Зенитный "Монстр"
| |
ViGer | Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:34 | Сообщение # 496 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Ankay ( ) там ясно виден прямоугольный брус по оси рамы Андрей,брус там действительно просматривается. Но судя по фото,он находится поверх рамы,т.е идёт от основания платформы.Не исключаю,что он ложится на поперечину рамы.Ведь именно в этом месте она и была расположена.Пока назначение этого бруса мне не понятно.Если предполагать,что он располагался как на фото,то это могла быть одна из продольных балок жесткости тумбы. В любом случае,предлагаю пока не вносить в конструкцию под тумбу в раме изменений. Появятся фото - добавим.А пока можно нагородить такой огород,что другие элементы в раме некуда будет крепить Цитата Ankay ( ) как меня несёт из одной крайности в другую? Так ведь это и называется "рассуждение". Машинка то непростая, и даже очень Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (11.04.2014, 09:15) --------------------------------------------- Приветствую! Решил не угадывать до какого места идет основание со стороны кабины.И пошёл путем изготовления сначала перегодки расчёта\водителя. Вычислил, что перегородка составляет всю ширину машины. На данном фото видно,что край двери = краю подножки. Кстати ширина модели по крайним сторонам подножек = 7,4см (самая широкая часть).Единственное,по краям перегородка имела закругления.Перегодка вырезана из 1мм пластика,а вот как сделать изгибы, исходя из толщины пластика,преблематично.Может что подскажете,коллеги? Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (14.04.2014, 14:21) --------------------------------------------- Здравствуйте! В выходные вырезана перегодка,сделаны закругления при помощи горячего метода.Теперь буду деталировать,иначе после приклеивания сложно будет ровно что-то посадить. Возникает вопрос к Андрею,который озвучу вечером,когда будет деталь на руках. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (14.04.2014, 22:27) --------------------------------------------- Итак,заготовка перегородки. Приклеена спинка расчёта.Мятые складки решил не делать,т.к на прототипе их не заметно.По поводу вопроса пока всё более менее понятно Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (15.04.2014, 14:29) --------------------------------------------- Доброго дня! Сегодня лазая в очередной раз по инету попалась инфа,которую так долго искал и мечтал найти.Вот такое шасси было у прототипа. мотор Думаю,Вам,коллеги эта инфа пригодиться,если кто будет делать данную машину Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (20.04.2014, 14:49) --------------------------------------------- Здравствуйте,коллеги! За прошедшее время доделал перегородку.Добавил всё, что на ней имелось. Единственное,так и не смог или просто поленился сделать аутентичные петли на откидывающихся сидушках.Скорее всего на прототипе ножки были выполнены из трубы,концы которой были сплюснуты и вставлялись в уголки.Снизу на панели показал уголки,присутствующие на фото в сообщении # 420.Возможно с другой стороны тоже были уголки,но ракурс фото не позволяет их увидеть. С противоположной стороны панели приклеена спинка водителя. Далее пошёл делать вертикальные перемычки между дверями... Продолжение следует... С Уважением,Виктор Добавлено (22.04.2014, 14:34) --------------------------------------------- Доброго дня,друзья! Если позволите,расскажу немного о дверных перемычках. Вот нарисовал рисунок Единственное,возник вопрос: т.к. в ней был утоплен указатель поворота,значит с обратной стороны должна находиться выпуклость,где он прятался.Андрей,подскажи что думаешь об этом,угадал ли я форму на своём рисунке. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Воскресенье, 20.04.2014, 14:50 |
|
| |
stora22 | Дата: Среда, 23.04.2014, 11:38 | Сообщение # 497 |
Рядовой
| На всякий случай вот ещё такой пример Хоть вариантов, конечно, может быть много.. Может нагуглится что-нить более похожее (winker, trafficator, semaphore)
|
|
| |
ViGer | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:14 | Сообщение # 498 |
Сержант
| Спасибо,stora22 за подсказку...Вбил,глянул,- если точнее то Richtungsanzeiger.Если честно,то я решил не делать эту конструкцию досконально.Оставлю так,просто сделаю окантовку. Вчера сделал из профилей скобы под тент.Вечером покажу Продолжение следует... С Уважением,Виктор
|
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:59 | Сообщение # 499 |
Подполковник
| Привет ,Вить! Извини за долгое молчание, но в больничке с тырнетом туго. Глянул я на заднюю стенку и должен сказать, что мне она видится совершенно иной - без изгибов у бортов. Просто полский лист, у которого верхняя кромка вырезана с небольшими радиусными подъёмами к боковым стенкам. Глянь на фото в Сообщениеи# 425, там это видно. Плюс видно, что откидные сидушки прилегают к стенке вплотную, а не зависают на изгибах. Посмотри так же из присланных мне файлов на "военное фото 47.jpg" Мне там тоже мерещится ровная стенка. По поводу кармана под поворотник - ИМХО, он должен быть уже и глубже. т.е. привиде сверху там прямоугольник а не квадрат.
