ROJERPUNK_40rus спасибо, а литература следующая: Журнал военные машины № 84 Пантера А, Ягпантера и машины на её базе часть2 и вот такой журнал.
Добавлено (20.02.2014, 20:10) --------------------------------------------- Занимаюсь ходовой частью, а именно, ставлю пальцы на гусеницы и крашу бандажи опорных катков.
Добавлено (21.02.2014, 02:11) --------------------------------------------- примерил уже готовые катки на левую сторону. Сборка модели идёт параллельно с окраской некоторых частей и деталей, чтобы избежать не прокрашенных участков.
Добавлено (21.02.2014, 04:39) --------------------------------------------- может кому будет интересно или полезно, сделал фото защитного кожуха проводки к конвойной фаре. Делал его из детальки которая не идёт на танк но есть в наборе травлёнки( прямоугольная), отрезал по длине 9мм по диаметру подогнал по месту, вырезал ножницами полукруг и припаял на его место лишний кусочек детальки, что был отрезан и обточил. Результат на фото.
Добавлено (21.02.2014, 06:30) --------------------------------------------- Народ, кто может дать ссылку на магазин желательно в России где можно купить коврик для резки?, а то у нас в городе магазинов для моделистов нет есть только небольшой отдел но там мало, что можно выбрать.
Привет! Сам недавно коврик покупал вот в этом магазе www.i-modelist.ru На счет модели... Собираешь аккуратно, только я вот не могу понять зачем красить модель и на окрашенную поверхность приклеивать детали? Я думаю гусли не будут так висеть...)) нужно убрать трака 4-6... Попробуй фотографировать на однотонном фоне, да хоть на листке ватмана)) если есть возможность при 2 лампах или одну хотя бы поближе подводить... С уважением Егор.
Egorich спасибо за ссылку, а насчёт модели то перед установкой деталей я зачищаю небольшой участок необходимый для приклеивания от краски. Клею дихлорэтаном, а по фотографированию опыта нет, учту ваше замечание.
Добавлено (21.02.2014, 16:53) --------------------------------------------- Посмотрел коврики для резки и увидел два варианта 3х и 5ти слойные какой лучше взять?
а насчёт модели то перед установкой деталей я зачищаю небольшой участок необходимый для приклеивания от краски
Так вообще смысл это делать?)))) Не проще уже в конце окрасочные работы проводить... У меня коврик размера А3 3 слойный. Смотря чем ты собираешься резать... обычным модельным ножом 3 слоя не прорезаются) С уважением Егор.
Ну у меня такой стиль сборки скажем так, сборку и окраску произвожу совместно. Вот к примеру ящики для инструмента я окрасил отдельно так же сделаю с выхлопными трубами и потом поставлю их на свои места, а то после установки труб пространство за ними трудно прокрасить да и сами трубы. В общем каждый мудрит как ему удобно или более интересно на его взгляд
Не проще уже в конце окрасочные работы проводить...
Кому как. Я вот тоже предпочитаю отдельно окрашивать деталь и уже после утанавливать её на задутую в основу модель. Капля стопколора под место склейки обеспечит чистый пластик, зато тот же домкрат или лопату при таком способе можно окрасить гораздо тщательнее.
Небольшое обновление, фото общего плана. Гусеницы укорочу, основной люк ещё не переделывал, на правом борту крепление кувалды не ставил.
Добавлено (23.02.2014, 21:21) --------------------------------------------- Вопрос по буксировочному устройству я так и не решил но склоняюсь к двум версиям: его полное отсутствие фото 1 и 2( на первом фото то, что обведено красным похоже на коуш буксировочного троса ) или же конструкция, что даёт ICM в своём наборе, фото я давал ранее, что скажите, какие будут мнения?
Добавлено (23.02.2014, 22:11) --------------------------------------------- начал переделывать основной люк, а именно "белые полоски"
Добавлено (26.02.2014, 16:46) --------------------------------------------- фото частично переделанного люка, самая длинная полоска не заменена для сравнения с новыми по ширине.
Добавлено (27.02.2014, 16:14) --------------------------------------------- процесс установки "барашков", за основу взят вот этот чертёж. фото самой детали. я думаю, что на креплении барашков углы надо закруглить, сделаю когда подсохнет клей.
Добавлено (02.03.2014, 22:03) --------------------------------------------- Народ, блог будет обновляться по мере возможности. Моя крёстная смертельно заболела так, что мне пока не до этого поэтому прошу отнестись с пониманием и желаю вам крепчайшего здоровья и всех благ.
Добавлено (03.03.2014, 22:41) --------------------------------------------- Небольшое обновление.
Добавлено (07.03.2014, 16:38) --------------------------------------------- Вид модели перед покраской. Если есть замечания, предложения прошу озвучить.
Приветствую вас,не знаток пантер,но работа нравится.Наберите в поисковике Пластикмодел-отличный магазин.Различные допы брал на armor35 и westfront.Все магазины российские.
По допам я писал в первом сообщении блога, а так спасибо за комментарий.
Добавлено (22.03.2014, 00:27) --------------------------------------------- Блог будет обязательно закончен только чуть-чуть позже. Травма указательного пальца на левой руке, а без него мне неудобно заниматься моделизмом.
Добавлено (01.04.2014, 23:49) --------------------------------------------- Всем привет, сегодня получил посылку ( новый компрессор от SPARMAX TC-610 ) до этого пользовался самодельным но он меня не устраивал по многим показателям. Модель загрунтовал серым грунтом от Тамии. Больной палец не даёт возможности копаться с мелочёвкой, а так же пайкой поэтому блог чуть-чуть сбавил обороты.
Добавлено (02.04.2014, 16:27) --------------------------------------------- Сегодня нанёс основной цвет.
Добавлено (03.04.2014, 18:20) --------------------------------------------- Фото модели на сегодня. Дальше пойдут работы с инструментом и бортовыми экранами, а так же с буксировочным устройством.
Перископы поставлю но чуть позже, большой люк над отделением управления не клеил.
Добавлено (04.04.2014, 02:40) --------------------------------------------- Установил на свои места выхлопные трубы и смотровые приборы.
Добавлено (04.04.2014, 02:44) --------------------------------------------- Коллеги, подскажите пожалуйста каким лаком покрыть модель, чтобы защитить поверхность краски?, а то при касании Тамиевской краски на поверхности остаются следы от пальцев, а если часто возюкать по ней то поверхность становиться глянцевой или вообще слой краски слезает.
Окраска не закончена ещё бортовые экраны и мелочёвка. Модели не старю, не делаю сколы, грязь и прочее, делаю скажем так новые для полочки но стараюсь, чтобы без помарок была собрана и покрашена модель. Возможно из-за этого не всем интересно будет наблюдать постройку, ожидая в конце постройки, что-то со сколами, грязью в общем бывалую машину но, первоначально все выглядят примерно как я делаю или стараюсь сделать.
Добавлено (05.04.2014, 22:36) --------------------------------------------- Насчёт фильтров, какие надо наносить и вообще как ими пользоваться?. Я слышал про это но сам ни разу не пробовал эту штуку на своих моделях.