Привет всем участникам форума!Давно хотел собрать эту тройку и вот решился на создание данной темы. В постройке будет использоваться вот такой кит . бесплатный хостинг картинок
Добавлено (16.02.2014, 13:25) --------------------------------------------- также в постройке будут использоваться траки и болты от MasterClub,ствол и курсовой пулемет от RBmodel ,крепления шанцевого инструмента от Aber , ну и то минимальное кол-во травленки которое идет вместе с набором.
Добавлено (16.02.2014, 13:29) --------------------------------------------- Фотографий прототипа очень немного,поэтому очень надеюсь на помощь в поиске фото этих троек.А пока ориентируюсь вот на такое которое и будет главным в постройке
Добавлено (16.02.2014, 13:34) --------------------------------------------- Машина примечательна отсутствием бортового эвакуационного люка ,нестадартным расположением дополнительного катка и отсутствием дополнительной бронировки маски орудия.Также тройки этого подразделения имели багажник на корме.
Добавлено (16.02.2014, 13:48) --------------------------------------------- Пока идет подсборка основных деталей ....корпус ,башня ,задняя бронеплита
LIMA, большое спасибо за фото, первые два фото у меня есть, они довольно известны.А вот третье нигде никогда не встречал оч.редкое по ходу это штабная машина ,буква М обозначает имя командира батальона майора Меркера.Ну а четвертое не очень похоже на 502-ой.
JBIT, щель конечно же будет убиратся(шпаклевка и новый сварной шов),там ещё есть чего дорабатывать,(пока только сделана черновая сборка): некоторые сварные швы,бронировки механизма натяжения гусениц,масленки на механизмах поддерживающих катков,ну и может ещё кто что подскажет)
Добавлено (06.03.2014, 11:37) --------------------------------------------- Привет всем кто следит за моим маленьким блогом).Пока модель имеет такой вид загрузить картинку на сайт upload
Добавлено (06.03.2014, 11:41) --------------------------------------------- времечка маловато для работы но кое что сделано загрузить картинку просверлены отверстия в планках держателей доп.лобовой брони,драгон дает их только условно
Добавлено (06.03.2014, 11:42) --------------------------------------------- также доведены до масштабной толщины патрубки глушителей
Добавлено (06.03.2014, 11:52) --------------------------------------------- Ну и повозился с башенным орудием...также были просверлены отверстия под маску башенного орудия,установлен курсовой пулемет и сама пушка.Было окрашено скудное убранство башни и механизмы пушки. залить картинку на форум хостинг изображений куда залить картинку по возможности стараюсь не уходить в долгострой)...да фотографировать сейчас оч.тяжело...на улица пасмурнаяя погода
Добавлено (06.03.2014, 23:11) --------------------------------------------- Обратил внимание на такую деталь хостинг картинок для форумов крепления её драгон дает неправильно
Добавлено (06.03.2014, 23:16) --------------------------------------------- на этой детали толи заклепки ,то ли болты с круглыми головками не понятно. На натуре это болты с гайками ,кое где видел и с корончатыми гайками.Короче эту явную деталь придеться переделывать.
Сообщение отредактировал Schanze - Четверг, 28.03.2019, 16:15
На одной фото были болты, его я не стал выкладывать, но, на остальных корончатые гайки.
пару фото музейное конечно , но не думаю что именно эти гайки были заменены просто так. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Воскресенье, 04.05.2014, 15:13
Интересный блог, бум следить. Смотрел несколько блогов по тройке, но ни один почему то закончен не был. жаль намечались интересные проекты. С уважением Владимир
Я тоже думаю, что были корончатые гайки.. Вам деталюшку переклеить наоборот надо Это часть переднего кронштейна , на котором крепится полка, короче длинной частью она должна быть направлена вперед и вверх [img]http://[/img]
Привет всем кто уделил внимание моему скромному блогу)...постройка продолжается. shoro, спасибо за замечание ,действительно эта мелкая деталюшка часть поддерживающего кронштейна надгусеничной полки приклеена неправильно .Точно проглядел и перепутал правую и левую.
Schanze, Только сейчас обратил внимание... У меня такой же набор 6606, но ванна корпуса у меня с боковыми люками, которая именно для стандартной L-ки подходит. У Вас в наборе ванна от Ausf.M или N. Как так-то??? Наборы одинаковые, детали разные. И в инструкции у меня указаны и люки и все дела к ним... Что-ли китайские товарищи провели работу над ошибками???
Kulibin, совершенно правильно заметили)...ванна корпуса из другого набора. На моем прототипе машина без эвакуационных люков,поэтому я не стал заморачиваться с заделкой и шлифованием,а взял корпус от другого .Этот пригодится для другого проекта. И что значит стандартная L-ка?Просто некоторое количество было сделано из переоборудованных J-ек а другие вновь выпущенные для удешевления и скорости изготовления шли уже без этих люков.Вообщем нужно подбирать в соответствии с выбранным прототипом для стройки.
совершенно правильно заметили)...ванна корпуса из другого набора.
Блин, а я то ломаю голову
ЦитатаSchanze ()
И что значит стандартная L-ка?Просто некоторое количество было сделано из переоборудованных J-ек а другие вновь выпущенные для удешевления и скорости изготовления шли уже без этих люков.Вообщем нужно подбирать в соответствии с выбранным прототипом для стройки.
Всем привет.Потихоньку продолжаю стройку Исправил неправильное крепление дополнительной лобовой плиты,были установлены болты с корончатыми гайками. хостинг фото
Добавлено (21.06.2014, 14:15) --------------------------------------------- upload Сейчас потихоньку пытаюсь исправить косячок с передними кронштейнами надгусеничных полок
Добавлено (21.06.2014, 14:17) --------------------------------------------- Также на моем прототипе виден чехол на лобовом пулемете,пытаюсь сделать нечто подобное)
Сообщение отредактировал Schanze - Четверг, 28.03.2019, 16:18