Добавлено (28.10.2013, 21:13) --------------------------------------------- Доброго времени суток всем! Давненько я не обновлялся Собственно, более менее явные косяки я исправил и повторно загрунтовал модель. Грунтовал белым Mr. Color от Ганзы, затемнённые участки выделял ганзовским панцерграу. Ствол перекрасил - полностью очистил, обезжирил и покрыл Dark Iron опять же Mr. Color и результат практически полностьюустроил . Чуть позже покрою пигментом, чтобы убрать коричневатый эффект, фиксер применять не буду по совету llliger. В выходные буду наносить базу, высветлять башню с орудием и впереди ещё работа с траками . Результаты на фото ниже, сожалею, но снимал на телефон, т. к. забыл фотокамеру на работе . Ствол тоже засветился в фотосессии но из-за низкого качества его фото выкладывать их не буду
Добавлено (05.11.2013, 00:11) --------------------------------------------- Доброго времени суток всем! Вот я и добрался до непосредственно окраски Могу сказать - затемнения получились только на базовом слое, на покрытых камуфляжем частях, затемнения не видно вообще. Впереди подправка пятен камуфляжа, окраска глушителя и других мелких деталей а так же работы над самой FlaK 43. Также планирую нанести фильтры и, если успею, "масляные точки")))
Возможность заниматься покраской есть только в выходные и за них стараюсь успеть как можно больше . Поэтому и фото раз в неделю выкладываю и работа идёт не такими стахановскими темпами как у других С уважением Александр
Спасибо, я старался Красил тамией, стандартными XF-58 Olive Green, XF-60 Dark Yellow и XF-64 Red Brown. На мой взгляд, краска немного темновата (настоящий цвет как на последних фото), в следующий раз попробую LifeColor Хотел сделать более мелкий рисунок но не получилось... Думаю, дело в аэрографе - пятна крупные и меньше не делаются .
Добавлено (05.11.2013, 22:01) --------------------------------------------- Подсобрал траки и был немало удивлён, когда увидел такую разницу в длине между двумя разными наборами от Friul... Обе гусеницы содержат по 99 траков, но гусеница из набора ATL-117 на 3 трака короче чем такая же из набора ATL-04
А что это за камуфляж такой?...или это полет фантазии?
- в какой то мере да, за основу взят боксарт от Dragon'овского Ostwind'а и эту же схему можно встретить в инструкции от него же Руководствовался тем, что всех оствиндов никто не видел Увы, как я и писал ранее, такие узорчатые пятна как на башне, мне получить не удалось, хотя диаметр сопла аэрографа 0,25 и имеется регулятор подачи воздуха, заморачиваться за трафареты желания никакого не было . Наверно сказывается недостаток опыта но это дело наживное Если кто-либо может поделиться технологией нанесения подобного рода пятен камуфляжа - буду очень признателен . llliger, спасибо Данная книга есть и сей камо я видел. Исходил из того, что ЗСУ на иллюстрации явно построен на базе Pz IV J а я старался собрать модификацию G))) Хотя это и не остановило меня от использования другого рисунка от модификации J))) LIMA благодарю за фото - у меня таких не было С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Четверг, 07.11.2013, 06:51
По совету Roman69 решил не торопиться в окраске ))) Собственно результат проведённых выходных ниже - база покрыта 3-мя фильтрами, наклеена декаль, высветлена верхняя часть самой зенитки, примерена гусеница (на удивление 99 фриуловских траков оказалось как раз ), окрашен глушитель, установлен шанцевый инструмент. По поводу фильтров: вся база - фильтр TAN для 3-х цветного камо; нижняя часть, теневые места, циммерит - тёмно-коричневый для Dark Yellow; верхняя часть и светлые места - светло-серый для Dark Yellow. Высветление на FlaK 43 делал сильно разведённым белым Revell'ом.
С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Воскресенье, 10.11.2013, 20:08
Спасибо, Роман! Только о чём идёт речь - краске, гусенице или декали?
В выходные закрою фильтрами башню и зенитку и начну свой эксперимент с "масляными точками" . Так же возник вопрос по поводу различных маркировок, в т. ч. крестов, но т. к. они отсутствуют на фото как класс, то решил нанести только одну декаль, да и то, больше для эксперимента нежели по необходимости
Добавлено (17.11.2013, 21:46) --------------------------------------------- Немного обновлюсь Кое где подправил камуфляж, поиграл с фильтрами ну и попробовал "масляные точки". Фото делал второпях, к следующим выходным переделаю . Заливая фото увидел неразретушированные точки на башне - переделаю!
И ещё, к сожалению, собранная гусеница провисла и одни трак придётся убрать((
Добавлено (20.01.2014, 00:50) --------------------------------------------- Доброго времени суток всем! На днях закончил работу над моделью, результат ниже. Собственно говоря, это моя первая модель. Сразу прошу извинить за качество фото - сделать качественную фотосессию нет ни желания ("кошка" всё-таки) ни возможности (нет необходимого оборудования). Подводя итог - модель задумывалась как полигон для тренировки со сроками постройки 2-3 мес. Однако, сроки выдержать не удалось, так как зачастую, желание сделать лучше пересиливало желание успеть в установленные сроки . В матчасть глубоко не лез - старался получить на выходе базу PzKpfw IV G поздней версии, упор делался на циммерит, нанесение швов, работу с травлением и окраску с тонировкой. Как результат, модель пришлось полностью перекрашивать на финальном этапе тонировки - сколы полностью испортили модель, так что на фото уже повторно окрашенная и затонированая модель . Так же переборщил с загрязнением ходовой (изначально модель должна быть более "чистой"), исправить полностью не удалось - пришлось повышать градус "чумазости" всей модели . Хочу выразить огромную признательность всем уделившим внимание моему блогу - ваше внимание очень помогало в работе над моделью и не позволяло опускать руки на трудных этапах !!!
Прошу оценить конечный результат, к табуреткам готов При постройке использованы: 1) модель фирмы "звезда" 2) основное травление Eduard, мелочи GriffonModel и RoyalModel 3) траки Friulmodel 4) стволы Flak 43 - Modelpoint, MG - RBmodel 5) трос Eureka XXL так же краски Tamya, Mr.Color, LifeColor, пигменты, фильтры, смывки, масло от Wilder и MiG
Добавлено (26.01.2014, 11:11) --------------------------------------------- Немного переделал грязь за задней бронеплите (пробовал акриловую смолу) и карандашом и сухой кистью добавил блеска по граням (увы, на фото не видно) Теперь точно финиш - модель на полку и к новым (для себя) вершинам С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Воскресенье, 26.01.2014, 11:15