Panther G (Late Version)
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 30.03.2018, 22:53 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Павел ( ) Владислав, очень интересный набор. Фото очень красноречивые. Есть мысль взять этот набор и собрать из него машину с катками с ВА от Драгоновской Г-шки, а стандартные катки РФМ пристроить на модель от Драгона. Много ли это по вашему потребует переделок (в смысле диаметр торсионов/посадочное отверстие на втулке катка). Kатки от драгон не лезут на балансиры РФМ, и балансиры от драгон в РФМ корпус. Для себя пока не решил как устранить это не соответствие, поскольку я буду делат последнюю G-шку завода МАN, а там последний каток ЦМК.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:01 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Цитата Vitek ( ) Честно говоря, я так и не понял, чем один китаец лучше старого китайца? Лучше - значит копийнее? Или лучше - значит отлито не так, как у старого китайца?
Виктор, ты прикалываешься? Что так не видно? Лучше это копийнее, более похоже на оригинал!!! Отлито тоже лучше, это значит не замылено, без смещения, без лишней зачистки и шпаклевки. Если в месте стыка двух разных деталей у РФМ тонкая и глубокая щель и оно уже выглядит как две разные детали, а у драгона толстая и не глубокая щель (что можно сказат что разделительная линия просто нарисована). Это копийнее, лучше отлито или просто по другому отлито? Для меня и то, и другое, вместе взятое.
Сообщение отредактировал VladislavB - Пятница, 30.03.2018, 23:02 |
|
| |
Павел | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:01 | Сообщение # 18 |
Майор
| Цитата VladislavB ( ) Kатки от драгон не лезут на балансиры РФМ, и балансиры от драгон в РФМ корпус. Для себя пока не решил как устранить это не соответствие, поскольку я буду делат последнюю G-шку завода МАN, а там последний каток ЦМК. Надо будет как-нибудь изловчиться! Что что, а катки с ВА у РФМ, к сожалению, не получились.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:10 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Я думаю что не стоит менять катки на моделях. РФМ надо делать на обрезиненных катках, а машину со всеми ЦМК катками делать из драгона. Вполне возможно что и РФМ ещё исправит свои ЦМК каточки. Наверняка они сделают машинку на ЦМК а судя по тому как они переработали движок, то и катки переделают.
Сообщение отредактировал VladislavB - Пятница, 30.03.2018, 23:12 |
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:20 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Цитата Tolkalin ( ) Владислав, спасибо за информацию! Все интересно, но единственное, мне кажется, сравнение двух производителей без одновременного сравнения с оригиналом воспринимается не совсем полноценно. Разница между производителями в деталях очевидна и бесспорна, но вот совсем не очевидно у кого что точнее и ближе к оригиналу... Особенно для тех кто не погружен в матчасть пантер, но тем не менее не исключает для себя варианта "сборки когда-нибудь". Привет Андрей! На мой взгляд до этого момента драгоновские Смарт Китовские Г были лучшими соответственно более копийными. Если РФМ я называю лучшей это значит что для меня она и более копийна. Повторюсь это моё личное мнение, у каждого свои понятия о копийности. Я лично собирал и тамиевские Г и драгоновские Г, эта самая лучшая во всём, ощущение что собираешь прокаченную тамию!
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:25 | Сообщение # 21 |
| Цитата VladislavB ( ) Виктор, ты прикалываешься?Что так не видно? Лучше это копийнее, более похоже на оригинал!!! Отлито тоже лучше, это значит не замылено, без смещения, без лишней зачистки и шпаклевки. Если в месте стыка двух разных деталей у РФМ тонкая и глубокая щель и оно уже выглядит как две разные детали, а у драгона толстая и не глубокая щель (что можно сказат что разделительная линия просто нарисована). Это копийнее, лучше отлито или просто по другому отлито? Для меня и то, и другое, вместе взятое.
Что видно из этих фото? Сравнение отливок? Вот сравнение с ороигиналом. Надпись переразмеряна, болты тоже, все остальное -видно на фото.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:34 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Поздравляю с началом нового проекта. Помню Вашу работу Stuh 42 - сделана шедеврально! С удовольствием понаблюдаю за этой стройкой. Данную модель я тоже запреметил с момента выхода в продажу. Нравятся модели с полным интерьером. Не удержался, заказал себе, сейчас где то трясется в почтовом вагоне, думаю, судя по треку, в районе Иркутска. С нетерпением жду прибытия.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:37 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Повторюсь, для меня у РФМ всё более похоже чем у драгона. Твоё отношение я понял, если на модели хоть одна деталь на 100% не копийна то модель отстой. А поскольку все модели отстой, то всё равно какой отстой пилить. Моё личное мнение РФМ кошка - шикарная модель, ничего лучшего я не собирал. Ты можешь брать звезду и 20 лет её пилить, у меня лично столько времени нет мне уже 50 лет. А так болты переразмерены?
Сообщение отредактировал VladislavB - Суббота, 31.03.2018, 01:00 |
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:42 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Олег, спасибо за отзыв! Постараюсь сделать ещё лучше, если Бог даст. Надеюсь что и вы не пожалеете о покупке. Лично я буду брать ихнюю Бергепантеру как выйдет, хотелось бы и Ягу от них успеть собрать.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:56 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Цитата VladislavB ( ) Лично я буду брать ихнюю Бергепантеру как выйдет, хотелось бы и Ягу от них успеть собрать. Владислав, мне тоже за 50 и я тоже придерживаюсь Вашей точки мнения, моделизм должен приносить удовольствие, а не удары головой об стену в погоне за милиметрами и 100 процентной комийностью оригинала.
|
|
| |
LIMA | Дата: Суббота, 31.03.2018, 00:44 | Сообщение # 26 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| VladislavB, Vitek, спасибо за обзор. Модель, конечно, довольно интересная. VladislavB, а почему не хотите использовать металлические траки? К примеру Мастер Клаб?
|
|
| |
VladL | Дата: Суббота, 31.03.2018, 00:54 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Здорово, здорово, Влад. Жду покраски! А что там с крышей башни, не трещинка ли? Или мне показалось?
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
|
|
| |
VladislavB | Дата: Суббота, 31.03.2018, 01:06 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Привет Влад! Нет, это проводка на внутренней стороне крыши.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Суббота, 31.03.2018, 01:14 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Цитата LIMA ( ) VladislavB, а почему не хотите использовать металлические траки? К примеру Мастер Клаб? Я думаю что металл от мастерклаб должен то же подойти, но у меня лежит в загашнике комплект моделкастена, к тому же в них я уверен на 100% что подойдут, поскольку попробовал.
|
|
| |
shoro | Дата: Суббота, 31.03.2018, 07:49 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Влад привет!! Соблазнительная модель, по комплектации-цене просто мечта! Насчет интерьера,- смола от чехов все же поажурнее будет, да и маслопроводов многих нет, но эти доработки просто мелочь в сравнении с работой по сращивания пластика и смолы.. Что за прототип строишь?
|
|
| |
|