А нормально, что травление под древний Dragon, а стволы пулемётов к Хетцеру вообще никаким боком не приткнёшь?
Ну под этот хетц (именно академовский) травление дает только Part, а он по отзывам совсем не очень. Ну не столь страшно это. А стволы пулеметов - это косяк магазина, перепутали, уже выслали ствол для 34.
Как там было в песне? И вновь продолжается бой? Так вот. Начал работу с травлением от Абера. Небольшое лирическое отступление. Травление для академовского хетцера делает Part, кой днем с огнем не сыщешь. Абер же делает для Дрэгона. ну да ладно, не столь страшно. Фабула: В общем вышло так, что треть травления не подходит или переразмерена, треть не нужна в принципе. Например зачем делать рабочиетравленые петли если они не правильны? Или менять механизм закрытия люка, если он в пластике лучше? Ну а теперь по порядку. В общем и целом "пельмешка" выглядит сейчас так. Полностью доработал орудие вместе с маской, заменив ствол на РБ. (С его установкой возникла целая эпопея). Осталось только сделать "рога" на маске и можно приклеивать. Спаял и преклеил надгусеничные полки. (Зафейлить сборку? Могу, умею, практикую!) Сначала все припаял, увидел что перепутал крепления, перепаял, оказалось что не той стороной и в 3 раз перепаял уже нормально. В итоге замучался счищать с полок припой. Сваял брусок из дерева, да и крепления к нему травленные, на морде сделал петли под брезент да крепление под фару. Вообще надо еще делать следы газорезки и сварные швы, но это позже. Опять же, поставил на места поручни, замки, и прочую мелочь, начал заниматся крепежами шанца, попутно шпаклюя толкатели. Примерил крепеж для зап траков и повесил выхлопной патрубок. Сначала делаем-потом смотрим. Оказалось сделал не правильно, нужно переделывать кожух, наверно использую пивжесть. В общем вот такой веселый день. З.Ы. многие детали не приклеены еще.
И еще. хочу услышать ваше мнение. Прикинул основание и расположение на нем действующих лиц. Но вот передний план мне кажется пустоватым. Что лучше сделать?
1. Оставить как есть 2. Закидать мусором и бочками 3. Положить части разбитого танка ?
Добавлено (22.07.2014, 17:59) --------------------------------------------- Ну что ж, дамы и господа, Хетцер готов отправляться в малярный цех под грунтовку, но это будет позже, когда доделаю основание, что бы загрунтовать в один день и модель, и фигуры, и основание. И вот он результат пары последних вечеров и частично ночей. Что удивило - с суперклеем, который обычно использую, на пластике стал появляться белый налет. Вреда нет от него, но не особо приятно. Весь обвес и экраны - приклеены на Silly putty, дабы потом была возможность нормально прокрасить (весело было устанавливать крепеж под крепеж экрана). Это же относится и к зап. тракам, барашки на которые будут установлены уже после покраски. Так же потом пущу кое-где проволоку, повешу каски на ремни, нормально установлю трос. Вместо турели поставил пехотный MG-34, ибо турель не влезает, если ставить фигуру. Далее при покрасе обыграю этот момент. В плане обвеса - у меня больше идей нет. С удовольствием выслушаю ваши мысли. Вся мелочь будет доведена до ума позже. Ах да, начал работать с вакушками миниарта. Весело, что просто сил нет. НА фото представлены две секции трубы, слева - уже готовая, справа только зашпаклеванная.
Быстро Хетцер обрисовался)). По матчасти ничего сказать не могу, сборка аккуратная. По художественной части: 1) В углу дома я бы разместил кучу с обломками, осыпавшимися со второго, разрушенного этажа. Чуть дальше разместил бы дорогу, на которую выезжает самоходка, с обломками и, если есть, останками лёгкой техники (легковушек, грузовиков). 2) Очень смущают каски на борту а не на головах солдат - они же в боевой обстановке. Я бы в таком случае, натянул бы эту самую каску по самые уши . 3) Приложенная канистра и кусок болтающегося экрана тоже не есть хорошо - при движении эти части отпали бы а экран мог бы попасть и в ходовую. Эти детали можно попробовать прикрепить к корпусу проволокой. Ещё раз повторюсь - модель и диорама мне очень нравятся . С уважением Александр
Понравилась работа с травлением. Только пара моментов режут глаз: - брусок под домкрат выполнен не совсем аккуратно, хоть и из дерева (переделать, однозначно) - трос такой оставлять нельзя. Во-первых, свит он совсем неверно, во-вторых, посмотрите внимательно на коуши и Вы всё поймете. Лучше взять от Эврики или вообще не ставить - испортит отличную модель.
