| 

| BMW P-12 с коляской и экипажем |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:38 | Сообщение # 31 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Quote (mihallika) JBIT, подскажите поподробнее, как лучше работать с травлёными спицами? Сам сейчас собираю такой же мотоцикл, до этого с травлением ни разу не работал.. Какого размера сделали вставку на оси? Спасибо
 давайте на "ты", если вы не против
   Я как делал: срезал спицы с двух половинок, склеивал эти половинки, затем примерно изгибал травленые спицы, прихватывал их клеем в четырех местах, а потом точечно пытался выравнивать.
 Технология, честно говоря, так себе, можно, скорее всего, как-то и получше было сделать
   Я бы посоветовал сделать кондуктор вроде тех, которые дает Миниарт к своим мотоциклам, тогда получится аккуратнее. Сам я так и не смог придумать, из чего его изготовить, так что гнул руками и получилось местами криво.

Одно колесо попробовал сделать по-другому - к одной пластиковой половине приклеил травленую половину, к другой другую, и потом попытался склеить эти половинки. Вот так не делайте, у меня получилась щель местами, буду шпаклевать.
 А, и по инструкции сделать у меня тоже не получилось.

Вставку делал на глаз, миллиметра наверно два или чуть больше, делал из аналогичной детали от родного колеса

Вы выкладывайте фотографии, вместе веселее делать
  Я тоже в первый раз с отдельным набором травла работаю, и это первый мой мотоцикл) 
 Ободок, может, и вправду лучше срезать, но я не стал - он почти незаметен.

Александр, я статью эту читал, по большому счету, там особо полезного ничего нет, разве что технология изготовления фары, но за совет спасибо)

Сергей, я не думаю, что это косяк производителя - внутренняя поверхность колеса разделена не прямой линией, а ломаной.
 Не умею рисовать в пэйнте, но для наглядности сойдет, думаю:

То есть между половинок травло не вставить.
 Надеюсь, я вас правильно понял

Quote (RS) Можно увидеть фото готового колёсика с другого ракурса(под углом и под хорошей лампой)?
 Вот, кривовато, конечно, но нужно учитывать размер:

Ну а тем временем я закончил все 4 колеса:

Самая нудная часть работы позади

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| RS | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:09 | Сообщение # 32 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2464 Репутация: 130 Статус: Оффлайн | Quote (JBIT)  внутренняя поверхность колеса разделена не прямой линией, а ломаной.понятно. Сам я к сожалению дела с этими наборами пока не имел, поэтому сложно судить, можно ли было собрать как нибудь по другому.

Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку
 С уважением, Сергей
 |  |  |  |  |  | 
| mihallika | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:15 | Сообщение # 33 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 137 Репутация: 9 Статус: Оффлайн | Лучше на ты, конечно)) Колесики я собрал. Делал так: из отдельных половинок колёс удалял спицы, от планок травления удалял посекторно круг (чтобы не сократить длину спиц, а то не хватит), получившийся "зонтик" вставлял в обод (предварительно зачищенный от "пеньков"), нужный изгиб спиц получился автоматически! Остатки втулки-оси колеса я аккуратно разрезал лезвием и потом наклеивал внутреннюю и внешнюю стороны на травление, склеивал готовые половинки. Первое колесо получилось не очень аккуратно, надо будет зачистить клей. Второе уже получше))
 [img]http://pics.livejournal.com/mihallika/pic/000ga4s1/s640x640[/img]

мммм..а чего фото не видно?...

Сообщение отредактировал mihallika - Среда, 28.09.2011, 23:22 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:21 | Сообщение # 34 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Можно попробовать через postimage.org или через форумный движок 
 Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Виталий | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:47 | Сообщение # 35 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Хочу подкинуть несколько интересных фото. Спасибо автору сборника. На тему фигурок из набора:

На тему камуфляжа:

Это, правда не R12, но камуфляж интересный:

На тему мародеров:

И на тему экстремального вазеринга:

Сообщение отредактировал Виталий - Четверг, 29.09.2011, 23:47 |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:39 | Сообщение # 36 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Виталий, спасибо за фото   Первое, кстати, какое-то странное, слишком четкое, камуфляж делать не буду, т.к. аэрограф еще не настолько освоил(

И к вопросу про ободок на колесе, я сейчас валки повнимательнее посмотрел, там что-то наподобие есть, не так ярко выражено, конечно, но оно есть.

Сейчас на очереди коляска, она попроще, там я только скобы нашел из доделок и на одном валке есть крепление для канистры. Как думаете, стоит его делать? Просто сумок в наборе травла всего две, а место нужно чем-то заполнять

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| AVP | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:20 | Сообщение # 37 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 135 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (JBIT) Первое, кстати, какое-то странное, слишком четкоеМожет это современное, с какого-нибудь слета реставраторов техники

С уважением, Александр
 |  |  |  |  |  | 
| Mad_Hat | Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:48 | Сообщение # 38 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Виталий, чем и как заделывали место стыка ободка и колеса? |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:31 | Сообщение # 39 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Вот этот? 

Если он, то никак
   Там спицы как раз точненько входят

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Глеб | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:52 | Сообщение # 40 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | Quote (Mad_Hat) Виталий, чем и как заделывали место стыка ободка и колеса?Вопрос не ко мне, но я заливал колесные щели клеем, потом шпаклевал и обтачивал шкуркой..

|  |  |  |  |  | 
| VeteR | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:19 | Сообщение # 41 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Quote (RS) либо же промежутки между кончиками спиц необходимо вырезать
  а теперь представь, чем и как это можно сделать?... |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:36 | Сообщение # 42 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Я тоже не представляю, у меня так вообще из режущих инструментов только канцелярский нож, притом не самый маленький, а скорее средний   
 Но Михаил сделал:

Quote (mihallika) я вырезал сектора круга между спицами и всё нормально встало.
 Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| mihallika | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:18 | Сообщение # 43 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 137 Репутация: 9 Статус: Оффлайн | Quote (VeteR) Quote (RS) либо же промежутки между кончиками спиц необходимо вырезать

а теперь представь, чем и как это можно сделать?...
 Кусачками (бокорезами). в чём трудность?

Добавлено (02.10.2011, 12:18)
 ---------------------------------------------
 нашел фото с канистрой, так что такой вариант возможен!

Сообщение отредактировал mihallika - Воскресенье, 02.10.2011, 12:32 |  |  |  |  |  | 
| Федор | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:05 | Сообщение # 44 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (mihallika) нашел фото с канистрой, так что такой вариант возможен!Реставрация, как и памятники не могут являться 100% доказательством.
 Ищите реальные фотографии прототипов

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |  | 
| Глеб | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:41 | Сообщение # 45 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | нашёл интересную сумку на задней левой стороне коляски. 
   а вот подтверждение крепления канистр.

|  |  |  |  |  
 |