Panther G +Panther D
|
|
Vitek | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:25 | Сообщение # 121 |
| К обозначенным косякам еще стоит добавить - не верное крепление заслонок для отбора теплого воздуха справа. Они были зеркальными. Если башня оборудована для ИК прибора, то на крышке фронтального перископа была установлена дополнительная пластина для фиксации металлической ленты - сочленителя ИК прибора с механизмом наводки орудия. Раз речь идет о финальных МАН, то я бы очень советовал сверяться с этим валком http://www.primeportal.net/tanks/dmitry_kiyatkin/panther/ Тут и кронштейны полок и сами полки можно сверить.
|
|
| |
disur | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:25 | Сообщение # 122 |
Главнокомандующий сил Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Цитата Vitek ( ) К обозначенным косякам еще стоит добавить - не верное крепление заслонок для отбора теплого воздуха справа. Они были зеркальными. Если башня оборудована для ИК прибора, то на крышке фронтального перископа была установлена дополнительная пластина для фиксации металлической ленты - сочленителя ИК прибора с механизмом наводки орудия. Раз речь идет о финальных МАН, то я бы очень советовал сверяться с этим валком http://www.primeportal.net/tanks/dmitry_kiyatkin/panther/ Тут и кронштейны полок и сами полки можно сверить. Виктор,спасибо огромное за участие в моей работе,твои советы очень важны для меня. По заслонкам понял,поправлю. По пластине пока не разобрался. Полки буду переделывать,между корпусом и полкой образовалась щель,уже понял как сделать чтобы ее не было,соответственно поправлю, кронштейны,как это сделать уже придумал,будет получше. Единственное что не смогу сделать так это небольшой отгиб полки вверх на стыку с корпусом (((. Но впринципе это не так заметно.Добавлено (11.10.2014, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата Kulibin ( ) Пара маленьких табуреток (в сторону Дрегона), а именно косяки в инструкции. 1. Пламегасители. Круглую деталюху G15 надо было перевернуть вверх ногами, позже выложу фотку как должно быть. Конечно этого видно не будет, но всё-же. 2. Касательно стыкуемости корпуса. Детали D2(D23) видимо можно приклеить и на ту и на другую сторону . Верным же может быть только одно положение, в котором плотно прилегает кормовая деталь. В других китах пантер и ягдпантер эта ошибка в инструкции еще более очевидна. Там эти детали имеют скос только с одной стороны (как раз под угол наклона кормовой детали) А инструкция предлагает ставить прямоугольным срезом к корме из-за чего кормовая деталь отгибается, стыкуемости нет, все психуют и ругаются smile Много раз видел в блогах неправильно приклеенные воздухозаборники. А по передним крыльям - производитель в пластике дает их лучше, чем в металле. Даже у Абера косяк на косяке с этими крыльями. Дмитрий спасибо за советы,честно говоря расчитывал с Дрегоном расслабиться и совсем не был готов к косякам в сборке. Но оказывается вот как бывает. Пламегасители попробую исправить вклеив недостающий элемент. перевернуть донышко уже вряд ли получится.Добавлено (11.10.2014, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата Агрессор ( ) Всем доброго дня! Хорошая модель от Звезды и весьма неплохой прототип борта за номером 521. И я конечно же вставлю пожалуй свои 5 копеек с вашего позволения. Неужели никто кроме меня не обратил внимания на комбашенку? Как вам известно на Д-шках производства марта-апреля и апреля-июня 43го комбашенку устанавливали с разной ориентацией. Я конечно же не про половую веду речь. Звезда даёт расположение КБ на машины марта-апреля, а вот у 521й она апреля-июня. Посмотрите расположение триплексом. И ещё. Думается мне излишне толстоваты гильзы дымовых гранат и сами подиумы для их установки. Толщина пластины чуть тоньше стенки башни. Рейху пришлось бы тратить стали раза в 3 больше будь взаправду такое. Денис,спасибо. Благо что с комбашней разобрались,уф-ф-ф одним косяком меньше. Толщину подиумов придется оставаить как есть сточить их вряд ли получится сейчас а травло на них изначально не планировал брать, дымовые гранатометы рассверлил,вживую толщина в глаза совсем не бросается.
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
|
| |
Милован | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:57 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| Дмитрий, вы очень спокойно относитесь к критике. И это здорово. Не могу не отметить.