Группа: Пользователи Сообщений: 182 Репутация: 8 ± Замечания: 0% Статус: Offline Быстро Хетцер обрисовался)). По матчасти ничего сказать не могу, сборка аккуратная. По художественной части: 1) В углу дома я бы разместил кучу с обломками, осыпавшимися со второго, разрушенного этажа. Чуть дальше разместил бы дорогу, на которую выезжает самоходка, с обломками и, если есть, останками лёгкой техники (легковушек, грузовиков). 2) Очень смущают каски на борту а не на головах солдат - они же в боевой обстановке. Я бы в таком случае, натянул бы эту самую каску по самые уши . 3) Приложенная канистра и кусок болтающегося экрана тоже не есть хорошо - при движении эти части отпали бы а экран мог бы попасть и в ходовую. Эти детали можно попробовать прикрепить к корпусу проволокой. Ещё раз повторюсь - модель и диорама мне очень нравятся .
отвечу по пунтктам. 1. с обломками все примерно так и планирую 2. каски - они п идее принадлежат самоходчикам. Не думаю что пехота станет вешать свои каски на машину(= 3. это все будет висеть на проволоке, как указанно выше(=
ЦитатаSechsten ()
Понравилась работа с травлением. Только пара моментов режут глаз: - брусок под домкрат выполнен не совсем аккуратно, хоть и из дерева (переделать, однозначно) - трос такой оставлять нельзя. Во-первых, свит он совсем неверно, во-вторых, посмотрите внимательно на коуши и Вы всё поймете. Лучше взять от Эврики или вообще не ставить - испортит отличную модель.
Спасибо! Но вот не знаю, уже случалось такое что после окраса и тонировки детали выглядели органично, да и сам домкрат, весь пошарпаный вроде гармонирует с сау. А трос всегда можно снять(=
pocket120, клевый хетцер. Собрано очень аккуратно. Из замечаний: левая полка заднее крепление - пропустили риску от резака. Глушитель хорошо бы рассверлить. Под сеткой мто должна быть задвижка, не забудьте.
Из замечаний: левая полка заднее крепление - пропустили риску от резака. Глушитель хорошо бы рассверлить. Под сеткой мто должна быть задвижка, не забудьте.
Спасибо, следы газорезки добавлю! А вот насчет задвижки готов поспорить - встречалась она не на всех машинах
2. каски - они п идее принадлежат самоходчикам. Не думаю что пехота станет вешать свои каски на машину(
- это абсолютно логично, если машина стоит на отдыхе и экипаж находится снаружи). Мне кажется нелогичным, что в случае необходимости покинуть машину, экипаж должен выскочить наружу и одевать каски - это потеря времени а нужно спасать жизнь)). Но это моя точка зрения, модель Ваша и решать Вам . С уважением Александр
Правдами и не правдами, потратив примерно треть тюбика шпаклевки, дом и основание готовы! Из пив жести сделал продолжение трубы И вот, первый вариант расстановки фигур. Вариант номер 2. С удовольствием выслушаю ваши предложения, как, что и куда можно передвинуть. Сам же я более склоняюсь к 1 варианту.
ИМХО такое расположение фигур больше подходит для танка с чуть повёрнутой вправо башней. Командир из люка смотрит вперёд на противника и фигурки укрыты от огня за бортом. Может быть всёже выдвинуть самоход вперёд а людей спрятать за ним? Как было в самом первом варианте в начале темы.
Сообщение отредактировал Varyag - Среда, 30.07.2014, 02:55