Доброго всем времени суток! После некоторого перерыва продолжаю собирать мотоцикл.
За это время сделал всю проводку на руле:
Но ее очень плохо видно на фото, так как она из прозрачной лески . Сейчас по почте ко мне едет тамиевский грунт, когда получу его, сфотографирую по-нормальному уже загрунтованную проводку.
Собрал воедино раму, переднюю вилку (исправленную ) и заднее крыло, так что теперь мой мотоцикл действительно мотоцикл
Вот заднее крыло:
Ну и мелочи:
-крепление для канистры по мотивам (вместо передней проволочки будет травленый замок)
-начал собирать травленую сумку
-прорезал щель в светомаскировочной накладке, но как-то она меня смущает, ведь в эту щель все равно должна быть видно блестящее стекло фары, а не тупо темнота. Посмотрю, вроде у меня от звездовского мерса осталось стекло, тогда есть вариант поставить его, а накладку сделать из эпокилина. Что вы думаете по этому поводу?
Ну и как обычно, на макро повылезало много косяков, клей, щель на сумке, мусор мелкий - это поправлю
Виталий пара советов.....Чтобы скобы были одинаково утопленны на коляске....подкладывай под них что-нибудь...между скобой и коляской, например иглу! И второе складки на сиденье....попоробуй наклеить на сиденье мятую фольгу от шоколада. Складки получатся супер!
Чтобы скобы были одинаково утопленны на коляске....подкладывай под них что-нибудь...между скобой и коляской, например иглу!
Хороший совет, сейчас уже скобы готовы - но на будущее учту.
Quote (capatov)
попоробуй наклеить на сиденье мятую фольгу от шоколада
Тут действительно она не очень подойдет, складки должны быть менее "острыми", мне кажется.
Мне внешне сиденье напомнило сиденье в пазиках - и складки я представлял такими же. Другое дело, что сделать я их все равно не смог Да, лак - вариант, а щель не широковата? Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Сообщение отредактировал JBIT - Воскресенье, 06.11.2011, 00:12
Всем здравствуйте! Долго не обновлялся, прошу прощения
Закончил с сумками, две из набора травла, одна самодельная, фотки в процессе я выкладывал. Вот что они из себя представляют:
Самодельная сейчас отличается по качеству от травленых, но мне кажется, что после грунта и краски разница в глаза бросаться не должна:
И еще одна на коляске. Ее для разнообразия сделал полностью закрытой, повесил травленый замок. Потом через некоторое время он меня не устроил, так что я его немножко доделал: травление наклеил на кусок пластика, подровняв края, и приклеил дужку из проволоки. Теперь он, по крайней мере, реалистично висит.
Сделал из проволок разной толщины крепление переднего сиденья. На фото вылез перекос правой пружины, поправлю Еще сделал заднее, но надо доделать - не очень оно мне нравится
Доделал задний номер:
И из эпоксилина сделал скатку, буханку хлеба под тряпкой и... яблоко Почему именно яблоко - не знаю, но мне вполне живо представилось, как немец, выходя из дома, откуда он уже конфисковал свинью и в качестве бонуса хлеб, видит яблоню, но времени особо уже нет. Так что он на ходу срывает одно и кидает назад, чтобы съесть по пути. Почему бы и нет? Каска из набора.
Попытался разобраться с фотоаппаратом, надеюсь, что фотки вышли получше
Ну вот как-то так.
Добавлено (28.12.2011, 15:48) --------------------------------------------- P.S. Щель на колесе, естественно, уберу
прорезал щель в светомаскировочной накладке, но как-то она меня смущает, ведь в эту щель все равно должна быть видно блестящее стекло фары, а не тупо темнота. Посмотрю, вроде у меня от звездовского мерса осталось стекло, тогда есть вариант поставить его, а накладку сделать из эпокилина. Что вы думаете по этому поводу?
Возьми кусок литника прозрачного, сточи одну сторону, да приклей изнутри. А проще не парься, потом немного лака капнешь туда и всё.
В общем, сделал я накладку из эпоксилина Что получилось:
и с обратной стороны:
И как она смотрится на мотоцикле:
С одной стороны, она позволяет нормально сымитировать фару под ней и выглядит именно как накладка, с другой - на виде сбоку есть ощущение, что все-таки толстовата.
Хотелось бы узнать ваше мнение, что лучше: вариант из сообщения №94 или этот? Буду рад вашим комментариям
mihallika, спасибо Я тоже сначала думал о том, что может упасть, но потом вспомнилось вот это:
Я тоже сначала думал о том, что может упасть, но потом вспомнилось вот это:
а по поводу нашлёпки на фару, не очень понял, зачем вообще? мне кажется проще капнуть лака в щель на стандартной детальке. последний твой вариант смотрится как блин надетый на фару))) (далеко и толсто выступает за края). где-то я видел, как делали накладку из кусочка бумаги, пропитанной ПВА (также как тенты на грузовики делают)
Со сборкой мотоцикла вроде как закончил: доделал проводку на движке, сделал горловину для залива масла, аккумулятор+крепление для него. Осталось доделать крепление для канистры на коляске и можно грунтовать.
В связи с этим просьба: я сделал много фотографий мотоцикла со всех ракурсов, помогите, пожалуйста найти косяки, пока модель не загрунтована, а то глаз замыливается Буду благодарен.
Добавлено (03.01.2012, 22:58) --------------------------------------------- Закончил и коляску. Все, теперь модель, в принципе, готова к грунту, осталось только исправить указанные вами косяки (если таковые будут), убрать пыль и пройтись спиртом. Единственно еще, скорее всего, приклею раму коляски к раме мотоцикла, потому что насухую я пробовал их состыковать и у меня не получилось, так что лучше приклеить до покраски.