BMW P-12 с коляской и экипажем
|
|
JBIT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:47 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Спасибо большое за фото, канистру теперь можно смело делать - благо есть драгоновская
Друзья, кто знает, подскажите, пожалуйста, как работать с металлом от банок из-под колы, надо его обжигать как-то? А то есть шальная мысль третью сумку сделать
И немного текстового моделизма (сделал мало, фотографировать нечего): Собрал основные детали коляски, зашкурил стык. Хотел пройтись еще шкуркой с водой, но воду отключили, так что придется завтра. Хотел опять же сделать сумку, но обнаружил, что куска фольги от зубной пасты не хватает
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
mihallika | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:28 | Сообщение # 47 |
Сержант
| JBIT, а разобрался с инструкцией - как делать крепление сумок из травления? я вот что-то не разберусь... Мой сейчас вот так выглядит (приклеено не всё) http://fotki.yandex.ru/users/mikhailtitkov/view/522360/
|
|
| |
JBIT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:41 | Сообщение # 48 |
Майор
| Не, с сумками не разобрался пока, надо на валках этот момент посмотреть.
Красавец какой А двигатель приклеен?
У меня напряженка с проволокой, есть только одного диаметра, надо достать еще, потоньше, вроде слышал, что в магазинах для бисероплетения есть она, теперь осталось найти такой магазин
|
|
| |
mihallika | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:49 | Сообщение # 49 |
Сержант
| Да, двигатель приклеен, решил попробовать окрасить его после базы, думаю должно получиться. Плюс попробую сделать фару со стеклом (оторвал его от ЗИСа ) А проволоку еще можно на стройрынке поискать: во многожильном кабеле электрическом жилки достаточно тонкие. Еще вариант - рыболовная леска, но тут надо пробовать - есть тонкости в окраске+при сгибании не держит форму, выпрямляется - сложно приклеить.
|
|
| |
JBIT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:03 | Сообщение # 50 |
Майор
| Quote (mihallika) во многожильном кабеле электрическом жилки достаточно тонкие вот, он у меня и есть
А как проводку на движке делать будешь?
Леску не хочу - непонятно, как краска на нее ложиться будет, да и с проволокой все равно удобнее
|
|
| |
mihallika | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:11 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Quote (JBIT) А как проводку на движке делать будешь? Бензобак не приклеен, так что подберусь. Как минимум сделаю провода от свечей, бензопровод, газ, сцепление, передний тормоз. Может что ещё, посмотрю.
|
|
| |
disur | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:14 | Сообщение # 52 |
Главнокомандующий сил Варшавского договора
| Quote (JBIT) Плюс попробую сделать фару со стеклом (оторвал его от ЗИСа ) От ЗИСа не надо поставь от Эльфа она здорово оживит мотоцикл.
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
|
| |
JBIT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:15 | Сообщение # 53 |
Майор
| Проводка очень оживляет, так что тоже по возможности побольше сделаю . Я вот думаю половинки рамы не склеивать, к одной из них приклеить переднюю вилку (так ведь называется?), а потом, когда двигатель будет готов, приклеить его и другую половинку.
Либо другой вариант - спереди раму склеить, а сзади и посередине нет, и двигатель за счет упругости пластика потом вставить.
Пока не знаю, буду думать
|
|
| |
mihallika | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:25 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Эльф можно вставить внутрь? Там же на корпусе спидометр и переключатель. От зиса там будет только круглый кусочек прозрачного пластика, внутри фары будет фольга. Я так уже делал - неплохо смотрится
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:30 | Сообщение # 55 |
Полковник
| Quote (JBIT) Леску не хочу А зря.
Quote (JBIT) непонятно, как краска на нее ложиться будет Нормально ложится. Я везде проводку делал из лески. Если есть желание, можешь глянуть. В портфолио есть ссылки.Добавлено (02.10.2011, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (JBIT) Пока не знаю, буду думать Посмотри блоги ребят. R12 уже сто раз собирали.
|
|
| |
JBIT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:34 | Сообщение # 56 |
Майор
| Quote (Виталий) Если есть желание, можешь глянуть. В портфолио есть ссылки.
Я их уже на много-много раз пересмотрел причем еще до покупки мотоцикла) У меня к вам еще много вопросов будет, пока просто собираю то, что попроще
А как изгибать леску, если она не держит форму?
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:43 | Сообщение # 57 |
Полковник
| А ее и не надо изгибать. Ее нужно приклеить в двух точках и она сама примет нужную форму. Леска очень похожа на настоящий тросик. Слегка упругая. Клеить нужно сначала один кончик и дождаться высыхания клея. А потом второй. Например сначала приклеить к рулю все тросики, а потом к нужным местам.
Конечно, если нужен сложный изгиб, то проволока необходима.
|
|
| |
JBIT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:49 | Сообщение # 58 |
Майор
| Тогда попробую из лески. А от какого до какого диаметра леску лучше брать?
|
|
| |
Глеб | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:53 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Тянутый литник тоже подойдёт.
|
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:02 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Если диаметр тросика примерно 6 мм, то подойдет 0,2 мм. Можно потоньше 0,18 мм. Добавлено (03.10.2011, 00:02) --------------------------------------------- Тянутый литник тоже подойдет, но леску тянуть не надо.
|
|
| |