Pz.Kpfw.IV Ausf. J
|
|
Panzerfaust | Дата: Суббота, 27.03.2021, 15:40 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Решил отдохнуть от Пантер. Начну стройку не менее интересной машины Pz. IV Ausf J. Хочу сделать машину Лейбштандарта времен операции в Арденнах. Машина сентября-октября 1944 года выпуска, то есть переходная модель от поздних к финальным машинам. Хочу попробовать сделать в засадном камо с использованием травления и наборными металлическими траками. Буду использовать набор без интерьера RFM 5033 Родной доп. набор травления RFM upgrade solution series Траки Master Club MTL 35011 Ну и Panzer tracts 4-3 чтобы не запутаться в деталях.
|
|
| |
svemukika | Дата: Суббота, 27.03.2021, 16:15 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Можно, пожалуста, небольшой обзорчик травла сделать?
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 27.03.2021, 21:08 | Сообщение # 3 |
| Советую глянуть эту тему для засадного камо https://www.tapatalk.com/groups....29.html
|
|
| |
NICE | Дата: Суббота, 27.03.2021, 21:30 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Vitek, извините, что не по теме. а по итальянским самоходкам ресурс не подскажете?
Мой видеоканал
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 27.03.2021, 21:39 | Сообщение # 5 |
| Цитата NICE ( ) по итальянским самоходкам ресурс не подскажете? Не могу помочь, никогда не интересовался этой темой. Возможно итальянские форумы надо смотреть. Ну или на миссинге по поиску.
|
|
| |
|
Panzerfaust | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 01:48 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Сфотографировал заодно траки. Родные имеют короткий гребень (как кто-то отмечал здесь на форуме). Траки MasterClub выглядит привычнее. По размерам RFM: длинна (вдоль грунтозацепа) - 11.0 мм, ширина - 4.9 мм, высота 4.0 мм. MasterClub: длинна - 11.0 мм, ширина 4.6 мм, высота - 4.3 мм.
|
|
| |
Panzerfaust | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 01:51 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Vitek, благодарю весьма! Как думаете, это одна и та же машина?
|
|
| |
Павел | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 08:25 | Сообщение # 9 |
Майор
| Цитата Panzerfaust ( ) Сфотографировал заодно траки. Очень существенная разница в размерах и на фото это заметно. Кто из двух производителей ближе к истине?
|
|
| |
LIMA | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 09:41 | Сообщение # 10 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Panzerfaust ( ) Как думаете, это одна и та же машина?
Приветствую.
Верхнее фото - линейная машина, на нижнем фото представлена машина передовых артиллерийских наблюдателей, это видно по башенке от ШтУГ.
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 11:09 | Сообщение # 11 |
Майор
| Цитата LIMA ( ) Верхнее фото - линейная машина, на нижнем фото представлена машина передовых артиллерийских наблюдателей, это видно по башенке от ШтУГ. На нижнем фото у танка обычная комбашенка... Судя по положению маркировки, вполне может оказаться, что это один и тот же танк. К сожалению фото слишком мелкие и нечеткие, чтобы быть уверенным в этом на все 100%...
|
|
| |
Panzerfaust | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 11:19 | Сообщение # 12 |
Сержант
| LIMA, не уверен что там мы видим башенку по типу Stug. Фото взято из выпуска deutsche wochenschau №747. Там на 7.54 виден артиллерийский Pz. beob. Wg. А далее на 10.30 наш клиент с какой-то ретушью над башней (такое впечатление что редактор что-то заретушировал уже на плёнке), плюс на машине заретуширован номер. Вы думаете что это тоже артиллерийский танк? Видео можно посмотреть тут: https://vimeo.com/129024531
|
|
| |
Павел | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 11:20 | Сообщение # 13 |
Майор
| Это один и тот же танк. Кресты и номера наносились с помощью отдельных трафаретов. Посмотрите на положение верхней левой четверти креста по отношению к тройке. Так точно совпадать на двух разных танках оно не может
|
|
| |
Panzerfaust | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 11:36 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Павел, сделал замер по чертежу из PanzerTracts штанген-циркулем получил следующие размеры Длинна трака 10.9 мм (без выступающих головок пальца), ширина - 4.8 мм, высота 4.5 мм. В общем у RFM получился самый низкий гребень, а у MasterClub самое узкое тело трака. Визуально же MasterClub выглядит получше из-за более высокого гребня. Кроме того если присмотреться внимательнее гребни у этих производителей немного по разному располагаются на траке - у RFM он не занимает всю поверхность (на фото у меня это видно). P.S. Эх валялся у меня когда-то настоящий трак именно такой модификации, сравнить бы с ним сейчас, но... уже не валяется...
|
|
| |
Panzerfaust | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 11:38 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Павел, согласен одна и та же машина седьмой роты.
|
|
| |