[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Германия » Средние танки и САУ » Panther Ausf. A (Takom 2099)
Panther Ausf. A
PanzerfaustДата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:30 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Vitek, канавки циммерита проходят по границам цифр, по крайней мере по средней 3-ке.
 
PanzerfaustДата: Среда, 24.03.2021, 11:21 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Добавил фигуры, повесил каски на корму. Перефотографировал на тот же планшет. Другой фототехники под рукой нет. Проект считаю оконченным, готов к критике. Приятного просмотра.

 
  
  
 
AxelДата: Четверг, 17.06.2021, 12:48 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
В модєльной среде глубоко укоренилось стереотипное мнение про окраску интєрьеров танков панцервафе в цвет Rotbraun.  Это же мнение продвигают и производители модэлей и даже реставраторы натуральных образцов бтт.. Можно согласится что интэрьер танков и сау панцервафе окрашивался этим цветом- но в случае если танк или сау выпущены в конце 44 года и вплоть до окончания войны.. К примеру пантэры выпуска 43 и первой половины 44 годов изнутри были окрашены серым ,серозеленым, черным и кремовым цветами..Это же касается и черверок этого периода. В резултате перебоев поставки на сборочные предприятия красок этих цветов ставшие следствием бомбардировок союзной авиации хим предприятий, основная масса узлов , агрегатов и в целом интэрьера оставалась не окрашенной а только грунтованой
Пантэра в такой окраске интэрьера какую мы видим в инструкции производителя скорее подойдет к самым поздним сериям G..


Сообщение отредактировал Axel - Четверг, 17.06.2021, 13:03
 
VitekДата: Четверг, 17.06.2021, 19:38 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные





Цитата Axel ()
В модєльной среде глубоко укоренилось стереотипное мнение про окраску интєрьеров танков панцервафе в цвет Rotbraun.  Это же мнение продвигают и производители модэлей и даже реставраторы натуральных образцов бтт.. Можно согласится что интэрьер танков и сау панцервафе окрашивался этим цветом- но в случае если танк или сау выпущены в конце 44 года и вплоть до окончания войны.. К примеру пантэры выпуска 43 и первой половины 44 годов изнутри были окрашены серым ,серозеленым, черным и кремовым цветами..Это же касается и черверок этого периода. В резултате перебоев поставки на сборочные предприятия красок этих цветов ставшие следствием бомбардировок союзной авиации хим предприятий, основная масса узлов , агрегатов и в целом интэрьера оставалась не окрашенной а только грунтованойПантэра в такой окраске интэрьера какую мы видим в инструкции производителя скорее подойдет к самым поздним сериям G..


Извините, что вы хотели сказать? 
Ничего не понятно. 
Что значит интерьер в вашем понимании? 
Цветовая палитра Такома , которую он дает на пантеру, она вас не утроила?
 
PanzerfaustДата: Четверг, 17.06.2021, 20:50 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Axel, не забывайте, что с 42-го года ванна корпуса оставалась в грунтовке и не окрашивалась в серый или серо-зеленый. В то время как надстройка и башня окрашивались в elfenbein вплоть до осени 1944. Далее после перерыва  в 3-4 месяца, с января 45-го после нареканий танкистов на темноту в танке, возобновили окрашивать в elfenbein но только башню. 
Вот только присоединюсь к вопросу коллеги Vitek - что Вы хотели сказать?
Я красил эту Пантеру - нижние части в грунтовку, верхние в elfenbein.
 
AxelДата: Четверг, 17.06.2021, 23:10 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Не подумайте что я решил позаниматся демагогией что-бы проивлечь к себе внимание своей информацией.. Моделизмом занимаюсь довольно таки давно , с 2000года , и всегда в разных источниках искал информацию о колористике внутреннего убранства танков и сау панцевафе. На основе данных собранных из разных литератерно информационных источников пришел к выводу что после 42го года во всех таках нижняя часть корпуса окрашевалась только в грунт... Но моя уверенность в этом развеялась в 2004году когда мой очень хороший приятель который в то время был юристом компании которая занималась подъёмом военной техники а именно возле села Шпола на Черкасчине они  поднимали пантэру с номером 243 взорванную при отступлении.. 
Это событие пропустить я не мог , и поехал собственными глазами посмотреть на все события связаные с подёмом, благо ехать туда было 120км. Приехал я когда ее перевезли на територию агропредприятия . Правый борт с балансирами и торсионами сохранился очень хорошо и было отчетлив видно что нижняя часть борта окрашена серой краской из под которой местами просматривался грунт.. Особенно обратил внимание что зона двигательного отсека имела тот-же серый цвет на всю высоту борта.. Хотя эта пантэра была выпуска 44го ьгода..
 
VitekДата: Четверг, 17.06.2021, 23:40 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





Цитата Axel ()
Не подумайте что я решил позаниматся демагогией что-бы проивлечь к себе внимание своей информацией.. Моделизмом занимаюсь довольно таки давно , с 2000года , и всегда в разных источниках искал информацию о колористике внутреннего убранства танков и сау панцевафе. На основе данных собранных из разных литератерно информационных источников пришел к выводу что после 42го года во всех таках нижняя часть корпуса окрашевалась только в грунт... Но моя уверенность в этом развеялась в 2004году когда мой очень хороший приятель который в то время был юристом компании которая занималась подъёмом военной техники а именно возле села Шпола на Черкасчине они  поднимали пантэру с номером 243 взорванную при отступлении.. Это событие пропустить я не мог , и поехал собственными глазами посмотреть на все события связаные с подёмом, благо ехать туда было 120км. Приехал я когда ее перевезли на територию агропредприятия . Правый борт с балансирами и торсионами сохранился очень хорошо и было отчетлив видно что нижняя часть борта окрашена серой краской из под которой местами просматривался грунт.. Особенно обратил внимание что зона двигательного отсека имела тот-же серый цвет на всю высоту борта.. Хотя эта пантэра была выпуска 44го ьгода..

Спасибо за ваше пояснение. 

Фото 243 машины есть в сети. 
К примеру 




https://modelizm.forum2x2.ru/t647-topic

Наверное то серое, что вы видели был ил?
 
PanzerfaustДата: Пятница, 18.06.2021, 01:57 | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Axel, думаю тут играют роль два фактора: 
1. Завод изготовитель.
2. Партия деталей.
Есть много случаев когда старые детали или схемы окраски продолжали жить некоторое время.
Черкасская Пантера как я понимаю изготовлена в промежутке: середина декабря 43-го - январь 44-го? Мог остаться задел деталей трансмиссии. Или у Daimler-Benz оставались запасы краски.
 
Форум » Германия » Средние танки и САУ » Panther Ausf. A (Takom 2099)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2021
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей