| 

| BMW P-12 с коляской и экипажем |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:12 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Доброго времени суток! Пока из "Русского Масштаба" идет посылка с "Валентайном", решил собрать БМВ Р-12 от Звезды, заодно потренируюсь в росписи людей...и свиней

С сюжетом выпендриваться не буду, будет немец со свинкой, как предлагается, на полке достаточно необычно выглядит и танки, думаю, разбавит.
 Литье очень порадовало, очень тонко и ажурно, даже не ожидал. И, если честно, думал, что он побольше) Ну тем интереснее.

Фото содержимого в сети, наверно, есть, но на всякий случай:

Поскольку решение пришло совершенно спонтанно - пришел, увидел, купил, благо недорого - матчасть не смотрел, проводку буду делать, насчет колес думаю. Хочется, но боюсь)

Есть вот этот валк: http://scalemodels.ru/modules....2&min=0
 И книга "Мотоциклы Вермахта".
 Надеюсь на вашу помощь в сборке и покраске.

И сразу вопрос номер 1:
 Можно ли отдельно сделать и покрасить раму и двигатель, а потом вставить двигатель?

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М

Сообщение отредактировал JBIT - Понедельник, 06.06.2011, 18:16 |  |  |  |  |  | 
| Ro100v | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:49 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 249 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | У меня получилось засунуть окрашеный двигатель в раму. 
 Мои работы  http://photohost.ru/showgallery.php?galleryid=3128&userid=1431
 |  |  |  |  |  | 
| GFO | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:13 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 92 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Строить двигатель, красить а вокруг него строить раму. 

|  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:27 | Сообщение # 4 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Это подойдет? В качестве образца для проводки? 

Фотографий (современных) довольно много, на военных проводку не видно совсем.

Я так понимаю, что при любом раскладе надо сначала собрать двигатель. Завтра тогда с него и начну

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Федор | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:43 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Не забудьте поставить аккумулятор. В моделе его нет. 
 С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:21 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Да, и горловину для масла еще Добавлено (06.06.2011, 22:21)---------------------------------------------
 Федор, а можно на ты?

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Hroft | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:46 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Quote (JBIT) на военных проводку не видно совсемВот например:

С интересом буду наблюдать за постройкой, у самого такой же лежит.

С наилучшими пожеланиями, Денис
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Четверг, 09.06.2011, 02:48 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Потихоньку собираю двигатель. Вслед за Глебом Белоусовым aka Глеб сделал воздушный фильтр.
    , спасибо ему, кстати, за блог, на него ориентируюсь. Кривовато, но в целом я доволен, учитывая, что видно его почти не будет и плюс он довольно мелкий
   Делал из проволоки, сетки от чая и фольги от зубной пасты. На фото, может быть, не видно, но сетка есть не только на торцах, но и на поверхности тоже, она сливается с фольгой.
 Последний раз (а если быть честным - единственный до этого момента) проводку я делал на Мерседесе L4500A от Звзеды. Там я просто приклеивал проволоку. Сейчас засверлил наконечники свечей и сам двигатель (извините, в устройстве мотоциклов разбираюсь плохо, т.к. не любитель, но в процессе надеюсь немножко узнать) и на клею вставил туда проволоку. Для себя сделал однозначный вывод - засверливать крайне желательно, это гораздо удобнее и получается аккуратнее.
 Что есть:

P.S. Неприятное впечатление от Звезды (пожалуй, пока и единственное) оставили опечатки. Мелочь, конечно, но такого нетрудно избежать, по-моему. "Алюминиевый" с двумя "Л" написано, и "будущих" с буквой "Ю".

Может это я такой придирчивый

P.P.S. Многа букаф получилось, извините
   Жду ваших комментариев, если все в порядке, буду двигаться дальше.
 Добавлено (09.06.2011, 02:48)---------------------------------------------
 А, забыл сказать, остальной проводки пока нет, так как проволока есть только одного размера)
 Когда куплю проволоку поменьше, буду делать

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М

Сообщение отредактировал JBIT - Четверг, 09.06.2011, 02:12 |  |  |  |  |  | 
| Alex_38 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 06:55 | Сообщение # 9 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 84 Репутация: 9 Статус: Оффлайн | Обратите внимание куда идут высоковольтные провода от свечей (см 1 фото выложенное JBIT) у вас они почему то подключены к генератору на фото видно что распределитель зажигания находится за ним туда то они и должны идти. Может чем еще это фото помогут

Сообщение отредактировал Alex_38 - Четверг, 09.06.2011, 07:15 |  |  |  |  |  | 
| Глеб | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:28 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | Рад что чем-то помог. А провода у меня значит тоже неправильно идут...  (И ничего мотоцикл пол года находу..  ) 
 |  |  |  |  |  | 
| Федор | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:41 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (JBIT) Федор, а можно на ты?Виталий, конечно.
 Сильно взялся за мотоциклу

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:10 | Сообщение # 12 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Alex_38, спасибо за фото А ведь на них провода идут в том же направлении, что и у меня
   И вот тут тоже:

И тут:

Федор, так пока ничего сложного, проводка вообще хорошая по-моему вешь в том плане, что делать ее нетрудно, а модель смотрится интереснее. А вот колеса...но их я пока оставил на десерт

Глеб, можно еще в личку пару вопросов?

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Глеб | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:41 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | JBIT, рад ответить на вопросы. Добавлено (15.06.2011, 20:41)---------------------------------------------
 вояджер выпустил травло на р-12!!! JBIT, советую купить, с такими доработками и травлом ваще отпад будет..
 |  |  |  |  |  | 
| ISLAND | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:48 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 541 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | Quote (JBIT) сделал воздушный фильтр.
 Серьезный подход к делу!

Quote (JBIT) Кривовато, но в целом я доволен,
 По моему вполне неплохо, учитывая размер..Молодец
   |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:24 | Сообщение # 15 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Quote (Глеб) вояджер выпустил травло на р-12!!!Спасибо, но брать, скорее всего, не буду - и так много уже денег потратил
   А оно вряд ли будет дешевое

Михаил, спасибо большое, я старался

Сейчас как-то так получилось, что больше времени на Валентайн направлено, но и БМВ забрасывать не буду.

Добавлено (15.06.2011, 22:24)
 ---------------------------------------------
 но набор травления весьма интересный - особенно сумки классно выглядят

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М

Сообщение отредактировал JBIT - Среда, 15.06.2011, 22:24 |  |  |  |  |  
 |