НО это всё ИМХО.
|
|
| |
ViGer | Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:20 | Сообщение # 500 |
Сержант
| Здорово,Андрей! Рад тебя слышать! Попробую прокомментировать твои заметки Цитата Ankay ( ) Просто полский лист, у которого верхняя кромка вырезана с небольшими радиусными подъёмами к боковым стенкам Даже не знаю что сказать! Военное фото №32 не позволяет исчерпывающе ответить на этот вопрос. Но мне всё же кажется,что изгибы были по всей высоте стенки.Какой смысл загибать верхние углы... Цитата Ankay ( ) Глянь на фото в Сообщениеи# 425, там это видно Нет,там как раз таки видно, что высота перегородки не меняется по всей длине.А то,что ты принял за ступеньки - то это ракурс такой и тень отбрасываемая краем кожаной спинки. Они в совокупности и создают представление ступеньки. Цитата Ankay ( ) видно, что откидные сидушки прилегают к стенке вплотную, а не зависают на изгибах Мне кажется изгиб начинается сразу за краем кожаной спинки... Поворотник обсудим чуть позже...Предлагаю пока отложить стенку,т.к скорее всего её нужно будет переделать и заняться изготовлением новой передней панели.Глядишь,там и новые фото появятся. Пока просто закончился 1мм пластик и заказ придёт через месяц-полтора...Делать не из чего... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
|
|
| |
maxx | Дата: Пятница, 25.04.2014, 01:15 | Сообщение # 501 |
Сержант
| Витя, не останавливайся - http://tuplex.ru/index.p....mid=157 В контактах найди Казань ;))
|
|
| |
ViGer | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:54 | Сообщение # 502 |
Сержант
| Приветствую,коллеги! Цитата maxx ( ) Витя, не останавливайся И даже не собирался,не позволю модели победить меня...По поводу ссылки, которую ты скинул, то вчера позвонил и мне ответили,что пластик продаётся только листами 1,5-3метра. Цена вопроса-840руб,но куда блин такой лист...Так что выкручусь сам как-нибудь. Пока пластик идёт,буду делать элементы,которые не требуют большой толщины. Берусь за изготовление приборной консоли... Вычитал, что приборная консоль на всех Vomag'ах 30-х годов была одинакова,за исключением размеров. Имеется несколько фото,где хоть как-то её видно: - Сообщение # 420 (с янки) - В целом она должна быть вот-такая Вчера начал её изготавливать и столкнулся с проблемой: на фото сама приборная доска ныряет под край перегородки,у меня же она при всём желании не нырнёт под неё.Как быть пока не знаю.Maxx,Ankay подскажите пож-ста Да,и ещё по-моему угол наклона верхних граней не такой как на оригинале Заготовка По месту Продолжение следует... С Уважением,Виктор
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:04 | Сообщение # 503 |
Полковник
| Цитата ViGer ( ) Да,и ещё по-моему угол наклона верхних граней не такой как на оригинале
Согласен, видно что "компот не тот"
Цитата ViGer ( ) на фото сама приборная доска ныряет под край перегородки,у меня же она при всём желании не нырнёт под неё.Как быть пока не знаю
Не вкурю о чём речь
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 30.04.2014, 08:00 | Сообщение # 504 |
Сержант
| Серёг сейчас разъясню... Под откидным ветровым стеклом,на моторной перегородке просматривается тонкая полоска.Скорее всего она была чем-то вроде отбортовки.Консоль же, прикручивалась единым куском и утапливалась под эту отбортовку.Поэтому верний край панели приборов находится под отбортовкой. На верхнем фото в Сообщении# 503 это неплохо видно... Вчера сделал новую заготовку под консоль.Скосы сделал более выразительные.Вечером покажу,коллеги! Продолжение следует... С Уважением,ВикторДобавлено (29.04.2014, 18:32) --------------------------------------------- Вот коллеги новая заготовка для консоли.Теперь буду делать щиток приборов Продолжение следует... С Уважением,Виктор Добавлено (30.04.2014, 08:00) --------------------------------------------- Доброе утро,коллеги! Что-то эту модель преследуют одни неудачи.Вчера во время приклейки мелкой детали, она выскользнула из рук и моторное отделение рассыпалось о пол.Наверное нужно пока отложить Vomag и поставить на полку 2-3 модели,а после вернуться и попытаться продолжить снова укрощать монстра.К этому времени появиться больше инфы... Тем более мне передали криво собранный Sd.Kfz.222 от Тамии.Его сборкой и доводкой я и займусь...Простите,коллеги,что пока не оправдываю Ваших надежд.Я устал от этой зверюги! С Уважением,Виктор.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:50 | Сообщение # 505 |
Полковник
| Пичалька, хотя всё это поправимо... Вить - надеюсь каникулы пойдут на пользу, как тебе, так и модели
|
|
| |
|