Поэтому посоветую обратить внимание снова на башню
куда залить картинку
|
|
| |
disur | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:04 | Сообщение # 124 |
| Цитата Милован ( ) Дмитрий, вы очень спокойно относитесь к критике. И это здорово. Не могу не отметить.
Поэтому посоветую обратить внимание снова на башню smile Так,срезать кромки козырька над люком нужно вижу. Конические болты имеешь ввиду нужно сделать?Добавлено (11.10.2014, 23:04) --------------------------------------------- Порылся в закромах нашел болты которые брал в свое время на Т-34 на корму. Вполне подойдут судя по фото
|
|
| |
Милован | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:07 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| Цитата disur ( ) Так,срезать кромки козырька над люком нужно вижу. Конические болты имеешь ввиду нужно сделать? Да, я именно об этом.
Есть еще замечание по самому самодельному 'козырьку' - как я вижу - он был не просто приварен к башне, а представлял собой уголок. То есть 1 грань перпендикулярна башне, а вторая - лежит на стенке башни и приварена. По крайней мере так я это на фото вижу. Не знаю, захочешь ли ты переделывать и стоит ли
|
|
| |
disur | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:11 | Сообщение # 126 |
| Цитата Милован ( ) Есть еще замечание по самому самодельному 'козырьку' - как я вижу - он был не просто приварен к башне, а представлял собой уголок. То есть 1 грань перпендикулярна башне, а вторая - лежит на стенке башни и приварена. По крайней мере так я это на фото вижу. Не знаю, захочешь ли ты переделывать и стоит ли smile Ну я в принципе почти так и попытался сделать Высота полки равна ширине шва на башне,с 20 см он смотрится как на фото )))
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 02:39 | Сообщение # 127 |
Майор
| Цитата disur ( ) Порылся в закромах нашел болты которые брал в свое время на Т-34 на корму. Вполне подойдут судя по фото
Скорее всего не подойдут. Советские пулестойкие болты имели шестигранную головку, а немецкие были с круглой сечении конической шляпкой. В общем - смотрите сами:
Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Воскресенье, 12.10.2014, 02:39 |
|
| |
Kulibin | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:42 | Сообщение # 128 |
Сержант
| Цитата disur ( ) честно говоря расчитывал с Дрегоном расслабиться Ага, расслабишься с ним Глаз да глаз за ним нужен.
Еще по Ausf.G: На фото плохо видно, есть или нет болты на пластинах, поддерживающих кормовые ящики. А также бонки на самих этих ящиках.
[img=http://s6.postimg.org/5w0ujznql/IMG_3366.jpg]
Фотка правда ягдпантеры, но тем не менее.
А по конусным пулестойким немецким болтам MasterClub их выпускает же: http://armor35.ru/index.php?categoryID=153&offset=96
|
|
| |
Zegas | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:17 | Сообщение # 129 |
Sergeant of NATO forces
| Спрошу по D-ке в этой теме,как я понепаю что звезда,чьл Драгон (6299) в отличии от G,не сделали это место?
С уважением Денис.
|
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:13 | Сообщение # 130 |
Сержант
| Цитата Zegas ( ) Zegas Похоже это крепление прицела. хостинг картинокДобавлено (15.10.2014, 12:13) --------------------------------------------- Или скорее фиксатор орудия.
С уважением Владимир
|
|
| |
Zegas | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:18 | Сообщение # 131 |
Sergeant of NATO forces
| Поручик, Спасибо за ответ,посматрел фото действительно это крепление.
Теперь нужно понять что было сверху (болт,заклепка или что то еще)
С уважением Денис.
|
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:53 | Сообщение # 132 |
Сержант
| Цитата Zegas ( ) Теперь нужно понять что было сверху (болт,заклепка или что то еще) Я думаю это не принципиально, все равно краской зальется и видно не будет.
С уважением Владимир
|
|
| |
|
Becov | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:49 | Сообщение # 134 |
Major of NATO forces
| Хорошая работа !
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:38 | Сообщение # 135 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата замочки для шанца тот еще секас И ты, Дим, познал наконец дзен. Попробуй эти замки от Вояджера - вот где хардкор, восемь сломаешь один сделаешь. P.S. Звезду бы так довести, как Драгон. А то модели получаются очень разного уровня.
|
|
| |