируешь сам кадр (обрезаешь лишнее,центруешь и т.д) а инструментом "ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР"(ресайз) делаешь файл легче...К примеру ты снимаешь фото с разрешением 2304*...,такой файл весит больше 1Мгб....А на многих форумах есть ограничения до 150-200Кб.Для это нужно сделать кадр 1024*768,800*600 или 640*480 (это размер маниторов).Если у тебя исходный файл(кадр) был удачный,то сжатый он информативности не потеряет,а у камрадов у которых инет со скоростью 512Мгб,будут тебе признательны,чтокартинки быстро загружаются на их компы...Как мог объяснил.Если,что спрашивай.

С уважением,Андрей.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей