VADER, спасибо, думаю можно и лучше. Vitek, доработал корпус по Вашим замечаниям. Уголки на кронштейны, скобы для пятки кронштейна и ограничители на штангу сделал из баночной жести. Ограничители располагал по чертежу из Panzer Tracts - там нарисовали по три ограничителя с каждой стороны.
P.S. Ну вроде всё... Надеюсь на это) Хочется начать уже покраску.
Немного не так расположены средние ограничители. Также не забудьте о П образных скобах по кромке крыши подбашенной коробки, в них вставлялись пятки горизонтальных панелей.
Передвинул ограничители и добавил П-образные скобы. Задул корпус, башню и гусеничные ленты в серый грунт от AK-interaktive. Немного подсохнет и начну наносить камуфляж.
Нанес засадный камуфляж. Далось не с первого раза, некоторые места перекрашивал. На данный момент выглядит так. Если есть нарекания, готов услышать, пока не поздно исправить)
Во первых, цвета...это не совсем то, что есть в реалии. Тем более, они потемнеют после смывок и прочего. Во вторых, я б ещё раз вот эту схему сравнил с полученным результатом. https://www.tapatalk.com/groups....90.html
Vitek, цвета использовал Real Color Ak-Interactive. Dunkel Gelb осветлил добавлением белого. Остальные цвета использовал без изменений. Ну... может коричневый слишком темным получился, остальные два цвета мне кажутся вполне нормальными. Именно на эту схему и ориентировался. Чуть позже попробую подкорректировать некоторые поля.
Поправил камуфляж в некоторых местах, задул глянцевым лаком, нанёс коричневый фильтр и задул ещё раз в глянец. Начинаю окончательную сборку. За ней последует везеринг. Вообще работа над камуфляжем отняла массу времени и эмоций. Нерпавильно нарисованное поле исправлялось после чего поверх вновь наносились пятна. Каждый раз краска вела себя по разному. Аэрограф то плевался краской, то разливал её с характерными потёками, то гнал воду из ресивера. Бесконечный процесс нанесения и исправления камо перешел в стадию нанесения крестов и цифр. Тут выяснилось что эдуардовские трафареты отлепляются от травленых экранов только вместе с камуфляжем, что привело к новой коррекции камо и вырезанию новых трафаретов из тамиевского скотча. После нанесения цифр оказалось что они слишком толстые, что вылилось в новую коррекцию полей цифр уже при помощи кисти. Много раз хотелось оставить всё как есть, но бросать всё на финальном этапе не решился. Что скажите коллеги?
Сделал окончательную сборку. Нанес пигменты и смывку. Уже вижу мелочи, которые нужно подправить но в целом сборка завершена. Лучше уже не сделать, пока что это мой предел по сборке и окраске. Впереди ещё фигурки экипажа, и некоторый хлам на корму. Но это не сейчас.
Приветствую. В целом неплохо получается. Из того что не понравилось по окраске: - некоторые пятнышки желтого цвета выглядет неаккуратными - крест был белыми уголками на прототипе, тут он по сравнению с номерами, какой-то вообще серый внутри, лучше бы его трафаретом также нарисовать. - толщина цифры 7 значительно отличается от двух других цифр и она была не водном уровне с другими цифрами - просветы пунктирной обводки номеров должны быть цвета камуфляжа танка, а не черным - внутренняя часть люка окрашена в непонятный темно-желтый цвет, заметно отличающийся от базового дункеля на модели - чисто желтые ведущие и направляющие колеса также смущают.
ПанСерж, благодарю за отзыв. Я на фото разглядел крест с темным фоном внутри, есть фото осенних машин где крест светлее черных цифр но темнее камуфляжа. Решил задуть таким образом сердцевину креста в серый цвет. Внутренняя часть люка получилась такого цвета из-за слишком темной смывки, вообще она цвета камуфляжа - желтая. В целом с критикой согласен. Нмного не доработал, особенно в плане камуфляжа и смывок.
Хорошая четверка!Я думаю,вы могли и лучше!В плане тонировки,у меня такое ощущение,что вы его доделывали нехотя..Ну и самое главное-это фото..Темновато..Мне кажется в живую модель намного интересней смотрится..Масляные точки делали?
VADER, масляные точки делал но видать нужного эффекта не получилось. Да вы правы очень вымотался от работы под конец. Чуть позже вернуть к машине и подправлю что смогу.