| Емкости для смешивания красок и прочего | 
|  | 
| 
| Serg29 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:57 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 157 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Приветствую! Каждому моделисту при покраске нужны различные емкости для смешивания красок.
 Не претендуя на инновацию предлагаю в качестве подобия стаканчика использовать футляр или что-то подобное от бахил.
 У меня за время посещения детской поликлинники набралось несколько штук ожидавших своего часа.
 Итак понадобятся:

Нанеся немного клея...

получается следующее

Если кому удобнее - вполне возможно поменять клей на пластилин или жвачку))
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:59 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | А я одноразовыми 50-ти граммовыми стаканчиками пользуюсь. Упаковка (100 шт) стоит копейки и хватает на 8-10 покрасов. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Doc | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:17 | Сообщение # 3 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 594 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Прозрачные блистеры от таблеток очень удобны для размешивания красок (при работе кистью). Хороши тем, что если ставить на белую бумагу, цвет подбирать ничто не мешает. |  |  |  |  | 
| 
| VeteR | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:44 | Сообщение # 4 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Господа, для этих целей есть белые палитры....   |  |  |  |  | 
| 
| Serg29 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:22 | Сообщение # 5 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 157 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Quote (VeteR) Господа, для этих целей есть белые палитры....  Белые палитры подходят для разведения масляных красок например, а вот для аэрографа при покраске основного цвета или камуфляжа... Хотя как кому удобнее.
 Я рад, что колпачки от бахил для меня оказались небесполезными.
 |  |  |  |  | 
| 
| ISLAND | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:28 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 541 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | Хорошая идея, удобно, надо попробовать. Я в основном от шоколадных конфет пользуюсь формой |  |  |  |  | 
| 
| pulsar | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:37 | Сообщение # 7 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1106 Репутация: 43 Статус: Оффлайн | Serg29,  Очень сомневаюсь.   Циакрилат не клеит этот пластик.
 Сам использую непрозрачные части от этих коробочек когда клею ЦА. Засохший клей потом элементарно отваливается, стоит только немного поддеть.

С уважением Александр.

Ferrea mole - ferreo cuore.

Мои фото  http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
 |  |  |  |  | 
| 
| Кот-матрос | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:53 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 671 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Под аэр для покраски больших поверхностей - крышки от пластиковых бутылок, только с гладким донышком. |  |  |  |  | 
| 
| xRUMx | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:04 | Сообщение # 9 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Для большого объёма работ подойдет баночка |  |  |  |  | 
| 
| RIHARD | Дата: Вторник, 12.07.2011, 01:33 | Сообщение # 10 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 279 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | Quote (xRUMx) Для большого объёма работ подойдет баночкаВы ее попробуйте взболтать когда пигмент осел, ага. Продукцию "Джас" делают убогие криворукие жители поднебесной в подвальчике дяди Ляо. Что касаемо предложенной Вами емкости, то она травит ибо стекло горлышка кривое и нет прокладки в крышке, начнете болтать уделаетесь. Мне повезло, я вовремя это понял. Вам повезло - я предупредил. Лучше уж пустая от "Тамии"

С уважением RIHARD
 Zundapp 750 KS
 Скаут на байке (Dark Angels)

Сообщение отредактировал RIHARD - Вторник, 12.07.2011, 01:51 |  |  |  |  | 
| 
| rolland | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:17 | Сообщение # 11 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 49 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | пустая баночка от звезды))) |  |  |  |  | 
| 
| JBIT | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:34 | Сообщение # 12 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Quote (rolland) пустая баночка от звезды)))
 согласен, сам недавно попробовал, и вправду удобно
 мыть их удобно, закрываются надежно, я в них фильтры хранил, чтобы каждый раз заново не мешать

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  | 
| 
| VyachSimo | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:57 | Сообщение # 13 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 816 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Рекомендую завести знакомого доктора. Мне недавно достались замечательные герметично закрывающиеся флакончики от препаратов. Очень удобно взбалтывать краску и переливать ее в аэр. |  |  |  |  | 
| 
| kazakmaster | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:27 | Сообщение # 14 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1827 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Я использую мерные крышки от лекарств всяких. А недавно стал пользоваться баночками от тамии,разведенная там краска очень легко вымывается и можно работать с новым цветом и в аэр заливать удобно.

С уважением,Кирилл

|  |  |  |  | 
| 
| Hitgher | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:55 | Сообщение # 15 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 536 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Quote (kurttank) . Есть 100 граммовые-красная крышка с резьбой и 50 граммовые желтая крышка с резьбой.Не подскажите для чего такая емкость? Танк в натуральную величину красить? Если развести на базу нужное количество то в этой банке можно с лупой искать. На стенках больше останется.
 |  |  |  |  |