[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Jagdpanzer iv l/70 (A) поздняя
VitekДата: Вторник, 05.02.2019, 16:50 | Сообщение # 196

Цитата Memphis ()
Можно мне в качестве информации на будущее чуть пояснить? Какие САУ внутри не окрашивались и были в грунте: все ягдпанцеры (IV, V, ЯгдТигр) и Штуги или только Ягдпанцер IV? Если внутри не красили в белый, то люки изнутри логично оставлять в грунте. Или перекрашивали в базу и в какую?Например для Ягдпанцера IV Вомага, как я понимаю, зеленый также использовался как база.

Ягдпантера и Ягдтгр поздние - фото подтверждают грунтовку.
Остальное - смотреть надо фото. Речь пока шла о люках.

YorikДата: Вторник, 05.02.2019, 17:05 | Сообщение # 197
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Вот фото отчетливо показывает светлый люк и внутренние поверхности рубки . Пусть даже с ошибкой в Трактсе, все равно это конец 44го.

Сообщение отредактировал Yorik - Вторник, 05.02.2019, 17:07

YorikДата: Вторник, 05.02.2019, 21:51 | Сообщение # 198
Лейтенант
Виктор, я практически по всем темам, которые копаю натыкаюсь на Ваши посты на missing linx)Начинаю копать Пантеру и тоже натыкаюсь))Как Вы успеваете?))Раньше такие посты на форумах прятали в оффтоп, но по сути мой блог, что хочу то и пишу))По люку в целом согласен, кроме музейной, а раз в трактсе тоже Сомюрская машина, больше фото крайних машин со светлыми люками нет, то вопрос в какой же цвет красить люк? PS Я хотел бы посмотреть другие стройки этой машины, но мало кому она интересна и мало кому нравится по видимому. Поэтому вдруг кто захочет построить данную самоходку эта тема должна быть как глоток воздуха, ибо приходилось копать все самому, часто с ошибками и самостоятельными домыслами. Стройка подходит к концу, скоро финальные штрихи. Тросы уже стоят на модели, антенну не знаю ставить ли, с передними секциями экранов ситуация тоже совсем мутная, дальше буду переключаться на Пантеру с интерьером, в целом думаю стройка удалась, хотя и с упрощениями, конечно. Вряд ли мы дождёмся что кто-то выпустит подробную модель с интерьером, а в этой, к сожалению, под переделку попадает под-модели. А может и не к сожалению, а то было бы скучно с одними Пантерами и Т-34 на форумах)

YorikДата: Пятница, 08.02.2019, 16:12 | Сообщение # 199
Лейтенант
Остались недоделанными только кронштейны для осткеттенов и антенна. Все есть, музы нет) Но скоро доделаю, главное не потонуть в Пантере)

TolkalinДата: Пятница, 08.02.2019, 23:39 | Сообщение # 200
Майор
Я наверное пропустил этот момент, гусеницы - кто производитель?
Они еще не окончательно собраны?

YorikДата: Суббота, 09.02.2019, 01:03 | Сообщение # 201
Лейтенант
Траки Sector 35, да, они «намётаны» часто приходилось снимать. Там вообще особенность сборки такова, что траки как бы «односторонние», изнутри проволочный пин и его длинна должна четко соответствовать ширине. На 1мм меньше и будет вот такой эффект «одностороннего провисания». Нужно внимательно ленту просматривать после сборки. В моем случае я плохо проклеил концы проволочных пинов и пока валял модель с боку на бок, при навеске экранов, лента распадалась несколько десятков раз)Нужно хорошо фиксировать концы, но желательно после чернения жидкостью, иначе места, где будет пленка цианокрилата, не окислятся.

Сообщение отредактировал Yorik - Суббота, 09.02.2019, 01:13

24061982Дата: Суббота, 09.02.2019, 20:12 | Сообщение # 202
Сержант
Цитата Yorik ()
но мало кому она интересна и мало кому нравится по видимому.

Машина на самом деле интересная, больше чем уверен у большинства моделистов лежит коробочка в запасе с таким аппаратом, у самого три коробки, просто к ней подход нужен который ты нашёл smile Ждём финальные фотки up

С уважением Алексей.

TolkalinДата: Суббота, 09.02.2019, 20:57 | Сообщение # 203
Майор
Я почему про траки спросил - они ИМХО портят всю картину. Похоже проволока добавляет кривизны в соединение и они все враскоряку... sad кроме того они местами то ли поврежденные, то ли не качественно отлитые...
Крупных планов на фото не выдерживают от слова совсем...
При таких время-трудозатратах по доводке в мелочах модели, я бы заменил траки на какие нибудь поприличнее... если не моделкастен, то хотя бы мастер клуб...
Иначе смысла не вижу в остальных доработках... ИМХО....

Сообщение отредактировал Tolkalin - Суббота, 09.02.2019, 20:58

VADERДата: Понедельник, 11.02.2019, 09:35 | Сообщение # 204
Майор
Tolkalin, А что вы скажете по вот этим тракам?Прошу прощения автора...(это моя яга-Вомаг)

TolkalinДата: Понедельник, 11.02.2019, 15:52 | Сообщение # 205
Майор
А по этой фотографии сложно что то сказать. Нужны крупные планы, в основном профиль или вид сзади. По данному ракурсу можно только пальцы рассматривать, но для этого тоже крупность фото должна быть другая...

VADERДата: Понедельник, 11.02.2019, 19:55 | Сообщение # 206
Майор
Понял..

TolkalinДата: Вторник, 12.02.2019, 09:44 | Сообщение # 207
Майор
VADER,  по крайней мере у Вас траки ровно друг с другом сопрягаются и нет "раскоряки" в разные стороны и в целом по типу трак похож на тот, что показал Виктор, но вот если внимательно сравнивать с фото оригинала, которое выложил Виктор, то по форме виден заметный недостаток.
У оригинального трака нет такой сильной вмятины на грунтозацепе. Грунтозацеп ровный, а рельеф как бы наложен сверху, а на ваших траках именно глубокая вмятина прямо по центру грунтозацепа.... Из-за этой вмятины не осталось места для овального отверстия ниже грунтозацепа.... Другой вопрос - а есть ли подобный трак в более лучшем исполнении? Я танками конца войны особо никогда не интересовался, поэтому и афтер к ним не отслеживаю...

TolkalinДата: Вторник, 12.02.2019, 09:55 | Сообщение # 208
Майор
Просмотрел сейчас линейку траков Мастер клуб - у него неплохо такой трак смотрится... поинтереснее....

YorikДата: Вторник, 12.02.2019, 13:46 | Сообщение # 209
Лейтенант
«Смешались в кучу кони, люди». У товарища Vaderа один тип трака, у меня другой. У меня поздний с двойным «шевроном» с зубом без высштамповки. Вот такой:

Вот то, что на модели.

Можно было лучше? Ну наверняка. Всегда можно лучше. Похоже? Как по мне достаточно.

VitekДата: Вторник, 12.02.2019, 14:04 | Сообщение # 210

Цитата Yorik ()
Смешались в кучу кони, люди». У товарища Vaderа один тип трака, у меня другой. У меня поздний с двойным «шевроном» с зубом без высштамповки. Вот такой:Вот то, что на модели.

Можно было лучше? Ну наверняка. Всегда можно лучше. Похоже? Как по мне достаточно.

Приведенный трак не подходит для ягдпанцеров.
Должен быть облегченный трак, как на фото Самурской машины.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей