Доброго времени суток. Пока «пантера» от ICM лежит в коробке на стадии установки траков и финишной тонировки ,решил с кистей и палитры переключится на бокорезы и надфили. Для смены деятельности выбрал набор от DRAGON Stug III Ausf.G 10.5 №9058.
Это первый опыт работы с брэндом DRAGON.Впечатления от сборки самые положительные.Я так понял это разаработка 90-ых годов,но качеством детализации и отливок даст форы многим современным отечественным производителям.Набор комплектуется пластиной фототравления из которой можно сделать защитные сетки и кронштеин крепления бронеюбок а также алюминиевый ствол с имитацией нарезов.
За три выходных вечера (8-9часов) имею вот такой результат.
Позволил себе некоторую вольность в выборе комплектации.DRAGON даёт на выбор несколько вариантов стволов и орудийных масок,а также дополнительного бронирования.Для зрелищности совместил некоторые особенности,надеюсь не в ущерб аутентичности.. Признаюсь честно сколь не пытался не смог найти хороших фото прототипов этой машины .потому буду признателен за информацию.
andbend, привет! Редко появляешься ... Но метко Уже готова к покраске?..)
Владимир,спасибо,что заглянул.Появляюсь я довольно часто...Практически каждый вечер А вот в отношении того,что не вытсвляюсь-каюсь,есть такое.Но обещать не буду,постараюсь тоже вносить разнообразие на страничках сайта. К покраске работа ещё не готова.Надо дособрать кормовую часть.Установить ограждение на корме,кронштейны для "шуцен" и по мелочам...Проводка к фаре и.т.д.Сегодня получил заказанный автемаркет крепежи шанцевого инструмента,заменю штатную комплектацию.Сегодня вечеромпланирую траки собрать и установить. С уважением,Андрей.
Спасибо,Виталий.Этот самоход один из очень удачных проектов танкостроя Германии во ВМ.Эти САУ состояли на вооружении с 42-го по 45-ый годы и очень активно и успешно использовались в отношении артподдержки пехоты.Есть прикольная видюшка: Stug III 105mm в действии http://www.youtube.com/watch?v=b4yBvt8YcvM С уважением,Андрей.
Здравствуй Андрей.С интересом по наблюдаю за процессом покраски ,у тебя это как мне кажется очень хорошо получается,есть чему поучиться. А Штуги от Дрэгона хороши,согласен с тобой,тоже получал удовольствие от сборки. Успехов тебе Андрей. C уважением,Алексей Соколов.
Андрей вперед, удачи,очень интересует окраска. Ты уже определился с окрасом?
Рад видеть тебя, Михаил, на страничках своего блога Внешний вид планирую сделать примерно как на упаковке.Сами идеи есть непосредственно к технике окраски
Женя.Спасибо,что заглянул.Очень приятно внимание ребят которых ты собрал на этом сайте.Твоя техника окраски моделей с уже установленными траками,не давала мне покоя...Вот решил сам опробовать этот метод. С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Пятница, 15.10.2010, 18:40
Андрей, привет! По штугам много инфы как на русском так и на английском, советую все же посмотреть. На вскидку такой тип бронирования на болтах-ранний, применялся на Ф8 и ранних Г штугах, соответственно с резиновыми поддерживающими катками, так же у тебя поздняя звезда стоит и пулемет с дистанционным управлением, что говорит о том что это машина средних скорее даже переходных между ними и поздними сериями. По прототипу посмотри тут http://photofile.ru/users/uberkarabas/96261126/.
Весьма удивлен Собрать такую тележку самобеглую в 35-м масштабе за 3 вечера -на мой взгляд это очень быстро в чем секрет?
Да в том то и дело, что при сборке даже такой старой несложной модели в спешке, приклеены детали наоборот, необработаны некоторые, сам самоход непонятной модификации получился, отсутствует бронекрышка стартера. В общем Андрей, если интересно, то в первую очередь необходимо сначала смотреть инструкцию по сборке, а потом вот эту книгу. И хотяб пару валков, так для того чтоб иметь представление куда что клеить, в инструкции Драгона бывают непонятки. http://svsm.org/gallery/StuGIII-family http://www.primeportal.net/tanks/erik_torp/stug_iii/ http://www.primeportal.net/tanks/dmitry_kiyatkin/stug_iii_fk/
Здраво Андрей! Меня как охотника палитры и кисточки, сразу интересуют такие вопросы, будущий цвет модели, камо, и возможности загрязнений? "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Всем привет.Приятно,что моё рукоделие заинтересовало столь широкую публику.Но хочу напомнить:
Модель в процессе сборки!!!
Три вечера проведённых над моделью-результат на лицо...Корма ещё не доработана.Кронштейны не установлены.
Quote (Vitek)
Да в том то и дело, что при сборке даже такой старой несложной модели в спешке, приклеены детали наоборот, необработаны некоторые
Виктор.Если можно более конкретно.Я без претензий,просто не могу понять о чём речь.Вроде собрано согласно инструкции.Дополнительную бронировку поставил намеренно...Уж больно хорошо болты смотрятся для тонировок .Ну вот такой я...моделист За информаци огромное спасибо.С "прайма" я уже видел валки,а вот третий-супер.Постараюсь разобраться,что к чему.
Quote (Курса)
Весьма удивлен Собрать такую тележку самобеглую в 35-м масштабе за 3 вечера -на мой взгляд это очень быстро в чем секрет?
Антон.Да нет никакого секрета.Я на эту коробочку облизываюсь с начала лета.А тут осенний дипресун напал .Убрал всё под чистую со стола,навёл порядок....Всё лишнее за борт и захорошел .Приёмничек играет,чай в кружке,бокорезы,нож и набор надфилей.И так хорошо-о-оо пошло...Супер.
Quote (YuraMaler)
Здраво Андрей! Меня как охотника палитры и кисточки, сразу интересуют такие вопросы, будущий цвет модели, камо, и возможности загрязнений?
Юра.Спасибо что заглянул. Окрас планирую примерно как на упаковке модели.Загрязнения умеренные даже больше сдержанные С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Пятница, 15.10.2010, 23:27