Panzerkampfwagen III Ausf. N
|
|
LIMA | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 21:39 | Сообщение # 16 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| CaesarSlava, а как с помощью грунта и краски Вы хотите придать объём этой плоской детали? Я пробовал делать из тянутого литника и двухкомпонентки, пока, если честно, результат меня не устраивает.
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 22:28 | Сообщение # 17 |
| Цитата LIMA ( ) а как с помощью грунта и краски Вы хотите придать объём этой плоской детали? Слой грунта, несколько слоёв краски и лаков- физически увеличит объем этой детали в полтора-два раза. Художественно/ визуально, объём увеличится при помощи смывки.
Цитата LIMA ( ) Я пробовал делать из тянутого литника и двухкомпонентки, пока, если честно, результат меня не устраивает Ну это ровно то,о чём я говорил выше. Можно бесконечно долго сравнивать реальный танк с моделью в 35ом масштабе, но значение имеет прикладной моделизм, а не теоретический. Выбирая между глухим пластиком и травлёной деталью- я выбрал последнее. Меня такой результат устраивает. Не, в моделизме конечно найдутся те, кто сможет сделать такую ручку с нуля, может даже я смогу такую сделать, убив на 2 ручки 1 неделю. Но лично я не готов тратить столько времени и сил на ту деталь, что меня, в общем то, устраивает.
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|
| |
Fear_71 | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 23:07 | Сообщение # 18 |
Сержант
| я думаю объем травленой рукоятке можно придать нанеся на неё по старинке ПВА или цианокрилат
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Доктор | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 23:12 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Или маленький кусочек двухкомпонентки сверху на травленку ляпнуть и зубочисткой к краям разгладить. Если объём принципиален.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 05.05.2020, 07:20 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| А я в последнее время повадился травление... лудить))) Те же поручни, крюки, ручки, которые в травлённом варианте выглядят плоскими и невыразительными, покрытые слоем олова приобретают объём. Причём, этот объём можно легко корректировать - припой материал мягкий и податливый. Легко спилить, легко добавить ткнув паяльником в деталь. Само собой, что все манипуляции с ним нужно производить ПЕРЕД установкой на модель, иначе можно пластик поплавить.
|
|
| |
LIMA | Дата: Вторник, 05.05.2020, 08:13 | Сообщение # 21 |
| CaesarSlava, Fear_71, Доктор, Ankay, спасибо! Попробую, может и получится желаемый результат. Хочу ещё попробовать аккуратно Драконью ручку срезать и двухкомпоненткой довести.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 05.05.2020, 14:43 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ankay ( ) А я в последнее время повадился травление... лудить))) О ба на! Интересный способ!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 15:33 | Сообщение # 23 |
| Добрый день коллеги! Есть ли у кого более менее вменяемые фотографии проводки на комплект фар Notek на левую полку?
На музейных машинах проводки не осталось, по архивным фото в общем то понятно: что, откуда и как идёт, но хотелось бы рассмотреть проводку боле детально.
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 16:39 | Сообщение # 24 |
Майор
|
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 16:50 | Сообщение # 25 |
| Спасибо, но эти фотки у меня есть, есть даже более чёткие и крупные, но они не позволяют разобрать следующие моменты:
1) Провод к задней фаре- уходил ли он в отверстие в полке, либо шёл к кронштейну полки и проходил через его внутреннюю полость, пока склоняюсь к отверстию в полке
2) Способ крепления кабеля к переднему Notek-у. Хомуты ли там? Были они на сварке или на болтах, или быть может кабель вообще шёл внутри металлической трубки. Просмотр валков и архивных фото троек и машин на их базе пока не дал результата.
Сообщение отредактировал CaesarSlava - Воскресенье, 24.01.2021, 16:51 |
|
| |
Zaxar157 | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 20:34 | Сообщение # 26 |
Майор
| Провод был внутри трубки.А к заднему конвойнику судя по этой фотографии,проходил через отверстие полки
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 23:18 | Сообщение # 27 |
| Модель поехала в покраску.
-высверлил отверстие под прицел; -сделал дренажные отверстия на командирской башенке и отверстия в смотровых приборах; -перевесил ящик ЗИП на башне, уменьшил размер смотровых отверстий в приборах наблюдения на башне и корпусе.
По корпусу:- сделал проводку к фарам, изготовил внутренности самих фар (отражатель, лампочка, стекло), правда из-за светомаскировочных насадок для того, чтобы что-то разглядеть, приходится крутить в руках при направленном освещении; - переделал ленивцы; - заменил пару сотен различных болтов; Вроде ничего не забыл
Сообщение отредактировал CaesarSlava - Понедельник, 08.02.2021, 23:22 |
|
| |
ПанСерж | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 23:58 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Стоит добавить кольцевой сварной шов в основании ствола, достаточно заметное место.
С уважением, ПанСерж
|
|
| |
CaesarSlava | Дата: Вторник, 09.02.2021, 00:58 | Сообщение # 29 |
| Цитата ПанСерж ( ) Стоит добавить кольцевой сварной шов в основании ствола, достаточно заметное место. Имеется в виду примыкание броневого кожуха к маске орудия? У Дрэгона там вполне себе симпатичный искоробочный шов. Посмотрю, как он будет выглядеть после грунтовки, если что доработаю или слеплю новый
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 09.02.2021, 05:16 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Аккуратно и добротно!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |